Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отсоединить корж от противеня?

Rokilenin [11.2K] 8 месяцев назад

Пек пирог корж сильно прилип к противню ? Как быть может есть какой хороший способ , сейчас еще противень горячий .

5

Может прилипнуть так, что никакие хитрости не помогут. Придется отковыривать по кусочку и делать торт Горка. )

Есть вариант: разрезать корж посередине и лопаткой аккуратно от разреза в сторону стенок противня приподнимать корж. Предварительно поставив противень на холодное.

А для того чтобы в будущем избежать подобной ситуации, нужно противень не только смазать растительным маслом, а еще и посыпать дно и стенки манкой. Или просто не делать слишком жидкое тесто. Слишком густое тесто тоже не хорошо, трудно ровно его распределить. Надо поймать золотую середину. Это примерно чуть гуще, чем на оладьи.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Противень можно опустить в холодную воду, но только, чтобы вода не заливалась в него, остудила горячий противень. Можно на сырое полотенце поставить, минут на 5-7, затем осторожно отделить лопаточкой. Бывает и сам отходит после такой процедуры. В следующий раз лучше подложить пергаментную бумагу или посыпать крошкой кондитерской.

2

Мне, к примеру, отсоединить прилипший к противню корж часто помогает очень простой прием. Горячий противень сразу кладу на ткань, которую не жалко (полотенце, пеленку и т.л.), смоченную холодной водой. Постояв на мокрой ткани совсем недолго, корж легко "расстается" с противнем или сковородкой, в которой пекся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID