Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Расстаться с аппендицитом теперь можно без операции?

evlag [1K] 3 недели назад
1

Вот, раньше, когда воспалённый червеобразный отросток, не могли удалять и 30% заболевших умирали от разлитого перитонита (учтите не все, а только 30%), 70% оставалось в живых, но основная масса оставшихся в живых мучились от кишечных свищей, спаечной непроходимости кишечника, спаечной болезни. В некоторых ситуациях развитие острого аппендицита могло пойти по пути формирования абсцесса в правой подвздошной области. И, в далёкие времена хирургам хватало ума просто рассечь гнойник без анестезии и выпустить гной. Возможен был вариант самопроизвольного вскрытие абсцесса, тогда расплавленный отросток вместе с гноем выходили из образовавшейся раны самостоятельно, а рана по мере очищения заживала. Вот, это единственный вариант избавления от аппендикса без операции, но, связанный с величайшим риском для жизни.

Эндоскопическое удаление отростка, тоже называется операцией. И, наконец, зачем с нормальным червеобразным отростком расставаться, когда давно доказано, что лишним он в организме не бывает.

Человеческий организм, ещё не эволюционировал до того момента, что бы рождаться без аппендикса.

1

Знаю что аппендицит это орган, если этот орган воспаляется то его нужно вырезать хирургическим путем, без хирургического вмешательства невозможно удалить орган из организма, соответственно без операции это невозможно..

ВасВас [21K]
Орган называется аппендикс. А аппендицит - воспаление этого самого органа.  3 недели назад
girasumi [7.2K]
Спасибо что поправили.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID