Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бога нет в душе неверующего?

Yuprab [25K] 3 недели назад

Или какая-то Его часть всё же остаётся в сердце не верующего в Бога человека ?

5

Бог в душе - это вообще-то святость. Как Бог может Себя навязывать тому, кто этого не хочет? Такого никогда не было, человек должен принять Бога добровольно, должен захотеть быть с Ним, и тогда это только начало пути, в конце которого человек может быть с Богом, это борьба с собой и труд, не так это просто.

Практически любой человек способен слышать в своем сердце голос Бога - совесть, кроме совсем уже ее лишенных. Это призыв Бога вспомнить о Нем, а не Сам Бог в душе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как может не быть Бога в душе неверующего, если каждый человек- это частица Единого Духа Господа? Смертная личность человека может отказаться от божественного сознания- это единственный способ жить материальной жизнью. Но само существование тела и поддержание жизни в теле возможно только благодаря душе, именно благодаря ей человек может мыслить и утверждать, что души не существует, как бы парадоксально это ни звучало. По Законам Природы после смерти душа переходит в Высшие Сферы для отдыха перед следущим рождением на Земле. И разница только в том, если человек верил в существование духовного мира, то его нахождение там будет блаженно и благостно, все его возвышенные идеалы найдут здесь реализацию, все души, кого он любил, будут там пребывать с ним, душа получает там награду за все несправедливости, которые ей пришлось пережить при жизни в теле на Земле. Если же человек был атеистом, неверующим, то его сознание атрофировано для воздействия духовных энергий, и для такого атеиста и в самом деле ничего не будет после смерти. То есть будет, такой же период отдыха, но он пройдет для него наподобие обычного глубокого сна без сновидений, и очнется он уже только в новом теле на Земле. Вот в этом вся разница.

2

Вообще это странная ситуация, и кажется что здесь что-то не так, не сходится. По официальной версии, неверующие не войдут в царство небесное, Бог от неверующих прямо отказывается. Как вам? А при чем тут неверие человека, если к примеру он заложник ситуации, когда ему родители и социум убедили в том что Бога нет. Или другая аналогия: если ребенок не уважает родителей, значит родители от него отказываются, выгоняют как ненужный балласт? А где же любовь, которая есть Бог? Любой человек может заблуждаться, и при этом ему никто не поможет? По моему это странно и сделано специально для того чтобы склонять людей к вере как единственному возможному варианту. Такое вот атеистическое соображение.

А человек создан по образу и подобию... Каждый человек - частичка Бога. Как еще говорят: "у бога только наши руки". Вот так. Каждый человек творец, у каждого есть с сердце эта частичка продолжения божественного творения.

foxtrot73 [16.6K]
1. А Бог дал человеку ум, чтобы никакой социум и родители его не убедили во заблуждениях.
2. Не Бог изгоняет человека из рая, а человек сам не захочет в него, потому что его атмосфера любимая это ад, и в аду он будет иметь некое утешение, потому что не приучил себя жить в свете, жить во свете не подготовленному это ад в квадрате, как бомжу в цивилизованном обществе тяжело. А Бог не заслужившему - не дает венцов. Человек должен сделать себя сам. А не Бог за него хлеб маслицем намазывать и пылинки сдувать - от этого человек портится. И когда все делают за человека - он деградирует, он не становится личностью. А Бог из нас воспитывает личность.
3. Бог никогда не создает условия, чтобы человеку никто не помог, сам человек не захотел принять помощь. Как в анекдоте про мужика, который попал на необитаемый остров и ждал спасения от Бога, А Бог ему и катер и вертолет и корабль...но нет - меня, грит, Бог спасет - то есть он ждал помощи такой, какой она ему представлялась.. запросы нереальные
 2 недели назад
комментировать
1

Нет, его нету. С поправкой, что его нету и в душе верующего, как и самой души. Простой и банальный пример. Влюбленному кажется, что он в мире волшебства, что он сейчас полетит окрыленный от полученного "щас те". Но увы, как бы он не мечтал, как бы он чего-то себе не воображал он не летает. Любовь еще и не длится долго и краткое щас те сменяется быстрым разочарованием. Аналогично с наркоманами. За кайф платят плохим здоровьем. Идеалистические верования и всякие экстатические состояния, когда мерещится бог, кажется, что он осязаем, возникает иллюзия общения с ним, это просто открытие потенциала своего же эго в некоем высшем проявлении, и не надо придавать этим чувствам внешнего значения. (Я сейчас не пытаюсь сказать что религиозный опыт - это что-то плохое). Вообще надо всегда помнить, что все наши страхи умирают тогда, когда мы перестаем придавать им личное значение, отождествлять их как реальное явление, персонифицировать. Так же все наши экстазы предстают в совершенно иллюзорном виде, когда мы делаем тоже самое. Своей природы нет ни у одного предмета или явления. Высших личностей не существует ни плохих ни хороших. Иначе давно мир погиб бы от чьего-то каприза.

1

Бог создал человека с духовной потребностью поклоняться Ему. Поэтому у любого есть желание искать помощи у Бога и у неверующих тоже. Люди невольно могут начать просить помощи именно у Бога когда он очень стеснен в обстоятельствах, потому что это вложено.А не верить человек может из за ложных обвинений на Бога, потому что ничего не знает о Боге истинном. Любой неверующий может стать верующим если узнает больше о качествах Бога и каков замысел Его для человека, вера приходит к человеку только через познание...он волен выбитать ему веру в Бога или нет, свобода выбора дана каждому от Создателя.

1

Бог есть в душе неверующего. Т.к. по слову апостола Павла: " Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян.17:24-28)" и "Без Меня не можете делать ничего (Ин 15,5)."

Но он не в полноте присутствует в душе неверующего, а только на минимальном жизнеобеспечивающем уровне. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан. 4:16). А в ком нет любви... только на уровне поддержания жизни. В слабом напряжении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID