Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ВИЧ инфекции перестали бояться в России?

berkutstar [8K] 3 недели назад
Nabludatel Spy [3.2K]
У нас в стране менталитет такой, пока извините пол тела не разложится от рака, человек не пойдёт к врачу. Который потом выяснит что рак вызван запущенным папиломавирусом 18 и 16 типа на который человек наплевал как на простуду. Или пока от сифилиса нос не провалится не идут лечится. Работал в одно время в мед центре, сколько анализов страшных видел, с огромным колличеством инфекций, чуть ли не у каждого второго. И у взрослых и у молодых. Причём все с направлением от врача. Т.е если бы не врач, то они бы и не узнали до последнего о своих цитомегаловирусах, папиломах, гонореях и т.д Простите но при такой информированности о заболеваниях, почему-то многие женщины до сих пор считают что жёлтые выделения это просто простыла или воспаление. А то что это признаки большинства инфекций знает только 30% дам.  3 недели назад
комментировать
3

Вич-инфекции не перестали бояться, о ней просто не думают. Многим кажется, что все это происходит с кем-то другим, а с ними уж точно не случится. Или вообще в голове ни одной мысли, так как в нашей стране практически о вич не говорят. Когда проблема на слуху, о ней задумывается большинство. А если поговорили и забыли, то у многих опять все вылетает из головы. Про такую часть населения, как наркоманы, и вовсе говорить не приходится. Эти уже вообще потеряли способность мыслить хоть о чем-то, кроме дозы. Что до любителей незащищенного секса и сомнительных приключений, то в этом случае как раз имеют место быть плохая информированность и собственная недальновидность (или глупость). Человек не думает ни о своем здоровье, ни тем более о чужом. В результате имеем то, что имеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Любой страх рано или поздно притупляется, тем более, когда этому страху уже около 30 лет (первые случаи ВИЧ начали регистрировать в России с 1987 года). В стране не было наркомании в те годы, поэтому эпидемии никто не ждал, хотя и боялись. Когда рост заболевания резко пошел вверх, увеличиваясь вдвое каждый год, профессор В.В. Покровский предупреждал о необходимости принять срочные меры, иначе Россию захлестнет эпидемия СПИД. Помню это его выступление на ТВ еще в 2002 году. Профессор буквально кричал с экрана об этой беде! От него отмахнулись, ничего не было предпринято в целях профилактики СПИД на государственном уровне. В, В.Покровский и до сих пор, похоже, остается единственным борцом с этой чумой, предлагая реальные меры по борьбе с распространением болезни, но к нему, как и 30 лет назад, никто не прислушивается.

Как итог - 300 новых случаев заражения ежедневно! Уже более миллиона только выявленных случаев заражения, а сколько еще скрытых носителей.

Мы все постоянно находимся в зоне риска и изменить ситуацию не в нашей власти. Для этого нужно кардинально бороться с наркоманией, издавать соответствующие законы. Впрочем, ситуация уже настолько вышла из-под контроля, что остановить эту лавину невозможно. И что людям остается? Бойся-не бойся, а тут уж как повезет.

Кстати, СПИД - не единственная болезнь, которая реально угрожает населению России. Некоторые виды гепатита С гораздо страшнее СПИД, почти не поддаются лечению (которое, кстати, очень дорогостоящее) и не менее распространены. На курс лечения требуется от 50 до 700 тыс. рублей, в зависимости от типа вируса, простому смертному таких денег просто не заработать. С 2010 года финансирование программы бесплатного лечения хронического гепатита С остановлено, и теперь бесплатно лечат лишь сочетанные инфекции - СПИД плюс гепатит С.

Черный юмор у пациентов:"Чтобы получить бесплатное лечение от гепатита, надо где-то ВИЧ подхватить". Такая вот на сегодняшний день обстановка в России, и на самом деле страх никуда не ушел. За детей очень страшно...

2

Если Вы живете в РФ, то можете понять мои слова: у нас вообще люди ничего не боятся, пока, как говорится "жареный петух не клюнет", тогда начинают срочно искать выход из ситуации и пытаться решать проблемы. Хорошего в этом мало. Были годы, когда ВИЧ инфекции, а точнее СПИДа боялись больше сифилиса, это в конце 80-х прошлого века, а потом, когда задача простого выживания затмила все остальные проблемы, о болезни стали понемногу забывать. Это не от большого ума и не от бесстрашия, это просто пофигизм и бытовая тупость. Надо периодически сдавать анализы на ВИЧ, а наше родное государство должно всячески этому помогать, но в жизни все абсолютно наоборот, никто не рвется делать анализ, который необходимо оплатить самому, да еще неизвестно какие последствия будут (вдруг анализ положительный?). Сейчас правда перед операцией требуют от людей этот анализ, но кто чаще болеет и нуждается в оперативном лечении? Вот и получается все через одно место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID