Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вести себя, когда тебя прилюдно оболгали?

Любопытство [33.1K] 3 недели назад
2

Я работала в большом коллективе, где чего только не наслушаешься про себя. Там, что в глаза, что за глаза наговорить такого могут, что не отмоешься. И если с каждым разбираться по этому поводу, то никаких нервов не хватит. Поэтому стараюсь сильно не реагировать на это, кто меня хорошо знает и так не поверит, а каждому доказывать не собираюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы думаете, что о вас сказали неправду, просто попросите привести доказательства. Причем при свидетелях. если есть возможность- запишите все это на диктофон или видеокамеру. Причем сделайте это демонстративно, что бы человек видел, что каждого его слово будет фиксироваться. К тому же можно пригрозить судом, сказав, что можете подать иск о клевете.

При таких условиях человек, если он врет, будет изворачиваться, отнекиваться, искать пути отхода, переходить личности, но не приводить доказательств, что уже будет не в его пользу. А вы тем временем сохраняя спокойствие и хладнокровие настаивайте на своем. Задавайте простые прямые вопросы, на которые можно ответить только однозначно, без толкований.

И при этом можете обратиться к свидетелям, попросив их запомнить, то как человек себя ведет и что он отказывается проводить доказательства.

Главное- это публично выставить такого человека лжецом. Для таких людей именно публичность важна. ведь они вас оболгали публично. это для них важно, чтобы были зрители и слушатели, чтобы на этого человека обратили внимание. Только вот внимание будет к нему негативное после ваших действий.

2

В первую очередь не оправдываться и не доказывать, что это не так. Выслушайте, глядя прямо в глаза. А потом развернитесь и выйдите со словами : какого вы высокого мнения о СЕБЕ. Кто вас знает, они все равно не изменят отношение к вам. А наговоры они были , есть и будут. На каждый роток не накинешь платок, так кажется говорят.

1

Прилюдно же требуйте доказательств.

Включите диктофон на мобильном, и потребуйте от оболгавшего повторить ложь и доказательства "на плёнку".

В противном случае- прилюдно же- заявите об оболгавшем факт, унизивший его сильнее, пускай и неправдивый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID