Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не пропустить гастрит?

evlag [1.1K] 8 месяцев назад
1

Пропустить гастрит, просто, не возможно. О гастрите, уже многие знают со школьной скамьи, или от родственников, или уже по своему личному опыту. Вряд ли найдется какой-нибудь терапевт, который на жалобы больного на боли в эпигастрии не подумает о гастрите. Но, под маской гастрита могут скрываться куда более серьёзные заболевания, о которых должен помнить врач, что бы их не принять за гастрит.

Тот же аппендицит может начинаться с тяжести и болей в эпигастрии. Поджелудочная железа, одним своим названием заставляет помнить о панкреатите. Гастралгические формы инфаркта миокарда начинаются с болей в эпигастрии. Без успеха, леча гастрит, в конце-концов можно наткнуться на маленькую грыжу белой линии живота, которая так же даёт боли в эпигастрии. Наконец, солярит, воспаление симпатического солнечного сплетения, по началу тоже будет лечится как гастрит. Заболевание пропускается тогда, когда врач его не знает или забывает о нём подумать, что бы правильно провести дифференциальную диагностику гастрита с похожей клиникой других заболеваний.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну проходить обследования два раза в год вполне достаточно что бы не проморгать гастрит и не довести его до язвы желудка.Обследование выглядят следующее:пройти Фиброгастроэндоскопию(ФГДС),если обнаружен гастрит или эрозии обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID