Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывают ли пантеры-самцы?

Nasos [1.5K] 3 недели назад

Посмотрел последний голливудский фильм про Маугли. Забавно. Там пантера Багира мужского рода, а удав Каа - женского. Ну да ладно, суть не в этом.

Как известно, тёмных леопардов называют пантерами. Совершенно чёрных, как, например, чёрные кошки, пантер нету, они всё же пятнистые. И если хорошо приглядываться, то пятна на пантере разглядеть можно.

Так вот, я где-то читал, причём давным-давно, что такой чёрный окрас свойственен лишь леопардам-самкам, т.е. по определению - пантера всегда будет самкой. Ну, это из тех же генетических особенностей, что и у кошек. Редки 3-х цветные коты и чисто рыжие кошки (без белых и чёрных пятен). У кошек всё же, хоть и редко исключения бывают. А у пантер? Может действительно Багира - он? :^)

2

Возможно вас удивит, но пантеры это род кошек, включающий 4 вида: тигр, лев, леопард, ягуар. Собственно, пантерами их делает особое строение гортани вообще и голосовых связок в частности.

Черные пантеры(меланисты) чаше всего встречаются среди леопарда и ягуара. На территории с плотной лесной растительностью меланизм встречается чаще. Например, в малайзийской популяции до 50% особей имеют черный или темный окрас. Ген рецессивный, но не связан с половой хромосомой.

Поэтому и пантера, и черная, и белая, есть и такие, причем, не альбиносы, могут быть любого пола.

В "заблуждении" Киплинга виноваты трудности двойного перевода.

Все имена животных у Киплинга - это названия животных на хинди, не имеющие рода, по-английски САТ значит, именно что, кошка, не кот, но значит только название животного. А Багира и КОШКА, да еще и пантера, превратили в самку "огромную черную кошку". О половой принадлежности Багиры у Киплинга не сказано ни слова. В английском для животного это возможно. Для животных используются только безличные местоимения, они рода не имеют. А отсутствие у нее за все годы потомства, скорее, говорит о том, что Багира - как раз, кот.

Пожожая история с миссис Хадсон: штамп - вдова, мудрая женщина, домовладелица, и просто чопорная леди - сделал из нее старуху, хотя, в оригинале у Дойла о ее возрасте тоже ни слова, а если вникнуть в хронологию повествования и обстоятельства ее вдовства, то ей на начало повествования около тридцати.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Знаете, я где то читала, что черных собак не существует в природе. Есть собаки с черными пятнами, где одно черное пятно перекрывает другое черное пятно. Может и с кошачьим племенем также. Тем более, что у черных ягуаров и леопардов встречаются и шоколадный и черный окрас одновременно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID