Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мне 26 лет, рост - 176 см., а вес - 63 кг. Нормальный ли у меня вес?

denholodnyy [82] 2 недели назад
тэги: вес
Елена125з [49.7K]
Для мужчины маловато, три кило еще не мешало бы наесть. Для девушки многовато, не мешало бы сбросить как минимум пять килограмм.  2 недели назад
комментировать
2

Есть великое множество методик определения нормального веса по росту. Разброс результатов - впечатляет: например, для роста 170 см можно получить нормальный вес от 53 до 82 кг. Причём авторы методик в один голос утверждают, что именно их методика даёт наиболее верные результаты...

Одна из простейших методик (результаты которой, кстати, находятся почти посередине "облака" результатов по различным методикам) - определение нормального веса по конституции тела "на пальцах".

Обнимите большим и средним пальцем одной руки лучезапястный сустав второй руки:

"широкая кость"

Если пальцы перекрываются более чем на величину ногтя большого пальца у мужчины (более чем на пол-ногтя у женщины) - у вас "тонкая кость", или так называемый "голландский" тип телосложения (астенический). От роста отнимаем 110 (мужчины) или 100 (женщины) - получаем нормальный вес.

Пальцы перекрываются мене величины ногтя большого пальца, смыкаются или есть зазор не более половины ногтя большого пальца у мужчины (менее пол-ногтя, смыкаются, зазор не более ногтя большого пальца у женщины) - у вас "нормальная кость", или так называемый "французский" тип телосложения (нормостенический). От роста отнимаем 100 (мужчины) или 90-95 (женщины) - получаем нормальный вес.

Зазор более пол-ногтя большого пальца у мужчин (более величины ногтя большого пальца у женщин) - "широкая кость", или так называемый "русский" тип телосложения (гиперстенический). От роста отнимаем 90 (мужчины) или 80-85 (женщины) - получаем нормальный вес.

Оговорка: методика "работает" корректно, если нет хронических заболеваний сердца или лёгких (в этом случае лучше дополнительно отнять от нормального веса 5-10), диабета, Базедовой болезни (зоб), хронического цистита и т.п. (к нормальному весу допустимо прибавить 5).

Для конкретного случая: предполагая что автор вопроса здоров и учитывая, что автор зарегистрировался на проекте (мужчина то есть), имеем:

астенический тип: 176 - 110 = 66 кг;

нормостенический тип: 176 - 100 = 76 кг;

гиперстенический тип: 176 - 90 = 86 кг.

2

Есть разные методики определения нормального веса. По одной из них надо от роста отнять 100 - это и будет нормальный вес. По другой методике надо от роста отнять 110 и это будет нормальный вес. Гимнастка при Вашем росте должна весить 48,5 кг, а например вес модели Ани Вялицыной при росте 176 см - 53 кг, рост модели Ирины Шейк - 178 см, а ее вес - 55 кг. Так что у Вас вес в пределах нормы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID