Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Многоженца можно считать подкаблучником?

Бакса [10.3K] 3 недели назад

Почитал о подкаблучниках, есть высказывания типа любой кто живет с женой - уже подкаблучник. В своей практике встречал когда мужчина боящийся своей жены (которая уже вконец просто выгнала его из дома) как огня, любого мужчину уживающемся со своей женой считает за подкаблучника.

Поэтому наверно нужно разобраться каковы критерии определения термина "Подкаблучник" ?

О многоженцах, таких семей и сейчас не мало, просто не афишируют, но доходит иногда до того, что 2 или 3 жены живут в одном доме и даже в одной постели. Хотя есть не мало вариантов когда у каждой жены свой дом, дети и даже каждая жена живет в другом городе.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Бакса [10.3K]
Неужели так сложно дать прямой ответ на вопрос, не пытаясь достать правое ухо правой рукой через плече ?  3 недели назад
комментировать
1

Нет нельзя, по моему субъективному мнению. Потому что содержать, любить (многожёнцы убеждены, что они любят всех своих жён, но по-разному), заботиться о нескольких женщинах, более того - о нескольких семьях одному это своего рода подвиг. Совладать сразу с несколькими женщинами подкаблучнику точно не под силу.

Это я так рассуждаю при условии, что он реальный многожёнец, жёны друг о друге знают, и всё обоюдно. Ну раз люди так решили, это их дело. Чего их тапками за это закидывать...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да, можно итак считать, потому что мужчина по сути оберег семьи и не хочет размениваться всем миром, и поэтому лучше приведет еще парочку женушек, для того чтобы свою не уговаривать ложиться с ним рядом в постель...

Суть - этого бизнеса такова - служить рад, а прислуживаться не хочу.

3

Начнём с того, что во многих странах многожёнство - это наказуемо..

То, о чём автор вопроса хочет сказать - это не многожёнцы, а просто мужчины, которые имеют жену и несколько любовниц, причём от некоторых от него есть дети..

Есть несколько знакомых, которые имеют жену и детей от неё, а также любовницу и от неё тоже ребёнка (а бывает и не одну любовницу с ребёнком)..

Причём все дети его и он всех своих женщин и детей обеспечил и жильём и прочими расходами..

Такого мужчину нельзя назвать подкаблучником, наверное он сильный человек, раз сумел ещё не только зачать нескольких людей, но и полностью их обеспечивать..

Бакса [10.3K]
Не афишируют, потому, что знают - это незаконно и наказуемо. Но жены друг о друге хорошо знают.  3 недели назад
simpl [50.3K]
Многожёнец - это тот, кто имеет по ДОКУМЕНТАМ несколько жён..
Но нет воспрещения иметь несколько женщин и от них детей..
Причём знаю таких людей, что полностью обеспечивают СВОИХ детей и от жены и от любовницы..
Повернётся ли язык осудить человека, давшего жизнь другим человекам и ПОЛНОСТЬЮ их обеспечить?
 3 недели назад
комментировать
2

Женщины это еще большие собственники чем мужчины. Так что если бы мужчина был подкаблучником, то я хотел бы посмотреть хоть на одну женщину которая согласилась бы на то чтобы делить своего подкаблучника с еще одной женщиной.

Поэтому многоженец может быть кем угодно но только не подкаблучников, иначе у него бы просто не было бы возможности быть многоженцем.

1

Некоторые используют это обидное слово в отношении мужчин, уважающих жен и заботящизся о них, а не угнетающих и терроризируюших.

Многоженцы это вообще изменники и делают они это не потому, что хотят служить и заботиться о многих женщинах, а потому, что идут на поводу у своих желаний. Женам от этого только боль, психологическая травма, ощущение несправедливости и т.д.

Бакса [10.3K]
С классификацией Вашей наверно каждый согласится, а ответ на вопрос у Вас есть ?  3 недели назад
комментировать
1

Даю честное и объективное определение подкаблучника. Подкаблучник - это тот, кто не просто боится жены, а боится подло, с готовностью при случае ее сдать со всеми потрохами, если это будет ему выгодно. Вот это настоящий подкаблучник. А если у него шкурного интереса нет, то это не подкаблучник,а любящий муж, путать не надо.

Бакса [10.3K]
Никто здесь ничего не путает, Вы дайте ответ на поставленный вопрос если знаете как ответить.  3 недели назад
Sensor [140K]
Так я и дал ответ. Если Вы лично и субъективно с этим ответом не согласны, это еще не значит, что этот ответ неправильный.  3 недели назад
Бакса [10.3K]
Вопрос не о том кто такой подкаблучник, а о том можно ли считать подкаблучниками тех мужчин у которых в его доме живут несколько жен (или жена и несколько других любовниц от которых у него тоже свои дети).  3 недели назад
Sensor [140K]
Ну, в какой-то степени такой кадр и может быть подкаблучником...Но только таких женщины сами делают.  3 недели назад
Бакса [10.3K]
Вот здесь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1431297-99-muzhej-posle-5-let-br­aka-podkabluchniki-vy-soglasny-s-etim-postulatom.html#answer6670284 - есть характеристика некоторых убежденных холостяков которые в семейной жизни больше чем на 4,5 лет не выдерживают. Для нормальный мужчины поставить на место нормальную женщину не проблема, а тем более из любой стервы сделать вечно ласкающегося котика. От женщины на этом уровне ничего не зависит.  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

считать мужжика подкоблучником из за этого увы нестоит этот термин о прогибание характера о пасивности если ты посив то ты точно становишься каблуком а если сам решаешь все вопросы будь у тебя хоть десять жон ты должен оставаться самим сабой тоесть мужиком

1

считаю что как раз наооборот можно считать подкаблучиником ни мужчину а тех женнщин которые наверняка знают о существовании друг друга! по мне это они уязвимы и разменивают себя на такого мужчину!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID