Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Шахматы. Карлсен - Карякин. 3-ая партия. 14.11.2016. Как сыграли?

Oleg74 [155K] 3 недели назад

Матч за звание чемпиона мира по шахматам-2016. 11-30.11.2016 г.

3

Игра на данное время (23.40 по московскому времени) ещё не закончилась и находится в самом разгаре. На девятнадцатом ходу Карлсен на двенадцать минут задумался. По словам знатоков, дело в третьей партии движется к ничьей, что для Карлсена, играющего белыми фигурами, является безрадостным событием.

Вот какая расстановка фигур на это время.

Трансляцию в онлайн-режиме третьей партии матча между Карякиным и Карлсеном можно здесь.

Постскриптум. На четыре часа пятьдесят минут по московскому времени между Карякиным и Карлсеном была заключена боевая ничья, что повышает шансы Карякина вырваться вперёд в четвёртой партии, в которой он будет играть белыми фигурами. Сейчас счёт в матче ничейный. Пожелаем Россиянину удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Смотреть за игрой молодых, но талантливых, сильнейших шахматистов очень увлекательно. Силы примерно равны. В третьей партии Сергей Карякин, претендующий на звание чемпиона мира в очередной раз показал свои способности. В течение матча два раз компьютер фиксировал его шансы как 20 против 80 у Карлсена. Однако наш шахматист не растерялся и сумел свести матч к ничье. Швед Магнус Карлсен тоже показывает высококлассную игру и демонстрирует, что не намерен легко отдать чемпионский титул.

Общий счет матча на сегодняшний день тоже ничейный - по 1,5 очка у каждого. Четвертая партия, в которой россиянину предстоит сыграть белыми фигурами, состоится сегодня.

5

Третья партия за чемпионское звание между Карлсеном и Карякиным снова завершилась вничью, хотя партия между ними получилась очень напряженной. И как итог - 0.5:0.5.

Общий счёт после трёх партий - 1.5:1.5 очка.

3

Третья партия за шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным получилась самой напряженной.

Шведский гроссмейстер, который в этой партии играл белыми фигурами решительно пошел в бой в самом начале партии.

Время серьезно призадуматься для Сергея Карякина настало уже после 10 хода.

В этой партии Магнус был очень близок к победе. Два раза компьютер оценивал его шансы на победу как 80 на 20. Но, все же, в конце партии, когда времени на обдумывание оставалось мало, швед допустил решающую ошибку, что позволило Сергею Карякину свести матч в ничью. и это просто отличный результат для российского шахматиста при таких раскладах.

Счет 1,5:1,5

Уже сегодня вечером начнется четвертая партия.

3

Третий матч за мировую шахматную корону состоялся в Нью-Йорке между российским шахматистом Карякиным и норвежским шахматистом Карлсеном. Черными фигурами играл россиянин Карякин. Российский шахматист дважды был на грани поражения, но смог завершить партию ничьей. Матч длился около 7 часов. Любители и знатоки шахмат смогли насладиться этим увлекательным марафоном. Сергей Карякин совершил некоторые ошибки, но и чемпион Карлсен не был безгрешен. В результате было заключено перемирие. Для Карякина это важнейшая стратегически важная ничья, сыгранная черными фигурами. Общий счет после поединка 1,5:1,5.

3

Очень жесткой для нашего Карякина выдалась эта пария. Оппонент Магнус смог неплохо потрепать нервы россиянину. Сергей на 10 ходу был поставлен в положение, из которого выбраться было достаточно тяжело. Над своим ходом он думал более 20-ти минут и все же смог вывести партию на ничью.

Таким образом счет стал 1,5:1,5. Следующая игра для нашего будет белыми.

2

Магнусен преемнил по ходу партии порядком своего коварства . Но Карякин обглодает феноменальной памятью . И очень быстро соображает в экстренных ситуациях . Эти два умения помогли ему выкрутиться из трех казалось бы безнадежных ситуаций ( дело в том , что компьютер после каждого хода показывает перспективу выигрыша того или иного претендента .Так вот выигрыш Магнусена достигал 80% ) . Магнусен стал нервничать и допустил и не смог ничего поделать с верткими черными . Карякин хладнокровно довел матч до ничьей . Счет встречи 1,5 на 1,5 . Напомню регламент , что при том , что в 12 встречах не будет выявлен победитель то претенденты сыграют в быстрые шахматы .

  • Игровые дни: 11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28 ноября. Выходные: 13, 16, 19, 22, 25, 27, 29 ноября.

Тай-брейк: 30 ноября.

2

В третьем матче, как и в первых двух сыграли к сожалению Мангус Карлсен и Сергей Корякин вничью со счетом 1.5:1.5. Впереди будут еще игры и напряженная борьба за шахматную корону. Кто победит пока сложно сказать, оба шахматиста сильные. Встреча была в Нью-Йорке и партия была по длительности более 6-ти часов. Следующая партия будет во вторник. Сергей Карякин в третьем туре играл черными фигурами, а в четвертом ему предстоит играть белыми. После третьего тура он дал интервью и сказал, что рад тому что не проиграл Карлсену. Я болею именно за Сергея Карякина.

2

Ну что же как видим по результатам чемпион Магнус Карлсен защищал свой титул атаковав соперника, который претендует на звание чемпиона Сергея Карякина, у них был напряжоный бой и я скажу что Карлсен уже почти вырвал победу у Карякина, как Сергей смог вытянуть этот матч на ничью. Поэтому бедт 4 партия и скорей всего заключительная.

на это картинке вы сможете увидеть расстановку на момент ничьи карлсен играет белыми, карякин играет черными

2

Исход третьей партии Карлсен и Карякин снова ничья< счёт 0,5:0,5. Предыдущие две партии были сыграны также.

В итоге счёт равный 1,5:1,5 после сыгранных трёх партий. Впереди нас ждёт ещё 9 игр.

Кто станет победителем? Пока сложно сказать.

Борьба за звание чемпиона ещё впереди.

1

Третья партия, как и первые две, сыграна шахматистами вничью. И счет между соперниками 1,5: 1,5.

Впереди, нас ждет еще не одна игра, за звание чемпиона мира по шахматам 2016.Впереди долгая и напряженная борьба за шахматную корону, "мозговой штурм". Кто победит сложно сказать, оба гроссмейстера сильны. Да и бороться есть за что, на кону 2 миллиона евро.

3 партия игралась шахматистами очень долго, более 6-ти часов. Следующая партия игры намечена на вторник. Карякин в третьем туре играл черными фигурами, а в следующей партии на турнире, ему предстоит играть белыми.

В своем интервью журналистам он сказал, что рад тому, что смог избежать поражения. Соперник силен, сам Сергей это прекрасно понимает.

1

В третьей партии за шахматную корону белыми фигурами играл Магнус Карлсен и он начал с классического хода - е2-е4, была разыграна испанская партия и было видно, что действующий чемпион очень настроен на победу в этой партии и 67-м ходу произошел кульминационный момент - Сергей Карякин потерял слона и казалось игра сделана, но наш гроссмейстер не стушевался и нашел умелое продолжение игры, которая продолжалась более 6-и часов и вскоре была зафиксирована ничья.

Магнус Карлсен - Сергей Карякин - 0,5 - 0,5

Общий счет ничейный - 1,5 - 1,5

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID