Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли принимать аспирин при заболеваниях желудка?

Таня Н [8.3K] 3 недели назад
1

Нельзя применять аспирин (ацетилсалициловую кислоту) при заболеваниях ЖКТ. Да и здоровым людям его нужно принимать с осторожность. Не пить на голодный желудок, запивать например киселем.

А при язве желудка или гастрите может запросто возникнуть обострение, а то и кровотечение при приеме аспирина. У меня давно когда-то случилось прободение язвы желудка, думаю как раз из-за аспирина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Аспирин можно применять при заболеваниях желудка, вне стадии обострения. Бывают таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, они не распадаются в желудке. Например, Аспирин Кардио немецкий 100-300мг. Или привезенные из зарубежья образцы.

Аспирин 325 или подобные(аспетер) покрыты пленочной оболочкой.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты по 0,5г - без оболочки, наиболее известный препарат.

Препараты аспирина применяют после еды. Чтобы уменьшить раздражающее действие на желудок, запивают молоком, щелочной минеральной водой или раствором соды.

Если без оболочки - лучше измельчить.

Смотря о каком заболевании желудка идет речь. В инструкциях запрет при обострении язвенной болезни, желудочном кровотечении и подобном. О гастрите нет упоминаний в противопоказаниях.

1

Нет, нельзя.

Аспирин - это же ацетилсалициловая кислота , является обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим средством, чаще используется при головной боли; зубной боли; при невралгии; при повышенной температуре тела; а также разжигает кровь; кстати аспирин для профилактики нарушенного мозгового кровообращения и при других болезнях.

Но...есть конечно и противопоказания , аспирин не рекомендуют принимать, если - язвенная болезнь желудка; а также болезни связанные с желудочно - кишечным трактом;ну и конечно противопоказан, аспирин при нарушении болезней почек; печени и при бронхиальной астме.

Как видите, аспирин при болезнях желудка - пить не рекомендуют, ведь кислота отчасти разъедает оболочку самого желудка, что об этом знают не только врачи, но и должен знать и сам пациент.

Не болейте, будьте здоровы.

1

Аспирин - это жутко ядовитая кислота. Попадая на стенки желудка она раздражает ткань вплоть до язвы. Ацекардол - тот же аспирин, но чуть дороже и в специальной оболочке проскакивает желудок и рассасывается в кишечнике. Курантил, он же МНН Дипиридамол - действует так же как аспирин, но эффективнее и не влияет на желудок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID