Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Работы нет. Денег нет. Холодильник пуст. Как накормить ребенка?

Vlad K [3.8K] 2 недели назад
5

Работать.... работать.... работать...

Только работать и при чём неважно где и в качестве кого!!

Найти любую работу и купить еду. За час на рынке в качестве грузчика, можно заработать на молоко, хлеб и манку. Любой человек в таких сложных ситуациях протянет руку помощи - соседи, друзья, родственники. Думаю, что 2 картошки, стакан макарон и ложку растительного масла вам даст каждый. Из этого можно сварить суп.

Да, и не бывает таких домов / квартир,где бы не валялась пачка крупы, а это уже спасение.

Не нужно ждать, когда в холодильнике повесится мышь, нужно думать заранее. Работа есть всегда и везде, даже в деревне, нужно только желание работать.

Киньте клич о поиске работы (дайте обьявление) с оглавлением "СРОЧНО", купите газету с предложениями работы, интернет в помощь.... в общем нужна волна, а не тупо сидеть и ждать у моря погоды.

Телефон есть? Берите в руку и звоните всем кого знаете.

Как вариант, обратитесь в социальную службу, в церковь, но это на крайний случай.

4

Очень актуальные вопрос по нынешним реалиям. Опробовано на себе, чтобы сэкономить как можно больше денег на еде, нужно набирать продукты в магазина не на конкретное блюдо, а для сформирования пищевой базы.

Так, можно купить пачку риса, пачку гречки, пару килограмм картофеля, лук, морковь, томатную пасту, курицу.

Из этой пищевой базы можно приготовить не только каши с курицей или мясным соусом (что дешевле), но и простой гречневый или рисовый супчик на курином бульоне.

Так на потраченные 400 рублей можно приготовить 3, а то и 4 блюда и кормить себя и ребёнка несколько дней.

Надеюсь, что Ваши проблемы имеют временный характер и скоро в вашей жизни настанут процветание и сытость!

4

Есть ли социальные службы?

Получаете ли пособия по услугам ЖКХ?

Может объединиться с такими "горемычными" для того, что бы было дешевле в складчину кормить детей и сделать мини садик (что бы, опять же, сократить расходы)?

Можно ещё помозговать-подумать... Вместе оно как-то веселее, да и идей больше!

Не унывайте!

Удачи!

3

Если на сегодняшний день денег нет совсем, то надо попробовать заработать в интернете. Есть сайт который платит за ответы на вопросы и вывод денег в течении 3 дней, не много, но 45 рублей сможете заработать легко. Так что если интересно, то пишите в личку скину ссылку.

**

Можно попробовать работать на других сайтах в интернете, не много, но какую то копейку получать будете.

**

Если не чего кушать сейчас совсем то попросите деньги в долг, но только не много. Думаю на картошку, которая сейчас стоит не дорого и самое важное. Не дают в долг, то попросите чуть-чуть макарон или любой другой еды. Я думаю, что всегда найдутся добрые люди.

**

А потом ищите работу. Для начала с оплатой каждый день. Можете дать объявление " муж на час". Сейчас это очень актуально, когда надо просто прикрутить полочку или перенести что то. За это вы получите сразу деньги. Таких вариантов очень много.

**

Я верю, что все будет хорошо! Главное не опускать руки!!!

2

Могу дать лишь личные советы. Рассмотрите вариант вегетарианства. Подробнее смотрите книги и форумы. Например книги Аршвира тер Аванесяна, либо слушайте вебинары Григория Курлова о естествоедении. Не верьте фейкам от мясопроизводителей, что мясо есть необходимость.

Второе: Попытайтесь перейти как можно больше в состояние безмыслия. В этом случае увеличится здоровье, и будет приближение к интуиции. Например, лучше почуется, где деньги есть. По этой теме подробнее в книгах по квантовой физике, общее название. А конкретнее-" Квантовое сознание", автор Волинский. Или "Квантовое смещение", автор Кинслоу. Те же вебинары от Курлова, его книги, особенно по темам внутреннего смеха. Не удивляйтесь, как раз смеяться нужно даже если трудно, точнее быть веселее. Освобождается сознание, а здоровье возвращается. Я даже лежа в больнице, стационаре, придумал себе пословицу-" Чем труднее-тем смешнее". Напрямую смеяться было нельзя, из-за специфики болезни, делал вначале мысленно и поверхностно.

Интуиция и здоровье в нынешнее время очень нужны. Это то, что зависит от самого человека.

Сознательно не даю советов, мол для продажи шить валенки, плести лапти, шить платья и т.д. Это не совсем разумные советы. Есть местности, в малых городах и сельских районах, где безработица сплошная. Кому продавать свои изделия, если кругом такие же?

Поэтому, первый шаги-интуиция и здоровье. Сила в общем. Если даже не хватит воли на многие года тренировок, все равно даже первые секунды уже полезны. Хотя, чем больше-тем лучше.

Селяви [1.7K]
Ребенку тоже вегетарианство предложите?  2 недели назад
Марс 71 [52.6K]
Вопрос не ко мне. Мое дело-предложить путь воина. Я предчувствовал, что будет комментарий. А теперь чую-что для спора. А это не мой путь. Лучше у Аршавира Тер Аванесяна спросите, или в Интернет с ником -Изюм. Правда форумы Изюма староваты, однако поисковик находит. У него сын с рождения -сыроед вегетарианец, точнее с начала питался молоком матери вегетарианки.  1 неделю назад
Селяви [1.7K]
Не для спора. Просто подобное изменение в режиме жизни человека должно быть добровольным, т.е. не вынужденным, а не от "пустого холодильника". Малышу с рождения - возможно, но в подобном ему социуме, а не передавая в детский сад три яблока и две морковки со словами "у нас свой режим". Ребенок , который до 6-7 лет ел все подряд, а потом мама с папой решили что любимая курочка это тьфу и бяка в такой ситуации оказывается заложником родительских интересов.
Мне есть с чем сравнить, т.е. статистика перед глазами, все наглядно , как развиваются дети сыроедов, вегетарианцев, любителей фастфуда и людей придерживающихся умеренного разнообразного питания. Кстати, сыроедом и вегетарианцем быть тоже не дешево, если , конечно, относиться к системе питания серьезно, взвешенно и стремиться к разнообразию, а не питаться капустой, да морковкой. Лично я против только крайностей и излишеств.
 1 неделю назад
комментировать
2

У меня в девяностые было так, двое маленьких детей, садики закрыты, муж работал, а деньги не зарабатывал, пил. Я обрабатывала 3 участка земли, продавала выращенное, делала заготовки для семьи. Также торговала, покупала в одном месте дешевле, в другом продавала дороже. Ходила изредка к родственникам, они давали продукты, иногда деньги и вещи.

Сейчас другое время и другая жизнь, но надо думать и что-то предпринимать. Подумать, что умеете делать и на чём можно заработать. Можете заняться рукоделием, репетиторством, предложить кому-то услуги по уходу за ребёнком, за старыми и больными людьми. Может кому-то нужны услуги домработницы, дворника, кому-то гулять с собакой, убирать подъезд, убирать во дворе. Будьте здоровы, энергичны, предприимчивы.

1

Слышать такой вопрос от мужчины покрайней мере странно. Когда я была школьницей, моим родителям не платили зарплаты. Покойный папа разгружал вагоны и таксовал ночами. Сейчас мой муж уволился, так как узнал что начальство собирается его уволить. И мы вдвоём ходили к фермеру, собирали морковь на поле. В день приносили тысячу.

Ищите работу. Правда, сходите на рынок. Может кому что разгрузить. Обзвоните знакомых, может кто работу подкинет. На интернет же деньги есть.

Посмотрите вокруг. Может есть что-то что можно продать? Или сдать в ломбард. Сдавайте. Потом выкупите.

1

Если ты мужик с руками и ногами, подай объявление о мелком ремонте, ну например муж на час, в частном секторе помочь какой-нибудь бабуле в огороде.

Ты же отец в конце концов! Думай, выкручивайся

0

есть много подработок , кому тоинужна временная помощь , кому то сотрудники , может вы расматриваете что в своем профиле , попробуйте расмотреть другие варианты работы , и тем самым вы найдете и работу и развитие , не нужно бояться что то пробовать , попробовв однажды вас и не вытынишь дважды , всегда есть место для развития , просто люди останавливаются на тех возможностях которые уже проходили и не желают что то пробовать

0

Если ситуация совсем экстренная, просите помощи в ближайшем церковном приходе, там никогда не откажут , в трапезной всегда угостят кашей,супом , хлебом, и фруктами ребенка накормят. В этом ничего постыдного нет. А пока там помогают, не расслабляйтесь, ищите любую работу, например снег чистить -по часам и на руки деньги сразу, объявления раздавать у метро или торгового центра, не сдавайтесь!

NIKOLA PATII [7K]
Как же ей искать работу,когда с ребенком надо сидеть 24 часа в сутки.В церкви могут накормить иногда ,чем бог послал,но ребенка они вряд ли возьмут на постоянный уход.Надежда только на государство или на себя и отца ребенка,так как помощь здесь нужна не единовременная ,а постоянная.  2 недели назад
Селяви [1.7K]
Кому ей? Автор мужчина  2 недели назад
Селяви [1.7K]
Про постоянный уход в церкви никто не говорил. А чем Бог послал, действительно помогут и быстрее чем служба защиты населения.  2 недели назад
NIKOLA PATII [7K]
Вы правы, что автор вопроса мужчина(до меня сразу не дошло),и вопрос абстрактный-ни о составе семьи,ни о возрасте ребенка и ,кроме того,не дает никаких комментариев на ответы,поэтому эти ответы видимо ему не очень и нужны.  2 недели назад
комментировать
0

Если все действительно настолько плохо, отведите ребёнка в отдел опеки и объясните ситуацию. У нас есть службы, обязанность которых выявлять таких детей и принимать меры, что б они с голоду не умерли. Родителей там, конечно, кормить не будут. Но детям пропасть не дадут.

0

Найти работу, заработать денег и накормить ребенка... или отдать в приют, если сами не в состоянии, хотя, судя по всему у вас его "уполномоченные службы" скоро сами заберут... тогда сможете расслабится и наслаждаться жизнью без этого, "вечно просящего еду"...

Селяви [1.7K]
Вы своим ответом открыто оскорбляете автора вопроса, надеюсь модераторы не пропустят Ваш ответ  2 недели назад
Мортышка [1.6K]
Извините, если затронула чьи-то чувства, но мой ответ не считается оскорблением...  1 неделю назад
комментировать
0

Но у ребенка ведь двое родителей.Кто-то из двоих может ведь работать.Социальные службы платят пособие до 1,5 лет и доплата до прожиточного минимума,если в семье низкие доходы.Если семья многодетная ,то есть еще доплаты.Есть еще бабушки,которые любят внуков.

Селяви [1.7K]
Когда ребенок хочет есть деньги нужны здесь и сейчас, а не когда собес 6 справок запросит , 30 дней запрос обработает. Суды по вытряхиванию алиментов вообще по году длятся, и никого не колышет чем будет ребенок и родитель питаться пока место в саду не дадут.  2 недели назад
NIKOLA PATII [7K]
Но если уж положение совсем серьезное и действительно безвыходная ситуация,то можно на определенное время через органы опеки и соцзащиты поместить ребенка в детский дом,пока у матери появится возможность обеспечивать ребенка. И не надо этого бояться,государство помогает своим гражданам в тяжелых ситуациях.При этом родительских прав вас никто не лишит.  2 недели назад
Селяви [1.7K]
Вы представляете себе чувства родителя и ребенка ? У Вас есть дети? Обращение в подобные гос.учреждения должно быть самой крайней мерой в таких ситуациях, т.к. может нанести непоправимый вед как психике ребенка, так и его родителю.  2 недели назад
NIKOLA PATII [7K]
Да,что вы говорите ? Вы не в состоянии ребенка элементарно накормить и еще говорите о чувствах ребенка и родителя.Если у вас не крайняя мера,тогда зачем вы обратились с таким вопросом ?Вы не в состоянии накормить,отец ребенка тоже исчез - и в этом весь вопрос.Какая вам тогда разница,выклянчивать деньги у собеса и суда ,ругая их или обратиться,чтобы ребенком занимались специалисты,а вы зарабатывали деньги ,чтобы кормить хотя бы себя и в дальнейшем своего ребенка.Вот это и есть любовь-вытянуть из сложной ситуации себя и ребенка. Практически нет случаев,чтобы дети умирали в приютах и им там гораздо лучше бывает,чем в некоторых семьях.Советы вам даются правильные.  2 недели назад
Селяви [1.7K]
1.Автор темы мужчина , я только оставила коммент на Ваш ответ.
2. Свои личные проблемы я уже давно решила. Да , были и тяжелые времена, но они прошли , благодаря терпению, упорной работе и помощи других людей, я пережила все это без обсуждения моих бед в интернет пространстве.
3. Всегда проще со стороны смотреть , "топить и пинать" , тыкать носом в грязь человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации , чем дать конкретный совет и чем-то помочь.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID