Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как готовить ленивые сочни?

катерина87 [22.7K] 3 недели назад

2

Ленивые сочни готовятся очень просто, а получаются очень вкусными.

На небольшую порцию нужно взять 250 грамм творога, масла или маргарина 200 грамм, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды и соли 0,5 ч. ложки.

Растопить масло и замесить вместе с творогом густое тесто. Если оно получается слишком мягким -следует добавить муки, все зависит от твердости творога.

Делаем из теста плотный шар и даем отстояться.

Теперь этот шар делим на равные части и скатываем небольшие шарики.

Каждый из них разминаем в лепешку на горке сахарного песка. Складываем сахаром внутрь, получается половинка, и снова вдавливаем в сахар. Еще раз сгибаем и снова на сахар.

Выкладываем на противень сахарным песком наверх.

Выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.

Сочни должны получиться высокие, почти как булочки, но это зависит это от густоты творога. Лучше брать твердый творог, тогда сочники будут плотнее и выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Взять муку -2,5 стакан, творог 300 грамм, масло сливочное - пачку, яйцо. Сахар, соль по вкусу. Замесить тесто, раскатать сочень, вырезать круг, посыпать сахаром, сложить вдвое, снова сахар. Смазать яйцом, выпекать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID