Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько было у людей богов смерти?

Чипенко Антон [11.6K] 3 недели назад

Я имею ввиду богов которые были вестниками смерти в разных религиях и верований различных народов.

2

В разных религиях мира существуют божества связанные со смертью. У одних -это проводники душ в другой мир,у других это подземные божества и правители загробного мира, забиратели человеческих душ в момент его смерти. Но все эти божества управляли мертвыми, но никак не определяли сколько человеку осталось жить.

Аид и Танатос - в древнегреческой мифологии. Аид- бог подземного царства, Тонатос -бог смерти с,символизирующим конец жизни, погасшим факелом, проводник в загробный мир.

Анубис и Осирис. Анубис для древних египтян считается проводником в мир умерших, а Осирис отец проводника и бог царства мертвых.

Хель. Правительница царством мертвых у Скандинавцев.

Миктлантекутли- бог царства мертвых в Южной Америке.

А вот у христианстве, иудаизме и исламе -противник небесных сил САТАНА, он же Люцефер, Дьявол, Мифистофель,Шайтан.

Эрешкигаль- хозяйка подземного царства у шумеров.

Оркус и Плутон.У древних римлян Оркус -бог смерти, а Плутон -бог подземного царства.

Санта Муэрте, еще называют труп невесты -это образ смерти в Мексике.

Барон Самеди - это божество в религии вуду, не только связанно со смертью, но и с сексом и появлением на свет детей.

Яма-божество расспоряжающее судьбами умерших и отвечающего за загробный мир в Буддийстской религии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В египетской мифологии богом смерти являлся Анибус. Считается, что Анибус первый создал обряд погребения, так как первый воспользовался пропитанной специальным составом тканью. Человек с головой волка - так египтяне изображали своего бога бальзамирования.

Анибус

Древние греки поклонялись богу смерти Аиду. Имя правителя подземного мира, люди не произносили, стараясь заменить на другое распространенное имя - Ненавистный, Прославленный, Добрый Советник, Зевс Нижнего Мира... Изображался Аид в виде зрелого, сильного мужчины с бородой. После победы над титанами и Кроноса, три брата - Аид, Зевс и Посейдон поделили мир по жребию. Так Аиду достался подземный мир. В отличие от Сатаны, Аид не является искусителем. Беспощадный, но справедливый царь подземного мира, не являющийся врагом человечества, а скорее хранитель чего-то бессознательного - постыдных мыслей, бесполезных чувств, всего того, что хочется спрятать.

Аид

Хель - высокая женщина в белом, предвещающая смерть у древних скандинавов. Наполовину мертвая, наполовину живая - так описывали скандинавы эту богиню, приносящую войны, разрушения и несчастья. Женщина с живым телом, но мертвой кожей, с живой головой, но мертвыми ногами - ее рабами становились умершие от болезни и старости, а так же воины бесславно павшие в бою.

Хель

Вообще, в древней мифологии насчитывается более 30-ти богов смерти. Большая часть из них олицетворяет зло и разруху. Но есть и те кто представляет неизбежность, покой и справедливость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID