Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Болгары отказались от газа в пользу Турции? Не нужны деньги? Богаты?

Николай Исаев [23K] 3 недели назад
4

Потому что болгары в этом мире ничего не решают. Нынешняя Болгария - 100%-ный клиент Вашингтона и Брюсселя. Что им сказали, то они и сделали. Вашингтону не нужно, что Европа гарантированно была обеспечена газом, а Россия гарантированно получала бы за него деньги. Брюсселю (а точнее Берлину) не нужно, чтобы газ шел через Балканы - если Вы обратите внимания, то немцы вполне себе поддерживают проекты по поставкам газа напрямую из России в Германию, минуя транзитные страны. Т.е. по факту сегодня Германия уже стала центральным газовым хабом в Европе, и немцам совершенно не нужно, чтобы в этот бизнес лезли какие-то болгары. В итоге болгарам сказали накрыться ветошью и залезть под шконку, что они и сделали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Деньги нужны. Болгария самая бедная страна Евросоюза. И отказались они не в пользу Турции - тогда еще и в помине не было проекта "Турецкий поток". Просто надавили американцы на премьера, причем надавили нагло, не стесняясь. И видимо премьер так обязан США что отказать им не смог несмотря на очевидную экономическую выгоду для страны. Это касается не только газа. Электроэнергия в Болгарии самая дорогая в ЕС а атомную станцию с ядерным топливом из России закрыли и проект новой заморозили.

1

Новым членам Евросоюза, как в театре, каждому дают свою роль. Главные роли давно разобраны, и Болгария, как актёр играет роль,естественно далеко не главную ,а отведённую ему в пьесе, один раз, без всяких дублей и импровизаций .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID