Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Получаю 150 т., мне мало, другу хватает 40 т., кто из нас живет в достатке?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.7K] 3 недели назад
магистр [39.7K]
Беден не тот у кого мало,а тот кому.  3 недели назад
комментировать
6

Ну это же очевидно: в достатке живет тот, кому хватает денег на все его притязания, то бишь Ваш друг. Вы со своими ста пятьюдесятью тысячами не можете удовлетворить собственные потребности (этих денег Вам мало), а Ваш друг умудряется вместиться в сорок тысяч (ему их хватает), а посему, как бы парадоксально это не звучало, в достатке в данной конкретной ситуации живет тот, кто меньше получает.

Ну а у Вас "для того, чтобы хватало", имеется на выбор два варианта: либо зарабатывать больше, либо снизить уровень своих притязаний до более скромных (по поводу второго варианта можете попросить мастер-класс у своего друга).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Экий Вы батенька фантазер! 150 тысяч он получает и на БВ при этом сидит, не знает больше, чем заняться в свободное время с этаким доходом)

Ладно, ладно, я в курсе, что мы тут вопросы задаем часто совсем не о себе.

Отвечаю: достаток - у друга. Просто потому, что ему достаточно, а Вам - нет.

3

Слово достаток от слова достаточно, поэтому ответ на ваш вопрос

будет такой: друг живет в достатке - так как ему хватает и 40 т. Измените свое отношение к потреблению и вам тоже будет хватать ваших денег и вы тоже будете жить в достатке.

2

Вы оба живёте в достатке, но если вы больше получаете, то соответственно вы больше "в достатке". Исключение если из этих 150000, вы 120000 кому-то отдаёте, например выплачиваете кредит и ещё на что-то, и вам остаётся меньше 40000, а у друга 40000 без расходов. Тогда он более состоятелен, по крайней мере пока вы не перестанете отдавать кому-то основную часть своих денег.

2

Как ни парадоксально,из вас двоих более обеспечен друг. Возможно, у него меньше потребностей, но возможно, он просто умеет распоряжаться деньгами. Самое интересное, откладывает ли ваш друг деньги. Если копит и грамотно инвестирует, через несколько лет он может оказаться человеком с неплохим состоянием.

1

Видимо, раз Вы задаете вопрос, Вы недовольны своим финансовым положением, а если друг доволен, то друг в достатке, а Вы нет. Но задумайтесь вот о чем: раз Вы получаете такую сумму, почему Вы недовольны? Может быть Вы слишком много тратите - есть такое правило "чем больше доходы, тем больше расходы", поэтому и кажется, что деньги уходят в никуда. А может быть у Вас большие желания и цели, которые Вы достигаете путем финансирования, но также мы же не знаем какое отношение у друга - может он пассивен, ничего не хочет, не хочет свой дом, жену, детей, обеспечивать семью, одевать жену и детей покрасивее, подобротнее, машину покруче, бизнес развить и т.п. Это ни хорошо ни плохо быть пассивным. У каждого своя жизнь.

А вот то, что Вы недовольны, над этим стоит подумать. Как говорил один мой друг "Я столько зарабатываю, а даже не знаю насколько я богат!" Настолько у него было плохо с учетом расходов-доходов, большие деньги приходили в руки ежемесячно и уходило почти всё в этот же месяц. Ему и возможно Вам стоило бы озадачиться финансовым образованием и обеспечением себе как минимум подушки безопасности, вести учет расходов-доходов, заняться вложением в своё будущее богатство. Возможно, всё это Вы делаете, тогда недовольство лежит глубже где-то в комплексах, я думаю можно и это разрешить при должной работе над собой.

1

Если Вы получаете 150 т.р. и Вам этой суммы не хватает, то Вы наверное слишком шикарно живете, и я совсем не понимаю куда вы просто транжирите такие деньги. У Вас явно с таким отношениям к деньгам достатка не будет.

Если человеку хватает того размера заработной платы которую он получает, значит он живет в достатке, способен грамотно распоряжаться своими деньгами и покупать только необходимое без ничего лишнего.

1

Я думаю, что в достатке живете вы. Ну как может хватать 40 тыс? Я думаю, что всегда надо стремиться к лучшему, то есть к лучшей жизни. А для того что бы лучше жить надо больше зарабатывать. Так что это нормальное желание - хотеть и стремиться заработать больше денег для своей семьи.

С С С Р [255K]
Смешно. Большинству населения России хватает в 2-3 раза меньших доходов, чем нехилые такие 40 тысяч, на которые можно жить вполне себе припеваючи.
150 тысяч в месяц - это просто богатство уже.
 3 недели назад
комментировать
1

Понятно, что у вас и у вашего друга разное понятие о достатке. И если ему хватает его 40 тысяч, то именно он живет в достатке. А вы, имея в разы больше денег, но не укладываясь в них в достатке не живете. Учитесь у друга экономить.

1

Парадокс,но сколько человеку не дай, а ему всё мало, всё просто и зависит от того, что у человека на первом месте. Если на первом месте только материальное,тогда и миллиона будет мало)))

1

Из вас в достатке живет друг, не важно сколько он получает, Ему же хватает, значить он в достатке, соответственно вам не хватает зарплаты значить вы в недостатке.

0

Прочитав Ваш вопрос, невольно вспоминаешь такое высказывание мудрого: "Богат тот, кому мало надо". Вот и ответ: друг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID