Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бы приготовить пирог с консервами мясными?

эльбара [51.7K] 4 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Предлагаю приготовить жидкий пирог,еще его называют заливной.Вариантов основы пирога много,а начинка любая. Рецепт для теста-яйца3шт.,кефир200мл,сметана200мл,пачка разрыхлителя(или сода погашенная уксусом)мука-160г.Замесить,смотрите,чтобы тесто было по консистенции,как для оладьев.Дальше готовим начинку- мясные(можно рыбные) консрвы,размять вилкой.Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле+добавить консервы и немного поджарить вместе.1яйцо сварить вкрутую и натереть на терке,зелень петрушки,зеленого лука,укропа мелко нарезать,соль,перец по вкусу.Начинку можно перемешать,а можно выложить слоями.Форму смазать маслом,вылить половину теста,выложить начинкусверху вторую часть теста.Поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут 180гр.С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если мясные консервы это хорошая тушенка, то можно сделать пирог мясной с картофелем. тесто лучше слоеное дрожжевое. Раскатать в пласт и покрыть им смазанную форму что бы и борта закрывал (оставить кусочек теста на крышку для пирога), на него выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, немного посолить и посыпать перцем. На картофель - тушенку. Подвернуть края теста на слой начинки, уложить крышку из раскатанного оставшегося теста, соединить края теста, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать минут 30-40.

Еще проще сделать заливной пирог из теста на майонезе. Поджарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить тушенку и прожарить вместе с луком несколько минут. Приготовить тесто: 250 г майонеза взбить с 4 яйцами, добавить 4 столовых ложки муки смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, хорошенько взбить тесто. Смазать форму, вылить в неё половину теста, выложить на него начинку, вылить оставшееся тесто и поставить в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при 180-200 градусах. Просто и вкусно.

1

Если попадется Вам хорошая тушенка, говяжья например, то можно ее перемешать с натертым на крупной терке картофелем (сырым или вареным, какой есть), добавить репчатый лук, немного поперчить и начинка готова. Вместо картофеля может подойти и рис вареный.

Тесто подойдет любое: дрожжевое или слоеное, а выпекать лучше в духовке.

1

Покупаете тесто, раскатываете, затем слой картошки, сверху любую консерву рыбную предварительно разомните вилкой, и лук покрошите, посолите, поперчите можно всверху добавить сливочного масла. И разогрейте духовку до 180 градусов выпекайте 30 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID