Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно сделать из сырых яичных белков?

Дей [148K] 8 лет назад

В категории указана "еда и кулинария", но совсем не обязательно руководствоваться именно ею. Может, есть рецепты косметических масок или даже способы применения белков в быту.

2

Белки можно использовать для безе, меренги, можно добавлять в омлет, или даже сделать омлет из одних белков-без желтков. Можно добавлять в любое блюдо для придания пышности. А сегодня я использовала белки в смеси с молоком(6 белков+1стакан молока) для заливки мясной запеканки-получилось шикарно!

В качестве маски для кожи лица хочу посоветовать маску с сахаром от черных точек. Хотя для маски у вас уйдет не более одного белка. Чайную ложку сахара взбиваем с 1 яичным белком. Наносим 1 слой маски, даем полностью высохнуть. Дальше второй слой, тоже даем подсохнуть. Потом смачиваем этой же смесью слегка пальцы, прикладываем к коже и отрываем от нее, вытягивая таким образом грязь из пор. После того, как пальцы перестанут липнуть к маске, смыть ее с лица теплой водой или молоком.

Хотелось бы рассказать о нюансах. Данная маска подходит только для жирной кожи. Если кожа комбинированная, наносим только на жирные участки. Для сухой и чувствительной кожи лица такая маска не подходит.

Идеально перед маской распарить кожу, чтобы поры открылись. А после применения маски, нужно поры закрыть, я делаю это простой зубной пастой, хотя ощущение не из приятных...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно, такой продукт никогда нельзя выкидыватт, ведь это же пища, сытная и калорийная. Можно белки использовать и в косметических целях, но лучше их всё таки съесть.

И, рекомендую, из сырых яичных белков можно приготовить вкусное лакомство-безе. Понадобится четыре штуки яичных белков, двести пятьдесят граммов сахарного песка и несколько капель лимонного сока. Белки взбиваем до помутнения, добавляем лимонный сок и по чуть-чуть добавляем сахарный песок, взбиваем всё это до плотного состояния. Ложкой выкладываем массу на выстеленный пергаментом противень, выпекаем в духовке примерно при ста градусах в течение полутора часов.

4

Что касается масок из яичных белков, то их можно делать как из чистого продукта, непосредственно их яичных белков, ничего не добавляя, так и из смесей яичного белка, к примеру с медом, различными маслами - маслом какао, оливковым, авокадо и даже пролетарскими подсолнечным и кукузным. Маска из яичного белка обладает выраженным лифтинговым эффектом, то есть, подтягивает кожу лица, а также омолаживает за счет высокого содержания альбумина.

Если же применять яичный белок в пищу, то самым лучшим блюдом, требующим минимальных затрат, будет белковый омлет. Особенно он полезен тем, кто следит за своей фигурой, занимается спортом и хочет избавиться от лишнего веса.

Ну и конечно, самыми вкусными из белков будут безе или меренги, это если и вправду белков осталось очень много.

3

Белки никогда не пропадут, потому что их можно поставить в холодильник и позже использовать по назначению.

Из них можно приготовить вкусный омлет с беконом или творогом, зеленью, либо колбасой, запечь с белком макароны и посыпать сыром.

Также можно их использовать для косметических целей, сделать маску на лицо, такая маска подтянет кожу и освежит ее.

фото

Белок можно сбить со свежей ягодой и сделать маску.

Всем известно, что из белков и сахара готовят вкусное безе.

Потребуется четыре белка и один стакан сахара- песка. В безе можно добавлять размолотые орешки, это вкусный десерт, который обычно едят с горячим кофе или чаем.

1

Я где-то недавно читала рецепты масок для лица из белков яичных. Вот: при жирной коже надо взять один или два белка (по желанию) и нанести на лицо, оставить до полного высыхания, потом умыться прохладной водой. Можно белок перед применением взбить. Также можно использовать белок только для жирных участков лица (лоб, нос, подбородок). Ещё хорошо в такую маску для жирной кожи добавлять лимонный сок (2 ч.л.) или сок любых кислых ягод (1 ст.л.), а также кефир (1-2 ст.л.) и кисломолочные продукты. Такая маска обладает слегка отбеливающим эффектом. Нваносить её надо на 10-15 минут и смыть прохладной водой.

1

Насчет "некулинарного" использования не знаю. Но белки точно могут пригодиться при приготовлении безе, воздушных кляров, хвороста. Нужно добавлять в котлеты для придания формы.

Справка из истории: раньше при строительстве, в строительные смеси добавляли яичный белок, для крепости сооружения

1

С очень древних времён и по сей день женщины используют белок от куриных яиц как маску для лица шеи и декольте в чистом виде, без каких либо добавок. Такие маски очень хорошо очищают кожу и способствуют её омоложению, эффект заметен уже с первого применения.

0

Из сырых яичных белков - первое, что приходит на ум - это безе (запеченный белок, взбитый с сахаром).

Но кроме кулинарии, яичный белок популярен и в уходовых процедурах: им прекрасно удаляют черные точки на лице. Салфетку нарезают на маленькие кусочки, прикладывают к носу и подбородку и наносят яичный белок. И так несколько слоев (можно до 10). Далее нужно дождаться высыхания и аккуратно снять снизу вверх. Черные точки вытягивает на отлично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация