Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Способен ли человек отключить чувства?

аклексей [522] 3 недели назад
2

Я бы сказала, что человек может их контролировать. Мы все контролируем свои чувства и в особых ситуациях можем их отключать, главное, чтобы силы воли хватило. например, если близкий вам человек мучится от боли и вам надо ему дать лекарство, а он не хочет, то придется забыть о сострадании и быть очень жестким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, способен!!! И ещё как способен!!! человек однажды может стать чёрствым, злым, жестоким, агрессивным. Это может стать последствием какой-либо серьёзной утраты или потери близкого человека. Такое может стать как следствие незаслуженной обиды или серьёзного поражения. Как правило, это расстройство психики. А как результат - отключение чувств. Есть в нашем отечественном кинематографе замечательный фильм "Самая красивая". Там главная героиня Ирина выходит замуж за Илью. Прекрасный брак, прекрасная пара. Все счастливы. Ирина провожает Илью в армию. Но вот возвращается он оттуда злым, нервным,ненавидящим весь мир. С женой отношения - лишь бы перетерпеть. Спят вроде на одной кровати, но секса нет. Злоба так и прёт от него, злоба и агрессия. Ни на какие расспросы ничего не отвечает, много работает, но денег жене не даёт.Вечерами всегда где-то пропадает. Все родственники считают, что он всё , что зарабатывает, проигрывает в казино. Чудом, всё время плачущая, молодая жена его не бросила. Оказывается, в армии они с другом были на задании, и из-за трусости и малодушия Ильи друг сорвался с лестницы и получил серьёзную черепно-мозговую травму и травму позвоночника. Короче, стал инвалидом. Если бы тогда Илья признался, что он по этой лестнице не спускался и не проверял её, то этой трагедии не случилось бы. И вот Илья с этой тайной вернулся из армии. Илья решил, что раз с его другом такое из-за него случилось, то и сам Илья просто не имеет права жить спокойно и быть счастливым. Илья много очень работал и все заработанные деньги отдавал в семью своему другу. В итоге на восстановление и лечение друга деньги насобирались. И все операции прошли успешно. Друг встал на ноги и начал ходить.Чувства Илья опять включил, и у Ильи с Ириной родилась самая красивая дочка.

1

Отключить чувства возможно лишь при выполнении опредленных техник, медитаций и т.д.

Например - ОВД - ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА - ни о чем не думать, акцентируя свое ВНИМАНИЕ, к примеру, на своем дыхании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID