Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить гуляш с тыквой и с чем его подать?

марина 965 [144K] 2 месяца назад

2

Гуляш с тыквой - это венгерское блюдо, которое изначально готовилось из говядины и тыквы, с различными специями. В настоящее время мясо в гуляш берут любое: свинину, индейку, говядину, курятину.

В оригинальном рецепте Венгерский гуляш с тыквой подавали со свежей кукурузной кашей. Но нам ближе сочетание гуляша с отварным рисом, картофелем.

Вам понадобится: говядина мякоть 750 г, лук красный 3 шт, тыква 300 г, болгарский перец 1 шт, мука 4 - 5 ст. ложек, бульон мясной 2 ст, сметана 5 ст. ложек, томатная паста 2 ст. ложки, масло сливочное 20 г, масло оливковое 1 ст. ложка, паприка, тмин и соль по вкусу, укроп свежий.

Подготавливаем мясо:

Говядину нарезаем небольшими кусочками размером не более 3 см, солим и перчим его. Затем каждый кусочек обваливаем в муке.

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляют к нему и оливковое масло. Затем в раскаленное масло высыпаем измельченный красный лук и при постоянном помешивании обжариваем, его до мягкости (примерно 5 минут). Затем к луку добавляем тмин и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем подготовленное мясо. Постоянно помешивая, мясо обжариваем в течение 3 минут. После этого не переставая мешать, мясо заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и сметану. После того как гуляш закипит добавляем тыкву порезанную кусочками (равными по размеру мясным кусочкам) и болгарский перец - соломкой. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим гуляш в течение 1,5 - 2 часов. После того как гуляш готов добавляем соль, черный молотый перец и измельченную зелень укропа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю приготовить немецкий гуляш из свинины с тыквой. Для четырёх порций понадобятся восемьсот грамм чистого мяса свинины, триста грамм тыквы, две луковицы, шесть больших ложек подсолнечного масла, пятьдесят грамов изюма, по щепотке поваренной соли и чёрного молотого перца, один сухой перчик чили, сто милилитров белого вина, две маленьких ложки тимьяна, триста миллилитров любого мясного бульона, четыре больших ложки сметанки, две маленьких ложки пшеничной муки. Сначала промоем восемьсот грамм чистого мяса свинины и нарежем на среднего размера куски. Почистим две луковицы и нарежем на мелкие кубики. В сковородку нальём три столовых ложки растительного масла, разогреем его на сильном огне и обжарим до полуготовности куски свинины. Посолим и поперчим. Обжаренное мясо переложим из сковородки в подходящую ёмкость, где оно будет тушиться. А в освободившуюся сковородку три столовых ложки растительного масла и обжарим нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. Добавим пятьдесят грамм изюма без косточек, один сухой перчик чили, две чайных ложки тимьяна, немного корицы, по щепотке поваренной соли и чёрного молотого перца, вольём сто миллилитров белого сухого вина, триста миллилитров любого мясного бульона, перемешаем и две минуты прокипятим. Через две минуты, выльем эту смесь в ёмкость с мясом и отправим её в духовку, нагретую до двухсот градусов на тридцать пять минут. Теперь займёмся тыквой. Тыкву очистим от кожуры и удалим все семена. Порежем на кубики со стороной полтора сантиметра. Тридцать пять минут тушения мяса в духовке прошли. Высыпем в ёмкость с мясом нарезанные кубики тыквы и отправим эту ёмкость обратно в духовку на двадцать минут. Прожарим две чайные ложки пшеничной муки, вольём четыре столовых ложки сметаны, разбавим бульоном и перемешаем. Выльем эту смесь в ёмкость с мясом и дадим немного покипеть. Готовый гуляш с тыквой достанем из духовки, дадим немного остыть, разложим по тарелкам с гарниром из макарон и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID