Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли пытаться беременеть, тебе 36, а твоему первому ребенку уже 12 лет?

Настина мама [3K] 6 месяцев назад

Что делать, если тебе уже 36 лет, твоему 1 ребенку уже 12 лет и уже лет 10 не получается второй ребенок от единственного мужа. Какие только обследования за эти готы мы с мужем не проходили и что только не делали ( все, кроме ЭКО). Как Вы считаете, стоит ли продолжать бороться дальше? Есть показатели (например антимюллеров гормон, ниже нормы в половину) с которым даже на эко не берут. Так стоит ли продолжать бороться? Или может не стоит гневить БОГА, так как одна доченька красавица у нас есть, а кто-то и этого не имеет. Может стоит успокоиться и жить дальше?

5

АМГ начали смотреть относительно недавно. Гормон малоизученный и ориентируются на него только при походе на ЭКО, чтобы знать, брать яйцеклетку у женщины или предлагать ей донорскую. Если у женщины в яичниках нормально зреют фолликулы и есть своя овуляция, АМГ никто не смотрит по той простой причине, что он показывает только то, что у происходит в организме на данный конкретный момент времени. Допустим, будете Вы в стрессе, он у Вас может рухнуть. Не все врачи это признают, но женщины часто рассказывают и о том, как у них АМГ поднимался, и о том, что беременели сами на низких показателях, когда им только ДЯ предлагали. Так что Вы зря на этот гормон сейчас смотрите и пугаетесь. Вам нужен нормальный доктор, который будет Вас вести по Вашим показаниям.

Хотите ребёнка - пробуйте идти дальше, если есть куда (допустим, не все обследования завершены или сомневаетесь в текущем лечении). Верите в Бога? Молитесь. Это большое подспорье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда родился мой первый сын мне было 26.5 лет а жене 24.5 это было 11 мая 1999 года а второй родился 7 августа 2011 года мне почти 39 жене 37 ( у детей 12лет и 88 дней разница в возрасте) и я и жена счастливы. Не отчаивайтесь, если хотите второго ребенка то и после сорока родить можете, примеров масса (моя двоюродная сестра родила в сорок два года), в крайнем случае можно прибегнуть к искусственному оплодотворению.

3

Разве не Бог даёт и такие возможности, как Эко. И почему бороться? Разве Вы боретесь? Вы ищете возможности и при том очень усердно. Бог, может быть, проверяет, насколько сильно Ваше желание и вера, что невозможно человеку, возможно Богу. Если Вы не сдадитесь, то будете награждены прекрасным малышом, а то и двумя, сейчас нередки случаи многоплодной беременности. Пусть Вас это не пугает, Вы не первопроходец, всё будет благополучно. Родить и воспитать хорошего человека, давать Жизнь - не это ли одно их главных предназначений женщины.

Наверное, не случайно сегодня прочитала статью, где пишут, что роды после 35 лет

очень благотворно влияют на интеллект и память матери , а что рождаются умные дети, так это давно на слуху.

2

Все зависит только от Вас и Вашего настроя. Мне, например, своего одного шустрика за глаза. О втором даже не думаю (УЖАС!). А если Вы мечтаете, хотите, то почему нет? Жизнь дана для того, чтобы ставить цели и идти к ним, добиваться. 36 - это замечательный возраст для рождения ребенка. Вам удачи и положительного настроя!

2

А почему нет? Чем Бога гневить? Желанием еще раз стать матерью? Это не грех! Бог вам в помощь..

2

Лучше продолжать бороться. Рано или поздно всё получится. Главное - не сдаваться.

1

У нас в палате лежала молодая мама ей было 52 года . Никогда не поздно !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID