Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Человек более счаслив, когда женится или когда развелся?

Sus-anna [10K] 3 недели назад

Ваше мнение

категория: семья и дом
1

В зависимости от того с кем жениться/выходит замуж или с кем разводиться.

Тут всё индивидуально и зависит от приоритетов каждого.

Одни мечтают о семье, а другим больше нравиться "свобода" (одиночество, наслаждение самим собой). И плохо когда эти два человека сходятся, так как первый делает это с предвкушением счастливой жизни, а второй просто для галочки (статус в паспорте поменять).

Я считаю, что "свобода" в том когда каждый в паре может вести себя довольно просто - не ущемляя друг друга в интересах или быту и не теряя при этом взаимопонимания.

Но есть те люди, которые вкладывают в это понятие нечто другое, наподобие "веду себя как хочу", зная только свою точку зрения и выслушать ещё чьё-то мнение не считают необходимым, потому что их правота - это константа и обжалованию не подлежит:))

1

Человек более счастлив, когда создал или когда разрушил? По идеи первое, но это в абсолюте. Бывает такое, что и разрушать что-то, например, оковы своей тюрьмы доставляет большую радость. Не было б несчастья, не знали бы и счастья. Но все таки склоняюсь больше к первому, по логике вещей. Потому как создание чего-либо, гораздо более вероятно станет большем человеческим счастьем, а вот разрушение - это счастье посредственное, так как тут еще нужны какие-либо условия. Причем разрушая не всегда можно становиться счастливым, а даже и наоборот. Брак этому как никак хороший пример. Но может быть и такое, что развод может большее довольство принести.

1

Все зависит от отношений. Если пара любит друг друга, понимают, стараются, уважают, то они счастливы и речи о разводе не может быть. Свадьба, жизнь вдвоем, дети- все в радость. А когда люди ругаются, изменяют друг другу, не понимают, то здесь уж при разводе настолько счастливым будешь, что не описать! Но бывает и так, что когда женились, все было отлично: были все светлые чувства. Но со временем все ушло, или просто партнеры лучше узнали друг друга. Поэтому нам всегда старшее поколение говорит, что не торопитесь, узнайте сначала.

1

Ситуации могут быть у всех разные.

  • Если нет любви и жизнь в семье не жизнь,а сущий ад.То,развод это конечно же праздник.И супруги оба будут только счастливы избавится друг от друга.
  • Если один из супругов любит и не хочет развода,а второй настаивает на разводе,то для того,кто не хочет развода это горе и переживания.Ни о какой радости и счастье здесь речи и быть не может.

Однозначно ответить невозможно.

0

В этих двух случаев человек может быть счастлив.

Вот например, когда я выходила в первый раз замуж, то конечно я была счастлива и верила в светлое будущее для нашей семьи. Но за восемь лет брака я натерпелась столько, что когда вышла из зала суда после развода, то у меня было чувство, что гора упала с плеч. Да, я была рада и счастлива!

Зато теперь в новом браке я абсолютно счастливый человек, меня все устраивает, мне хорошо и комфортно с моим мужем и у нас прекрасная семья!

Так, что кому как! ))

0

Это зависит от конкретного случая. Если девушка выходит замуж вся в облаке белой газовой фаты, то конечно, это такое детское наивное Счастье. А если женщина пришла к выводу, что ее брак себя исчерпал, и ей нужно, чтобы с супругом ее ничто юридически не связывало, то это скорее чувство, что проделана некая работа, это не счастье.

0

Наиглупейший вопрос, который я слышала.

Если человек любит, то будет счастлив, когда женится, а если нет, то нет... Вот и весь "прикол".

Да и мой вам совет: Не женитесь без любви, найдите "другие варианты", это не выгодное "предприятие", обреченное на "банкротство"...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID