Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Россия в ближайшие десять лет, какая она, что ее ждет?

pchelkakat [2K] 3 недели назад
2
  1. сегодняшняя ситуация приведет к вынужденному снижению процентной ставки налогообложения.
  2. процентная ставка будет снижена до 5% с товарооборота ввозимого в страну.
  3. первые года два в госсекторе будет очень плохо, денег ни на что не будет хватать, госаппарат сократится на 70%, люди из гос. структур будут убегать.
  4. Снижение процентной ставки налогообложения приведет к развитию малого и среднего бизнеса, года через 4 начнет развиваться и крупная промышленность. Страна оживет, все начнет бурно развиваться. Потребуется большое количество рабочих, инженеров, проектировщиков разных специальностей. Произойдет привлечение трудовых мигрантов из других стран.
  5. Руководство страны поставит по главе фирм зарубежных коренных жителей страны на законодательном уровне.
  6. в силовых и руководящих структурах только коренные жители страны.
  7. руководитель фирмы и ИП только коренные жители страны.
  8. законодательно закрепят термин "коренной житель Российской Федерации", это человек проживший на территории РФ не менее 18 лет.
  9. производство товаров будет рентабельно ввиду снижения налогообложения, из -за массового развития в бизнесе, производстве и сельском хозяйстве, аналоговые поступления в бюджет вырастут до невиданных размеров в провинциях. т.к. экономических рост ожидается именно в провинциальных городах.
  10. произойдет массовая миграция трудовых резервов из столиц в провинцию, провинции начнут расцветать.
  11. после расцвета провинций начнет подниматься жизненный уровень и немногочисленных жителей столиц.
  12. начнет укрепляться гос аппарат, увеличится количество контролирующих органов за качеством продукции снижение количественного роста выпуска продукции и рост ее качества.
  13. ну и т.д. в таком духе.
  14. List item

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Если поведение российских властей когда только и думают как бы обеспечить хорошее будущее для себя и своих близких,при этом наплевательски относясь к интересам простых граждан не изменится,то точно ничего хорошего России в ближайшее 10 лет не ждёт,что я наблюдаю сейчас - принимают какие то дурацкие законы и налоги которые только усложняют жизнь простым людям,законов для того чтобы улучшить жизнь людей почему то не принимают.

8

Будет все то, что мы видим сейчас: бесконечные разговоры о том, что мы вот-вот совершим огромный рывок вперед и оставим далеко за спиной всех наших конкурентов. Чиновники будут воровать и гнать деньги за бугор, беднота еще больше обеднеет. Состояние экономики будет напрямую зависеть от цен на нефть и газ, но обещания о том, что мы должны соскочить с нефтяной иглы, будем слышать регулярно.

7

А вы разве не знаете!!!!???? МЫ будем идти только вперед и вперед, не оглядываясь.Отлично начали развивать свое сельское хозяйство. Сейчас народ "вкурит" эту тему. Я думаю многие научатся зарабатывать деньги "с земли" как умеют это делать некоторых европейских странах.

Обязательно начнут развиваться альтернативные источники энергии: ветровая, солнечная, водная и т.п.

В учебниках - полностью патриотическая информация, чтобы снова у народа самооценку и гордость за свою страну поднять.

Культура - будут новые направления в искусстве, либо же возродятся какие-то старые, давно забытые. Наши российские ученые обязательно получат Нобелевскую премию за развитие знаний по освоению космического пространства.

А также бесконечные "войны" высших мира сего - только они будут еще утонченнее и хитросплетеннее.

7

Это будет зависеть от того, кто станет у штурвала в ближайшем будущем. Если снова произойдёт так называемая "приемственность власти", ничего нового не ждите. Богатые станут ещё богаче, а бедные станут нищими.

России нужен новый взгляд, свежее дыханье.

Ответьте себе на вопросы:

1) Вам нужна Россия, где бутылка водки стоит дешевле хорошей книги?

2) Вам нужна Россия, где пенсия составляет порядка 7000-10000 рублей?

3) Вам нужна Россия, где "прогуливающий" депутат зарабатывает больше шахтёра?

4) Вам нужна Россия, где кантробандную еду смешивают с землёй, вместо того, чтобы бесплатно отдать её нуждающимся?

Если Россияне осознанно ответят себе на эти вопросы и сделают выбор - это решит судьбу страны на ближайшие 10-20 лет.

7

Что Россию ждет говорят экономисты. Прогнозы сходятся в главном, но отличаются в деталях. Продлится стагнация 10 лет или все 20. А все остальное будет завязано именно на этой ситуации, потому что, как справедливо заметил премьер-министр Дмитрий Медведев "Просто денег нет". Ведь при дефиците бюджета почти в 4 процента, нужно постоянно залезать все глубже в долги, а при существующем инвестиционном климате надеяться на большие вложения в новые производства было бы наивно. Пока капитал бежит как раз в обратном направлении - чуть заработал побольше денег - отправляй их в офшор. Так что такие вот невеселые перспективы.

4

Выйду на улицу гляну на село

Парни гуляют и мне весело...

Перефразируя известную нам песню можно уже сейчас ответить на этот опрос - все также как и сейчас.

Из ТВ будут трубить про "поднятие с колен", что "кругом враги", "мы в кольце" и "предложат сплотиться вокруг лидера", куча денег будет уходить в бездонную яму армии, соц выплаты урежут. Возможно отменят НПФ как не оправдавших надежд или обвинят их в воровстве денег будущих пенсионеров (уже четвертый год не отчисляют будущим пенсионерам, дальше больше, хотя предлагали мораторий в 2013 году на один год, как помним). Естесственно, никто не вернет нам эти 'пенсы', у нас же война, вон в СПб уже пайки хлеба распределяют, да помощь братьям-сирийцам... Мы прощаем всем долги, а со своих граждан в 3 шкуры (судебные процессы над должниками в Фонд капремонта уже идут) Да и, вообще, у нас и так денег куры не клюют, айда налоги поднимем, как бы не растолстели... Вообщем, ничего хорошего не ждем, " у на свой путь развития, мы ж уникальны"

3

Россия через 10 лет - займется обширным самообразованием так как осведомленность путем самостоятельно приобретенных знаний ( из книг ЖИВОЙ ЭТИКЕ по вопросам медицины, школьного образования,и вообще всех сфер жизни человека на перспективу на тысячелетия) дает многие неоспоримые преимущества и перспективы дальнейшего развитя Первое преимущество - не надеяться на помощь и опеку со стороны родителей и госструктур - таких министерств, как МЕДИЦИНЫ ( потому что невогодно профилактическое медицинское напутствие, которое предполагает очень дешенвые средства и очень эффективные для поддержания здоровья и иммунитета )- ЭКОНОМИКИ ОБРАЗОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ. Не надеяться ни на какую поддержку извне- но создавать общественные приоритетные в плане решения насущных задач общественные обьединения. Народные ДРУЖИНЫ по спасению ЛЕСНЫХ УГОДИИ от пожаров.

Организация жизни начинается с детства. Понявшие это - не замедлят прочесть и вооружиться традиционными методами и опытом М.В.Ломоносова, Л.Н.Толстого, П.А.Сорокина,Н.К.Рериха, Д.С.Лихачева -выдающихся ученых ,наряду с высокосамоорганизованной общественной и профессиональной деятельностью, создавших прекрасные условия в своей семье для воспитания и разумного взросления и становления своих детей и сумевшие этот опыт запечатлеть в трудах и воспоминаниях для потомков России. Россия перестанет смотреть в телевизор и он останется призраком несусветности и пороков вместе с их создателями, то есть врагами просвещения, здравомыслия и человечности.Программы "про медицину" канут в лету вместе со своим сексом. Останется и да не покинет Россию ЛЮБОВЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Как хорошо сказано в одной из Книг ЖИВОЙ ЭТИКИ : " и даже тюрьмы должны быть прекрасны".Не потому что прекрасное там кто то создаст - а потому что там должны быть возможности самовоспитания образования и приобщения к любимому труду -развивающему душу.В Заботе о заблудших, разве не призывал милость к падшим сам А.С.ПУШКИН. НАШЕ ВСЕ.

Русский Художник Петров Водкин создал картину мира России - КУПАНИЕ КРАСНОГО КОНЯ, изобразив Россию символически - "вступающую в омывающие волны"...

Дети России должны познать истоки патриотизма - закомясь с великими произведениями русского искусства, литературы, услышать Стравинского ,хорошо знать живопись Н.К. Рериха.

Россия в древних народных сказках неслучайно и недаром, и не зря представлена любопытными категориями населения - себенауме-рассчетливыми-лукавыми-дураками.Сказка ложь,да есть исторический намёк.

Не Иван ли "дурак" изобрел на общее благо паровоз-радио-написал мировую музыку-имеет лучший балет в мире- пусть дети посчитают и познакомятся с исторически великой прозорливостью "ИВАНА" , его ТАЛАНТАМИ во всех областях, с победами, героизмом,неустрашимостью перед лицом опасности.

Н.К.Рерих написал картину Героя России исторически побеждающего своего смертельного врага

и назвал картину утверждением: А СКОЛЬКО ПОБЕД ВПЕРЕДИ! Так, сказка не кончается." Иван"хронологически героически и победно ведет по пути эволюционного развития сознания: интеллекта,менталитета,эмоциональности, профессионализма. "Иван" -это лучшие люди России. Их в телевизоре не видно,там или одни или другие иные категории населения.Банкиры-экономисты-юристы пытаются рисовать - будущее на свой лад.Но они не знают ни Заповедей, ни напутствий великих мудрецов-пророков древности, которые указали падение церковников еще в третьем веке.Но ныне им целуют руки.

Поэтому народу остается счастливая надёжная и уже проверенная участь.

Об"единяться в сообщества энтузиастов.

3

Думаю, что ничего сверхестественного не произойдет. Все что мы имеем последние 10 лет плавно перетечет в последующее десятилетие. Для каких-то революционных потрясений необходимо чтобы прежние обитатели страны забыли о том, что они пережили в 90-е, либо их не стало. Помните, как было в Советском Союзе после Великой Отечественной войны. Фашисты и нацисты даже головы не могли поднять до тех пор пока ветераны имели (на протяжении 40-45 лет) весомый вес. На международной арене Россия о себе уже заявила, к чему, собственно оказался не готов западный мир, из-за чего стал трещать по швам. В экономике Россия особо никогда не блестала.

2

Давайте посмотрим, какая Россия у нас сейчас.

40 млн пенсионеров, которые хотят пенсии

40 млн бюджетников, которые хотят зарплаты

40 млн работающих, которые на свои налоги должны умудриться прокормить пенсионеров и бюджетником

20 млн живут ниже уровня бедности (т.е. числятся неработающими, работая на себя, не платя налоги, числятся в государстве, как бедные, пользуются мед.страховкой и льготами)

Оставим в покое 20 млн.

Сколько должен отчислять каждый работающий, чтобы накормить одного пенсионера (6-23 тысяч) и одного бюджетника (25-80 тысяч), отчисляя по 13%? Где-то тысяч по 40, имея зарплату? Правильно - около 300 тысяч. У большинства нет таких зарплат ни в государственных, ни в коммерческих структурах. Это, господа хорошие, результат того, что население так хотело жить хорошо и жить для себя, что заводило максимум 1-2 детей. Компенсировать недостаток этого можно только с экспорта. У нас это ископаемые, зерно и т.д.

Поверьте, если у нас будет молодое население, которое будет работать, а не сидеть в интернете выругивая правительство, которое о них не позаботилось, у России будет прекрасный шанс стать развитой страной, а не страной болтунов.

так что, надеюсь, через 10 лет болтуны вымрут из-за собственной желчи, а новое поколение будет работать. Вот тогда и посмотрим.

1

Ничего особенного не произойдет,если только кто-то по ошибке или преднамеренно не нажмет кнопку от ядерной установки.Вот тогда будет все непредсказуемо.Но такая ситуация реальна,так как 700 американских баз находятся на Ближнем Востоке и уже обступили границы России.Но если Ближний Восток молчал,то Россия молчать не будет и в противовес поставит свои установки.Будет постоянное военное противодействие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID