Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить домашние колбаски по-итальянски?

NatalliaZ [3.6K] 2 месяца назад
3

Рецептов домашних колбасок по-итальянски очень много. Но отличительной чертой итальянских колбасок является большое количество специй, используемых при их приготовлении. В отдельных рецептах их количество достигает до 10 шт.

Вам потребуется: свинина окорок 1 кг, свинина грудинка 1 кг, молоко сухое 100 г, панировочные сухари 100 г, свиная кишка (соленая) 1 шт, паприка 2 ст. ложки, черный перец 1 ст. ложка, красный острый перец 1 - 1,5 ст. ложки, майоран 1 ч. ложка, чеснок сушеный 2 ч. ложки, соль 10 г, семена фенхеля (при желании).

Свиной окорок и грудинку нарезаем небольшими кусочками и маринуем ее. Для этого в мясо насыпаем соль, черный перец свежесмолотый, паприку, красный острый перец, сушенный майоран и сушенный чеснок, Если будите добавлять семена фенхеля, то предварительно перетрите их. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 12 часов (но самым оптимальным было бы на 1 сутки).

Замаринованное мясо пропускаем через мясорубку. Затем фарш помещаем в тестомес, добавляем сухое молоко и панировочные сухари и на медленной скорости отбиваем мясо в течение 40 - 50 секунд.

Набиваем колбаски:

для этого берем специальное приспособление, или специальную насадку для мясорубки.

Перед тем как начать набивать кишку фаршем, кишку необходимо хорошенько промыть, под проточной водой. Кишку надеваем на насадку и медленно набиваем фаршем. Возникшие воздушные пузыри, протыкаем при помощи иголки/зубочистки. После того как кончится фарш, кишку отрезаем. И длинную колбасу перекручиваем, тем самым разделяя на длинные сосиски (примерно по 17 - 10 см каждая).

Готовые сосиски можно готовить как в духовке, так и в сковороде, на гриле и на мангале.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления домашних колбасок по-итальянски потребуются два с половиной килограмма свиной шейки, одна большая ложка чёрного намолотого перца, пять маленьких ложечек поваренной соли, две маленьких ложечки фенхеля, две больших ложки перечных хлопьев, три больших ложки паприки, полстакана чистой воды. В первую очередь, удалим из мяса свинины кости и жилы. Нарежем его на кубики со стороной пять сантиметров. Пропустим кубики мяса через мясорубку с насадкой с большими отверстиями. Полученный фарш поместим на чистую поверхность рабочего стола, насыпем одну большую ложку чёрного намолотого перца, пять маленьких ложечек поваренной соли, две чайных ложки фенхеля, две больших ложки перечных хлопьев, три больших ложки паприки и руками тщательно перемесим. Половину фарша обжарим на сковородке с налитой туда водой до румяного состояния и смешаем его с сырым фаршем. Один конец кишки наденем на мясорубку, а другой завяжем. Кладём фарш в мясорубку и наполняем плотненько кишку. Затем, перевяжем кишку в трёх местах, чтобы получились три колбаски и отправим готовые колбаски на хранение в холодильник. Приятного аппетита

!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID