Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и из чего делают нарезной батон?

меня зовут коломбо [7K] 9 месяцев назад
1

Такой батон, согласно ГОСТа, делают из следующих продуктов: пятьсот грамм пшеничной муки, двести семьдесят миллилитров чистой воды, пять грамм свежих дрожжей, двадцать грамм сахарного песка, восемь грамм пищевой соли, двадцать грамм сливочного масла. А сделать нарезной батон в домашних условиях не сложно. Сначала подогреем сто пятьдесят миллилитров воды и растворим в ней пять грамм свежих дрожжей. Насыпем двести двадцать грамм пшеничной муки, перемешаем и замесим опару. Уберём опару в тёпленькое место на четыре часа. По прошествии этого времени, в поднявшуюся опару вольём оставшиеся сто двадцать миллилитров воды, постепенно насыпем оставшиеся двести восемьдесят грамм пшеничной муки, восемь грамм соли, двадцать грамм сахарного песка, перемешаем и замесим тесто. Добавим двадцать грамм размягчённого сливочного масла и замесим тесто руками в течение пяти минут. Через пять минут вымешивания теста, уберём его на полтора часа в тёпленькое местечко. Через полтора часа, вымесим тесто на чистом рабочем столе и дадим ему пять минут отдохнуть. Раскатаем тесто в пласт и подгибая края внутрь, сформируем батон. Сделаем надрезы, помажем яйцом и положим на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставим на пятьдесят минут для расстойки. Через пятьдесят минут, отправим противень с батоном в духовку, нагретую до двухсот двадцати градусов на двадцать минут, для выпекания до появления золотистого цвета и румяной корочки. Готовый нарезной батон достанем из духовки, дадим ему остыть и положим в хлебницу. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID