Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мне никто не доверяет написание копирайта и рерайта?

бессмернАЯпони [3.3K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
6

Доверие заслуживают временем, т.е. проверкой временем, если Вы старательны, и учитесь. То всегда пишите пост скриптум, что Вы только учитесь и возможно не заслуживаете внимания работодателя, и попросить лояльность как будущего конкурента настоящих пиранья в этом омуте.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Уважаемая бессмернАЯпони!

  1. Всвязи с экономическим застоем и упадком в России многие окунулись с головой во фриланс -- конкуренция большая.
  2. Вы должны заиметь хоть какой-то рейтинг ( если Вы говорите о биржах фриланса). А для этого, хотите Вы этого или нет, но пару работ должны сделать за отзыв (почти за бесплатно).
  3. Ну конечно, в портфолио(то, что видно заказчикам) должен быть хотя бы пример того, ЧТО и КАК Вы умеете делать.
  4. На разных биржах Вы можете зарабатывать рейтинг по-разному, с различной скоростью.

Я не копирайтер, но где-то близок по стилю работы и с этим -- я пишу научные/студенческие работы. На одной из бирж я начал работать года 4 назад, и очень удачно мой приход совпал с раскруткой этой биржи. Рейтинг на данный момент у меня там 3910, т.е. я заработал там около 400000, и массу положительных отзывов. Но за пределами этой биржи я становлюсь на один уровень с новичками. Так, зарегистрировавшись ещё на паре-тройке бирж. я ВЫНУЖДЕН делать демпинговые ставки, и всё равно НА ПОСЛЕДНИХ я, чаще всего, не у дел.

marcbrut [11.3K]
Я просто интересуюсь. За 4 года вам не приходило в голову сделать свой сайт хотя бы на основе конструктора и уйти с бирж?  8 месяцев назад
ХотитеВерь­те [4.5K]
Есть свой сайт: http://anapax.tk/?p=645, есть страница в ВК. Дело в том, что люди готовы переплачивать огромные проценты за посредничество. И я их вполне могу понять: потребность в безопасности (гарантии), как мы помним из теории А. Маслоу -- одна из базовых потребностей.
Тем не менее обращаются и напрямую; не так много как хотелось бы, но обращаются.
 8 месяцев назад
marcbrut [11.3K]
Я вас понял. Планирую начать работу в биржах по копирайтингу, а через какое-то время через свой сайт. Видимо, просто сайта мало. Придётся уделять время его продвижению и личному маркетингу.  8 месяцев назад
ХотитеВерь­те [4.5K]
Кстати, некоторые биржи есть здесь: http://anapax.tk/?p=276  8 месяцев назад
ХотитеВерь­те [4.5K]
Ой, и очевидно, УважаемЫЙ бессмернАЯпони... (посмотрел профиль и окончание в вопросах).

Лучше пусть будет "Уважаемый (-ая) бессмернАЯпони" раз уж вверху исправить не могу.
 8 месяцев назад
комментировать
2

Вероятно, основная причина, это то, что желающих заниматься копирайтом и рерайтом очень много. Если очень хочется этим заниматься, обязательно найдете и для себя лазейку. К примеру, можно подружиться с маститым исполнителем, у которого уйма заказов, и предложить ему свою помощь. Как вам моя идея?.

1

Ой, отвечу вам, коллега, из опыта - я копирайтингом с 2012 года занимаюсь. Начинать в этой нише трудно всем. Особенно на биржах: там платят мало, работников хороших много, а заказы дают только авторам с хорошей репутацией, как правило (высокой, в смысле) - новичкам очень трудно.

тут вам сайт советовали создать: я создавала такой - закрыла его через год потому, что только деньги тянул. Может бесплатный себя и оправдает,а платный меня разочаровал в этой теме - создала 2 сайта других тематик, а тот закрыла.

Это еще в 2014 гожу создавала свой тот сайт: статьи, поздравления,сценарии и прочие подобные услуги там предлагала.

В моем случае себя оправдала работа через социальные сети и скайп на прямую - уже постоянных заказчики есть - с них основной доход и капает. А остальные от случая к случаю - такая ситуация у всех.

Но в рекламу немного денег надо вложить, чтобы люди о Вас узнали.

1

Пишите!

Пишите не только интересно, но и полезно.

Пишите грамотно и со всеми знаками препинания.

Пишите с добротой и положительным настроем.

Лично я и не собиралась на фриланс: когда-то проходила курсы по сайтостроению, и нас заставили там зарегистрироваться и по статье написать. Так мою статью на следующий день купили, а деньги так и не выплатили, и я больше туда и ходить не хочу. Я лучше в свой сайт буду писать.

А тут неделю назад приходит письмо, что ваш стиль нам очень понравился, не хотите ли для нашего журнала написать на такую-то тему. Отправила - 99 % уникальность. Просят ещё - дали на выбор десяток тем.

Так что даже здесь на БВ вас смогут заметить, и если понравитесь - пригласить напрямую с заказчиками работать.

1

Во первых, есть ли у Вас, на профайле портфолио? если нет, срочно сделайте!

заполните профайл, чтобы люди видели, что вы готовы писать и т.д.

если нет статуса, то берите недорогие заказы и отрабатывайте их на 5+!! сейчас этап зарабатывания репутации у вас!

Второе. Когда подаете заявку на работу, сначала ознакомьтесь с заданием, прикиньте, что лично Вы, можете предложить заказчику. например более подробный план напишите, раскрытый. или опишите свою концепцию видения данного задания.

1

Вам нужно зарабатывать свой рейтинг исполнителя а это можно получить только много работая мало кто доверит написание статьи новичку.Заказщик смотрит на ваш рейтинг как исполнителя.Понятно что все тексты должны быть оригинальные но и должны быть написаны для людей,что бы в них должна быть дествительно нужная и полезная информация.

1

Наверно вы пишете неоригинальные тексты поэтому вам никто и не доверяет,проверить это можно как онлайн так и офлайн,на каждой бирже фриланса есть свои программы по проверке текста.Вы просто пишите оригинальный текст выставляйте на продажу,вам не надо никого просить.

бессмернАЯ­пони [3.3K]
так я откликаюсь на заказ, а выбирают другого исполнителя(
неоригинальные в смысле неинтересные?
если вы про уникальность, так она проверяется. никто на бирже не уникальные тексты предлагать не будет
 8 месяцев назад
комментировать
1

возможно ваши тексты не уникальны( и наверное еще рейтинг роль играет

бессмернАЯ­пони [3.3K]
уникальные, на биржах другие не распространяют  8 месяцев назад
комментировать
0

Рискну предположить: потому что Вы выбрали для работы ту биржу, на которой у заказчика имеется право выбора исполнителя. Если рейтинг низок, получить заказ на такой бирже сложно.

Вам и всем,кто хочет спокойно зарабатывать на рерайте и копирайте, советую биржу, на которой можно просто выбрать себе заказ из большого списка и взять его без всякой конкуренции.

Ну а если дело не в этом, если вы пишете статьи, а их не принимают, причина скорее всего в том, что они не соответствуют техзаданиям.

Скорпи [7K]
На любой из известных бирж у заказчика есть возможность выбора исполнителя, и исполнителей во много раз больше, чем заказов, т.е. конкуренция среди желающих заработать копирайтингом не высокая, а очень высокая.  8 месяцев назад
virrit [33K]
Нет, я работаю на бирже, где просто сам выбираешь и берешь заказ. Могу поделиться ссылкой в личке.  8 месяцев назад
комментировать
0

Причин для этого может быть множество. В вопросе озвучена только сама проблема, без указания каких - либо конкретных фактов.

Давая на биржах копирайтинга заказы исполнителям, заказчики обращают внимание на их рейтинг. Смотрят портфолио и читают имеющиеся отзывы.

Я, первое время, выбирал простые, невысокие по своей оплате заказы, у тех заказчиков, которые предлагали за выполнение работы написать отзыв. И, конечно же, нужно составить хорошее портфолио.

Успехов в творчестве!

0

Видимо репутация ещё не наработана. Заработайте себе репутацию. Пишите как можно больше, даже за малую оплату. Откликайтесь на любые заказы. Когда люди увидят на что вы способны, они сами будут вас просить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID