Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто сталкивался с вирусом бородавки на ступне? Как лечить?

Ингеборг [64.9K] 2 недели назад
2

Вирус бородавки на ступне в народе еще называют "куриная жопа". Очень неприятная вещь, которая имеет свойство увеличиваться и разрастаться. Обычно сначала появляется "мать", которая растет в размерах и начинает через корни давать потомство в виде еще одних, меньше по размеру бородавок.

При первых признаках бородавок на ступне их необходимо срочно лечить, иначе они растут и начинают причинять боль при ходьбе. Один из способов - хирургическое удаление. На личном опыте могу сказать, что не помогает. Корни глубокие и если врач где-то не заметил корешок - все начинает расти заново. Только промучилась от боли и три месяца хромала, потому что на ступне раны заживают долго. А потом снова все выросло.

Нашла самостоятельно способ, который точно эффективен, но болезненный. Необходимо купить в аптеке жидкий чистотел (стоит до 50 рублей). Он обычно продается с аппликатором. Наносите его на бородавку, но очень аккуратно, по капле. Нанесли каплю - час ждите. Чистотел растекается по бородавке, проникая в корни. Старайтесь не задеть здоровую ткань, для верности можете вокруг бородавки смазать кожу кремом (иначе разъест).

Бородавка должна почернеть (если после первой капли не изменилось за час, капните еще). Так нужно делать, пока бородавка не почернеет - это означает, что корни отмирают. Она может сочиться прозрачной жидкостью - это реакция здоровой ткани рядом с корнями на чистотел.

Главное - осторожность, так как можно пережечь ткани излишней дозой чистотела. Если сомневаетесь - растяните нанесение чистотела на 2-3 дня (пару капель сегодня, пару - завтра). После процедур (часа через три, чтобы чистотел успел впитаться) помажьте ранку Левомеколем. Он противомикробный и имеет свойство принимать температуру человеческого тела. При нанесении на рану он плавиться и проникает даже в самые мелкие трещинки. Левомеколем мажьте до заживления (я делала два раза в день). И по возможности держите рану в открытом виде (вечером искупались, нанесли Левомеколь и не одевайте на ступню носки, пусть заживает на воздухе).

Вскоре ранка покроется корочкой, которая со временем отпадет и останется лишь маленький шрамик.

2

В медицине это образование на подошвенной поверхности стопы, звучит, как сухая мозоль. Действительно её структура напоминает бородавку, только растущую внутрь кожи. Встречается и несколько их штук. Следует откровенно признать, что лечить их хорошо, я так и не научился. Удалял их многократно, как положено, иссечение в пределах здоровых тканей. Там, и намёка на оставленные корни не могло быть. Заживала рана нормально. Но в последствии эти штуки возникали вновь, и рядом с рубцом, и в стороне. Не, уверен, я в их вирусной природе. Не могу, точно сказать где, но, слышал такую версию, что их появление связано с патологией какого-либо внутреннего органа или системы организма. В основном, после удаления они исчезают, но, не редки и случаи рецидивов.

Flamme [5.7K]
Попробуйте мой способ с чистотелом, я решилась на него от безысходности, так как ничего не помогало. Была одна "мама" и 4 "детки", они росли и мешали при ходьбе. Уже три года (тьфу-тьфу) как ступни гладкие и идеальные (шрамики правда остались). Чистотел проникает во все корешки и убивает их. Мама так вывела бородавку на пальце руки (тоже ничего не помогало, с тех прошло 2 года - все в порядке).  2 недели назад
vedmedenko­56 [39.7K]
Для химического способа, есть препараты покрепче, верукацид. Не суть в том, как удалять, почему не у всех, а у некоторых рецидивируют. Это самое интересное.  2 недели назад
комментировать
2

Я сталкивалась - ребёнок подцепил в спортзале, они гимнастикой занимаются босиком. Прижигали жидким азотом ( криотерапия). Процедура не из приятных, но эффективная, хотя одного раза может быть недостаточно, нужно 2-3 сеанса обычно. Зато потом проблема исчезает. Не рекомендую пользоваться народными средствами - бесполезно,также жидкий чистотел: капнуть ровно на бородавку проблематично, затронете близлежащие ткани и сожжёте всё ( таких случав полно), останется шрам. Пробовали также пластырь от бородавок - недостаточно эффективен сам по себе, лучше его использовать дополнительно после криотерапии, чтобы не было рецидива.

Ингеборг [64.9K]
Дело в том, что месяц назад удалил лазером. И снова в том же самом месте "привет".  2 недели назад
Альтера [84.1K]
Попробуйте крио. И в дополнение пластырь,мы использовали TRANS-VER-SAL, рецидива не было. И проследите, где заражаетесь - бассейн, спортзал, дома...  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID