Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему передача называется "Пусть говорят", если там постоянно орут?

Leona-100 [62.1K] 4 месяца назад
2

Всё очень просто, ведь программа " Пусть говорят " это иное название таких топ - шоу, как " Большая стирка " ( с 2001 по 2004 ), затем её переименовали в " Пять вечеров " ( с 2004 по 2005 ), а с августа 2005 это топ- шоу и выходит под этим названием.

Во всех этих передачах темы были всегда похожие, а именно истории, связанные с различными скандалами и жестокостью, не обходят внимание и сексуальные скандалы в простых семьях, связанные с несовершеннолетними, а также тайны звездных семей и их проблемы.

Орут в основном в тех случаях, когда в студии появляются " герои дня " не совсем " воспитанные ". Однако, всё это приветствуется, ведь это шоу и здесь должно быть что то, что и отличало бы эту программу от аналогичных.

Правда бывают и такие темы, что интересно смотреть, например мне понравился выпуск, в котором главным героем был Филипп Киркиров, но в основном я не смотрю её.

Мне бывает порой так жалко несовершеннолетних, которые перед камерой " доказывают " то, что их именно изнасиловали. Даже если это и неправда, то всё равно в моём понимании это подло к детям, пусть и за это им платят. Ведь это ещё больше их развратит.

Но раз эту передаче смотрят, то она снова и снова будет появляться в эфире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Телевизионщики - творческие люди, и они всячески изощряются в придумывании названий для своих программ и передач. Удачное название - половина успеха. У зрителей со стажем некоторые названия вызывают определённые ассоциации, ностальгические воспоминания. Вот взять это телешоу "Пусть говорят". Когда-то все с ума сходили от фильма "Пусть говорят" ,в котором пел знаменитый Рафаэль. Сюжета не помню, а название в памяти осталось(подтекст такой: пусть досужие сплетники болтают, что хотят, собака лает - караван идёт).

Так что создатели малаховской передачи определённо "попали в десятку", хотя её цель иная - дать людям выговориться, поделиться своей болью - с одной стороны, и вызвать интерес публики к чужим тайнам, даже шок, а никак не осуждение - с другой. Хотя, чего греха таить, смотреть её временами просто неловко, даже стыдно, ибо там, как заметил автор вопроса, не только "постоянно орут", но происходят унизительные для участников вещи(например, выпуск, посвящённый девушке-проститутке и др.)

Не так давно на канале НТВ появилось "Место встречи", название говорящее(на ум сразу приходит легендарный телесериал "Место встречи изменить нельзя"), есть чем отличиться от подобных ток-шоу с политическим уклоном.

1

У меня два варианта происхождения этого названия.

Первый: передача названа "пусть говорят" потому что дает возможность высказаться всем присутствующим в студии, не важно в какой форме - крика или шепота. Главное все имеют возможность высказать свое мнение, часто действительно очень неприятное для героев программы, но те сами виноваты, раз согласились участвовать в программе. Видимо платят им за участие в программе "Пусть говорят" приличные деньги, за которые можно и потерпеть.

Второй: передача так названа потому, что героям ее должно быть все равно что о них говорят. Они просто сидят, слушают и думают: "А-а! пусть себе говорят что хотят, мы все равно будет делать и поступать по своему".

1

Просто название "Пусть поорут" не очень благозвучно. И если бы там все тихо и спокойно говорили, то рейтинги бы не были такими большими.

Вся передача очень похожа на экранизацию споров тусовки бабулек у подъезда. Единственный плюс - привлекают иногда внимание к проблемам, о которых узнают состоятельные люди и в последствии помогают например больным детям. Как говорится, нет худа без добра.

0

Точно-точно, и не только орут, а еще постоянно обвиняют гостей (в своем глазу бревна не вижу, а у других соринки замечаю), не дают сказать, давят эмоционально всем скопом, в общем унижают права и достоинства людей, бывают конечно гости конченные но в основном нападают на нормальных людей у которых случилось горе и постигли неудачи..

0

Мне кажется, что эту передачу назвали так потому, что на нее выносят такой мусор, который присутствует в жизни отдельных семей, про который обычно не принято говорить открыто. А тут открыто говорят и участникам передачи наплевать на то то, что и кто про них подумает. Поэтому так и называют ее "Пусть говорят".

0

Зря мы бросились отвечать на риторический вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID