Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России не продают ж/д билеты с открытой датой, как в Европе?

Наталья100 [258K] 6 лет назад

Билет с открытой датой предоставляют многие европейские железные дороги. В отличие от нашей системы, не надо опасаться, что билет пропадет, если опоздаешь или задумаешь изменить дату своей поездки. У нас же просто теряешь стоимость билета при возврате, несмотря на то, что на твое место никто не смог сесть в поезде. Почему же так не справедливы к ж/д пассажирам в России?

1

Трудно сказать, почему до сих пор в РЖД, а заодно, в белорусских и украинских железнодорожных системах не вводится система приобретения билетов с открытой датой. Виновата ли в этом недостаточно развитая инфраструктура ж/д сетей или обычное нежелание чиновников вводить новые функции для электронных систем продажи билетов и контроля за их использованием, сказать трудно. Видимо всё вместе взятое.

Для пассажиров возможность приобретения таких билетов дала бы огромные плюсы. А главный из них - это то, что снимается риск опоздать на поезд, заболеть или перенести срок командировки или ухода в отпуск. При этом -никаких штрафных санкций и мороки с возвратом купленного заранее билета.

Правда есть один минус. Такие билеты в европейских странах не предполагают заранее забронированного номера вагона и конкретного места. Пассажиры занимают имеющиеся свободные места. И в случае с перегруженными в летнее время направлениями,таких свободных мест может не оказаться вовсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация