Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Важно ли для всех быть очень красивой женщиной?

эльбара [51.7K] 3 недели назад

Кстати, все боятся и не хотят общаться. Если ты очень красива и привлекаешь внимание всех мужчин- они пасуют, неужели никто не верит, что мы такие же, как все, и почему нас всех так сторонятся? я очень красива была всегда, но уже не тот возраст, но все равно привлекательна для всех м.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Красота - дар, который дается не каждому. Но и тот, кому она досталась просто так - за здорово живешь, по рождению, не всегда знает, что с ней делать. Некоторые гордятся своей красотой - а почему? В чем их заслуга?

Конечно, я не говорю о внешности, которая поддерживается усилиями - уход, диета, спорт и т.д. За это можно и зауважать, особенно, если дама не располагает лишними деньгами, а ухаживает за собой не хуже, чем очень обеспеченная.

Подвожу к мысли о том, что гордость, базирующаяся на осознании своей особенной привлекательности, может и отпугивать людей, причем обоего пола. Уверенность в том, что именно ты должна всем нравиться в первую очередь, а другие пусть постоят в сторонке, никуда не деть, она "прет" из человека, проявляется в словах, мимике, жестах. Это, конечно, отпугивает нормальных людей, у которых нет такого своеобразного комплекса своей неотразимости.

Они думают:

Мужчины: ну зачем мне эта королева, к ней и не подойдешь, ей нужны только богатые, а какие у меня возможности? Хлопот не оберешься. Мне нужно, чтобы меня тоже любили.

Женщины: она постоянно будет подчеркивать, что я против нее - ничто, и зачем мне такая подруга?

Конечно, красивые женщины не отпугивают альфонсов, пикаперов и прочих мошенников, которые очень хорошо умеют играть на слабостях таких дам и имеют свой профит с них.

Находятся такие же и "подруги", которые используют красавиц в своих целях.

Важно ли для всех быть красивой?

Думаю, нет. Достаточно считать себя привлекательной, чтобы не страдать от "некрасивости".

Конечно, если уж родился особенно красивым, то и плюсов это дает много. Но и сложности тоже есть - о них написала. Если женщина умна, то никогда не будет кичиться своей внешней красотой. Кроме проблем в обществе она в итоге ничего не получит. А если дама не выпячивает свою красоту, проста и деликатна в общении, то все у нее будет хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
эльбара [51.7K]
Спасибо, Знаток, Вы во всем правы  3 недели назад
комментировать
4

Важно быть очень красивой женщиной прежде всего ради себя самой. И неважно, увидят ли вашу красоту и признают её все люди или же только некоторые. Это к примеру, как цветы - они красивы, но многие люди просто не видят, не замечают их красоту. А некоторым цветы даже чужды. Но, это не повод для того, чтобы завянуть. А напротив, необходимо стараться выглядеть еще лучше. Для того, чтобы цвести и жить.

У меня есть такие слова, я так думаю, что они как раз подходят по теме:

Хотя некоторые задают мне вопрос: "а для чего" "зачем это надо" "как можно сделать красоту еще красивее"

Я им пытался объяснить, но они скорее всего ничего так и не поняли. О том, что сама красота не может быть совершенной и законченной, она - это нескончаемый процесс пути к совершенству, а не само совершенство. Это движение творческого процесса, а не застывший шаблон. И неважно в каком вы возрасте - красота вечна. И только от вас зависит насколько долго она прибудет в вас.

Внешняя красота есть отображение внутренней красоты духовной. Физическая красота - это показатель духовного здоровья человека. Взгляните на добрых людей - они всегда светяться.

А то, что мужчины стороняться красивых женщин, которые привлекают взгляды всех мужчин, то они пасуют совсем не из-за того, что вокруг много соперников, а из-за того, что не чувствуют света и тепла духовного, или же просто не видят его. Если к примеру, такой красивой женщине проявить инициативу, и каким либо образом пообщаться с мужчиной, который ей самой нравится, но который до этого старонился ее, или же бездействовал, пообщаться с ним так, чтобы мужчина увидел и почувствовал простоту (естественность), скромность, доброту, жизнерадостность, внимание, уважение как к человеку, а не как к объекту, то, вы бы его просто не узнали. Женщина увидела бы в таком мужчине взаимность и влюбленность в нее. И ничто, и никто бы не стало помехой в дальнейшем общении и в хороших отношениях друг другу, между ними. Так зарождается любовь и дружба, так зарождаются взаимные симпатии и уважение между людьми в их общении в жизни.

Вот для таких людей нужно стараться всегда быть красивой. А для тех людей или мужчин, для которых красота воспринимаеться в ином значении, и предстает в иных других красках и тонах - темных и безобразных, колючих, то им просто не место быть рядом с красивой, словно цветок женщиной. Таких необходимо как можно скорее отшивать от себя, и радоваться их бездействию, если такое емеет место быть.

Возле каждой красивой женщины рядом постоянно находятся и крутятся эти вот два типа мужчин, а не один тип, и где женщине проявлять инициативу, должна решать, и видеть она сама, так же как применять сам характер инициативы - идти на связь, или же напротив все сделать для того, чтобы связь разорвать или не допустить.

3

Нет, не важно.

Красота очень хорошая штука и бывает полезна во многих ситуациях.

Вы говорите, что мужчины боятся красивых женщин. Да ничего они не боятся.

Меня немного напрягла фраза

Не может женщина нравиться всем без исключения априори. Вкусы у мужчин разные, а следовательно и женщины одни могут нравиться, а другие нет. Возможно вы сами стараетесь привлекать внимание всех мужчин. Так это называется кокетство, а жена, которая будет кокетничать направо-налево вряд ли кому-то очень нужна.

Никогда не забуду фразу одного моего знакомого по поводу очень красивой и худенькой девушки "Лежала бы голой - даже не глянул бы, переступил бы и пошел дальше". Это я к тому, что вкусы у всех разные.

Дело вовсе не в красоте.

Помимо красоты ценятся другие качества: ум, мудрость, чувство юмора, доброта.

Возможно вы сами отпугиваете мужчин, но не красотой.

Подумайте, что вы делаете не так.

Мужчины любят легкость в общении, любят девушек без претензий, с чувством юмора.

И потом к красоте очень быстро привыкаешь и уже перестаешь замечать ее.

С возрастом красота вообще увядает. Так что слишком серьезно относиться к своей красоте не советую.

Девушка личность куда привлекательней красивой куклы.

3

Не важно, ибо Вы не сможете быть красивой для ВСЕХ. Вы красивы только для тех людей, у которых понятие красоты совпадает с вашим представлением о ней. А вот для каких-нибудь аборигенов, например, с Папуа Новой Гвинеи, Вы некрасивы. Это касается понятия "ВСЕ". Вообще то, такие понятия, как "все", "всегда", "никогда" и т.п. только мешают общаться людям т.к. они содержат противоречие - они одновременно являются как общими, так и конкретными понятиями.

Вы детализировали ваш вопрос, и, оказалось, что он, в общем то, касается мужчин. Но, каких? Нет, не "всех", а только тех, кто привык судить поверхностно, и видит в Вас только женщину, забывая при этом, что Вы - Человек (про манипуляторов я не говорю). Вы так оцениваете мужчин, вероятно, потому, что Вам еще не встречался мужчина, который бы сказал: "Вот это да! Вот это красота! А вот интересно, какой же человек эта ПРЕЛЕСТЬ?" Я говорю о том, что, скорее всего, существует какая - то тема (вместо слова "проблема") в ваших отношениях с противоположным полом, не связанная с предложенными Вами причинами в комментариях к вопросу.

3

Я вот не могу сказать про себя, что очень уж красива и нравлюсь всем мужчинам. Но есть несколько мужчин, которым я нравлюсь очень. Им все во мне нравится. И я очень счастлива, что они есть.

В моем окружении есть женщины, которые, на мой взгляд, должны бы нравиться всем. Но у них нет таких надёжных верных поклонников, как у меня. И дело, считаю просто в том, что им не повезло их встретить в той точке земного шара, где они живут. Чтобы мужчина начал общение с женщиной его же должно потянуть к ней. И вот, к которой тянет - та и кажется красавицей. Мужчины не подходят к красавицам не потому, что боятся их. Они просто не видят в них красавиц. И не тянет к ним. Можно быть трижды красавицей, но не встретить в жизни тех мужчин, которые это видят.

3

Возможно это и важно самой женщине, но это самообман. Потому что красивой для всех быть невозможно. Вкусы у людей очень отличаются. И на самом деле совершенно неважно другому человеку красивы вы или нет. Главное, чтобы ваша внешность не была отталкивающей и не вызывала негатива. Ведь бывают очень неприятны и красавицы, когда с ними начинаешь общаться. В моей семье все красавицы. Но у всех разные отношения с людьми и разные успехи в жизни. Одной красоты недостаточно для счастья.

В народе говорят, что от белой лошади толку мало, а хлопот не оберешься. Поэтому некоторые мужчины реально понимают, что к чему. Красавицам надо быть адекватными и объективно реагировать на действительность.

2

-- Вы путаете слово Боязнь со словом Нежелание. Если знаете, что такое социальный обмен, то вам будет проще понять обычное поведение тех женщинок (выражусь языком некоторых участниц БВ), которые СЧИТАЮТ себя красивыми и хотят за это что-то получить взамен: как минимум ужин в ресторане для "красивой незнакомки", как максимум -- навороченного мужчину за пазухой.

эльбара [51.7K]
Милый(ая) - это не социальный обмен, это языком психологии называется "социум*, к которому, видимо, принадлежите и Вы. Я задаю вопрос- Вы отвечаете как можно тактичнее, так я узнаю- Ваш статус и образование, уж простите ниже моего, у меня 2 ВО.У меня возможности в 5 раз обеспечить,например, доходов, больше, чем у Вас, смогу . И ужин в самом лучшем ресторане Питера( где я живу- обеспечу) Но не хочу, т.к. Вы грубы и не тактичны.Эльбара  3 недели назад
ХотитеВерь­те [2.6K]
Вы хоть сами-то поняли что написали? )). Я ответил на данный конкретный вопрос, а Вы всё о своих фантазиях по поводу своего статуса, дохода, образования и знания психологии.
Не хочу тратить на вас своё время "милый(ая)". Для ОО разжую насколько возможно: вопрос был абстрактный -- мой ответ тоже -- к чему же грубо и не тактично переходить на личности в комментариях, и пытаться свои проблемы валить на других? Обратитесь к узкому специалисту по профилю ваших проблем.
 3 недели назад
эльбара [51.7K]
Я- как раз узкий специалист по профилю. Простите, если чем-то задела, в этом и "смак"  3 недели назад
ХотитеВерь­те [2.6K]
Ну, думайте что это так, если вам от этого легче ).  3 недели назад
эльбара [51.7K]
Спасибо Вам! Вы мне противоречите, а, значит, это все Вас задевает- подарок Вам за это!  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Важно, в первую очередь, полюбить и принять себя.

1

Конечно где то в душе очень хочется, но не всегда получается. Когда я вышла замуж все само собой куда то ушло мне стало лень ухаживать за собой, а порой просто времени не хватает. А так хочется сходить в парикмахерскую .

1

Думаю, что важно быть привлекательной. А очень красивой быть не обязательно.

А то, что боятся многие общаться с красивыми женщинами - это правда.)) По себе знаю...

И тут Знаток, ответивший ранее, совершенно прав.

0

Боятся потому что издревле считалось что если человек красив то он глуп или коварен.Но мне кажется для всех невозможно быть красивой потому что вкусы у всех разные и даже если многие уделяют вам внимание то надо сортировать его,потому что не всякое внимание стоит принимать всерьез.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID