Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отсоединить корж от противеня?

Rokilenin [8K] 2 недели назад

Пек пирог корж сильно прилип к противню ? Как быть может есть какой хороший способ , сейчас еще противень горячий .

5

Может прилипнуть так, что никакие хитрости не помогут. Придется отковыривать по кусочку и делать торт Горка. )

Есть вариант: разрезать корж посередине и лопаткой аккуратно от разреза в сторону стенок противня приподнимать корж. Предварительно поставив противень на холодное.

А для того чтобы в будущем избежать подобной ситуации, нужно противень не только смазать растительным маслом, а еще и посыпать дно и стенки манкой. Или просто не делать слишком жидкое тесто. Слишком густое тесто тоже не хорошо, трудно ровно его распределить. Надо поймать золотую середину. Это примерно чуть гуще, чем на оладьи.

2

Противень можно опустить в холодную воду, но только, чтобы вода не заливалась в него, остудила горячий противень. Можно на сырое полотенце поставить, минут на 5-7, затем осторожно отделить лопаточкой. Бывает и сам отходит после такой процедуры. В следующий раз лучше подложить пергаментную бумагу или посыпать крошкой кондитерской.

2

Мне, к примеру, отсоединить прилипший к противню корж часто помогает очень простой прием. Горячий противень сразу кладу на ткань, которую не жалко (полотенце, пеленку и т.л.), смоченную холодной водой. Постояв на мокрой ткани совсем недолго, корж легко "расстается" с противнем или сковородкой, в которой пекся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID