Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Годится ли США на роль мирового жандарма?

владсандрович [115K] 3 недели назад

Бывший генсек НАТО Расмуссен сказал: «Мир нуждается в США как мировом жандарме, нам необходимо решительное глобальное лидер­ство США». Они там совсем озверели? Как какая-то страна может быть планетарным жандармом?

3

Соединенные Штаты Америки действительно, с 1991 года, после капитуляции Советского Союза, выполняли роль мирового жандарма. Практически все войны, развязанные в мире в течение последних 25 лет развязаны прямо либо косвенно США.

Так продолжалось до того момента, когда перегнув палку мирового жандарма с одной стороны, одновременно с развитием мирового Национально-Освободительного Движения во главе с Путиным В.В. с другой стороны, Глобализм не дошел до точки невозможности.

В январе 2016 года Папой Римским на встрече с королем Ирана были сказаны следующие слова: "Мир вступил в полосу необратимых потрясения и изменится до неузнаваемости до конца текущего года".

3

Ага, годится ли Америка на роль мирового жандарма может на роль мирового вершителя судеб? А что не на роль Господа Бога сразу? Везде где они пытались "наводить порядок" почему то люди погибают. Такое впечатление, что сидят и в рулетку играют, где бы еще войну развязать, да революцию затеять. А все ведь к одному- маниакальная одержимость мировым господством. Так тут уж нацизмом и шизофренией попахивает, а не демократией. Нет уж "самозванцев нам не надо...".

2

Вопрос предполагает сразу отрицательный ответ - т.е. риторический.

Правильно:

Нужно ли миру правоохранение на международном уровне - по аналогии с правоохранением внутри государств? - По хорошему нужно.

Есть ли отдельная страна, в том числе США, которая может исполнять эти функции достаточно справедливо и авторитетно, с чем согласятся остальные? Пока нет и вероятно не будет в ближайшем будущем.

Почему США не может исполнять эти функции?

  • несмотря на свою силу, США слишком слабы, чтоб исполнять эту функцию в масштабах всего мира
  • США потеряли полностью свой моральный авторитет по результату своей внешней деятельности за последнее время - "порядок" США аморален как во вне, так и внутри США, т.е. уже не правоохранение, а беспредел
  • у США уже нет идеи и модели равнопривлекательной для всех - все дискредитировано.

ЗЫ: хотя уже первого достаточно.

1

Если брать по потенциалу экономики и военной мощи, то эта страна может только и быть мировым жандармом.

Конечно минусом такой роли, является то, что порой, они вели себя во внешней политике агрессивно, поэтому, многое будет зависеть от президента, хотя он там и решает не все.

0

Жандарм - это, как не крути, представитель закона, следящий за соблюдением закона. Но он не пишет сам законы, особенно только в свою пользу и к своей выгоде. Так что США не могут быть мировым жандармом. А вот мировым рэкетиром - вполне. Хотя эту роль они уже довольно долго выполняют. )

0

Жандарм - это, как не крути, представитель закона, следящий за соблюдением закона. Но он не пишет сам законы, особенно только в свою пользу и к своей выгоде. Так что США не могут быть мировым жандармом. А вот мировым рекетиром - вполне. Хотя эту роль они уже жовольно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID