Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вареные грузди в банках закисли?

огнессия [743] 3 недели назад

Грузди киснут, что делать? Доживут ли они до весны?

3

Хранить их нужно в прохладном месте и добавлять рассол при этом протыкать ножом чтоб рассол уходил до дна банки,а воздух вы ходил.Но а так их сейчас нужно вынуть из банки и залить новым рассолом и смотреть как рассолу будет меньше добавлять .Можно сверху налить маленько масла ,да и банки надо чтоб были закрыты плотно чтоб воздух не попадал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Могу предположить, что вареные грузди могут закиснуть в банке по двум причинам:

  1. недостаточно соли положили;
  2. хранятся в теплом месте.

Поэтому можно предложить Вам попробовать промыть грузди, добавить соли, плотно укупорить пластиковой крышкой (есть такие крышки, они плотнее одеваются) и убрать в прохладное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID