Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

СССР. Сколько времени оставалось Союзу до построения коммунизма?

РостиславВалерьев [9.3K] 3 недели назад
2

Бесконечно огромный срок. К концу существования СССР уже не скрывалось от общества, что экономической основой существования государства СССР являются не принципы коммунистической (социалистической) системы, а капиталистической (государственной). Так, становилось понятным, почему в СССР существовали совершенно дикие условия труда, сумасшедшая эксплуатация работников, когда во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства на оплату труда выделялись считанные проценты от заработанного. Именно нищенская оплата труда толкала на тотальное воровство в СССР, конец был предсказуем...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Никто не называл точной даты построения коммунизма в СССР.

Отдельные политики заявляли , что нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме.

Правда , как определить, что он наступил, что должно при этом быть, критерии не определялись!

То , что сейчас пишут журналисты, что коммунизм должен был построен к 1980году неправда, т.к.в соответствии с Программой КПСС к 1980 году должна была быть построена материально-техническая база коммунизма - производство чугуна, стали,электроэнергии, добыча угля нефти,...., производство зерна, молока, мяса,...на душу населения должно не уступать таковым у наиболее развитой капиталистической державы - США , к 1980 году отставали ненамного, но не только это определяло уровень жизни.

Ну , а основоположники говорили , что коммунизм наступит , когда изменится в соответствии с коммунистической идеологией, сознание людей, чего , как показали последующие события не наступило!

2

Советский Союз шел к построению коммунизма, эта была идеологическая цель, но , чтобы построить коммунизм, где предполагалось, что все все будет даром и бесплатно.Но народ , может быть и хотел жить при коммунизме, но своя рубашка была ближе к телу, поэтому воровство такое тихое в период построения коммунизма было везде и все.И как не странно всем хватало, и достигались цели, были рекорды во всех отраслях народного хозяйства.И если бы мы так и жили за железным занавесом, то может быть лет так через 300, но пришли демократы, которые национализировали все в свои потные и жадные руки, и образовался слой неприличного богатых людей( за счет чего и кого они вдруг стали миллионерами, всем конечно понятно, что за счет народа,народного достояния, просто они оказались в том момент у власти), средний ,который успел подобрал крошки с барского дележа и нищие, которые уже никогда не будут жить" хорошо" как при Союзе.

Darina [19.4K]
Какой смысл в рекордах, если они не покрывают дефицита элементарных бытовых вещей?  3 недели назад
2Андрей1 [27.8K]
Спросите любого экономиста возможно ли перевыполнять план(более 100% задания), если исходные условия ОБЕСПЕЧИВАЛИ только выполнение плана на 100%?  3 недели назад
комментировать
1

Строительство коммунизма - утопия, и это все понимали особенно тогдашнее руководство. Это было идеологической ширмой, а на самом деле его ни кто не строил, а только делали вид, что строили, ведь нельзя построить то, что в принципе не строится. Распродавали природные богатства страны покупали еду. Но надо отдать должное неплохо вооружились и создали энергетический комплекс. Понятие "Строительство коммунизма" было средством управления народом и не более того. Последствия этого строительства икаются нам до сих пор.

1

Одна тысяча четыреста пятьдесят.

И еще две термоядерные войны, два катаклизма вселенского масштаба .

0

При всей кажущейся невозможности дать точный ответ, срок, всё же, был определён. Хотя, правда, в анекдоте.

Когда однажды Брежнева Л.И. спросили на пресс-конференции: "Когда в СССР будет построен коммунизм?", Генсек ответил: "Через 2 километра." Журналисты в недоумении переглянулись и попросили объяснить, на что Брежнев сказал: "Каждая пятилетка - это шаг к коммунизму."

0

Сколько бы не оставалось времени до распада СССР, хоть 50 лет а хоть и 100 коммунизм бы все равно не построили. Коммунизм просто напросто не возможно построить, это просто примарная идея которую не реально осуществить. А то что в советское время шли к коммунизму, это просто создавали фикции чтобы не понести наказания от величественного ЦК КПСС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID