Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От чего у вас может быть просто мороз по коже?

ifdfhi [8.8K] 8 месяцев назад
7

"Мороз по коже" - это устойчивый фразеологизм, который люди употребляют и по делу (когда реально мороз по коже), и в переносном смысле.

В прямом смысле мороз по коже я испытывала при повышении температуры, когда начинается озноб. Тогда, действительно, по коже "бегут мурашки", прикосновения к коже неприятны и даже болезненны. При гриппе, помню, такое состояние испытывала.

Еще "мороз по коже" бывает от определенных эмоций. Они могут быть, как приятными, так и жуткими (от фильма, например), от ощущения страха, от жалости к кому-то и так далее. Этот процесс не регулируется нами. Просто когда слишком чему-то или кому-то радуешься или из-за чего-то сильно переживаешь, эмоции могут выплеснуться слезами, смехом или вот таким "морозом по коже".

**

А в переносном смысле часто говорят "у меня просто мороз по коже", чтобы показать свою сильную реакцию на что-то, или степень воздействия чего-то или кого-то на человека.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня мороз по коже может быть от ужаса. В том числе ужаса от того, что некоторые человекоподобные (особенно "рафинированные интеллигенты") способны ржать аки кобылы над чужими криками боли, обиды и протеста. Особенно над стонами тех, кого сами же и довели до отчаяния, боли и негодования обильными и частыми извержениями зловонного и весьма едко пахнущего помёта. Над тем, от чего у Человека в самом высоком и полном (а не только биологическом) смысле этого слова будет сердце кровью обливаться от боли, печали и сострадания и сама мысль о том, чтобы до такого доводить, приводит в такой ужас, что волосы дыбом встают. Такие "люди" сами достойны быть объектами безудержного (постоянного и огромного веселья): над тем, как пустобрёхствуют направо и налево о порядочности и воспитании, а сами представляют из себя всего лишь базарных баб (и количество высших образований тут роли не играет, пусть их было бы даже 10), способных лицемерить и изворачиваться ради того, чтобы выставить себя в выгодном свете; над тем, как после того, как в их сторону выброшено их же собственное гуано, первоначально извергнутое на других, они давят на жалость, корча из себя невинно обиженных бедняжек, и считают жертвами себя. Пусть кто-нибудь напишет о таких человекоподобных замечательное сатирическое произведение, чтобы над ними посмеялось как можно больше народу.

Не меньший ужас, от которого возникает мороз по коже, вызывает и мнение тех, кто считает, будто над инвалидностью потешаться допустимо, как и оскорблять ради развлечения.

Мороз по коже возникает и от того, что у некоторых ценности и приоритеты неправильные, мягко говоря.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID