Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять, что яблоки уже готовы, и их пора вынимать из сушилки?

Juliette [94.2K] 9 месяцев назад

Один из способов заготовки яблок впрок - сушка яблок. Как не пересушить яблоки, и в то же время не оставить их сырыми? Как понять, что яблоки уже готовы? Когда вынимать их из сушилки или духовки?

1

Вообще то в сушилках и современных духовках задается время сушки. И таймер отключает сушилку или духовку когда процесс сушки закончен. А тех духовках, где нет временного таймера, надо периодически открывать сушильную камеру и визуально определять степень готовности тех же яблок. Яблоки теряя влагу становятся более легкими, покрываются коричневым налетом от воздействия воздуха, кожица яблок подсыхает и начинает заворачиваться, цвет кожицы немного темнеет. Сами дольки яблок при этом немного сморщиваются (усыхают). Такие яблоки легко отличить от тех, какие еще содержат влагу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Время сушки яблок зависит от сорта яблок, от того как вы их прорезали, от температуры. Лучше всего сушить яблоки в электросушилке, они высыхают примерно часов за 10-12, порезанные на небольшие дольки. Яблоки должны уменьшится в размере примерно в два-три раза, стать коричневого цвета. Но главное яблоки не пересушить, они не должны ломаться в руках и распадаться на мелкие кусочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID