Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

9 этажный дом, а лифт едет до 8 этажа - где логика?

Злая-Я [1.9K] 3 недели назад
Злая-Я [1.9K]
Кнопки 9 этажа вообще нет  3 недели назад
комментировать
1

Скорее всего в шахте лифта на девятом этаже установлен подъемный механизм-так бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень часто видел такие удешевленные в проекте девятиэтажные дома. Дело в том, что у таких домов сэкономили на специальном месте под лифтовую комнату (машинное помещение). И все оборудование для тяг лифта поместили на 9 этаже дома. Это дешевые девятиэтажные дома с удлиненными коридорами на этажах, как в общежитиях. Логика здесь одна - в то время, когда такой дом строился, в квартиры нужно было быстро заселить людей той организации, на чьи деньги строился этот дом.

3

Логика? Она есть всегда. не всегда мы ее видим в простых вещах. Я расскажу Вам, какая тут логика. Более того, часто лифт едет только с 1 по 8 этаж если верх, и с 9 по 3 если вниз. Это делается просто. Схема полностью аналоговая. Там стоит ряд реле, к которым некоторые контакты подключены, а некоторым нет. Те что пересекаются соединены через диоды. В итоге схема работает по описанному алгоритму. В идеале, по задумке рационализаторов это исключает поездки тех, кто предпочитает после употребления чего бы то ни было ( выпивка, курение, наркотики, собственная дурь. Нужное подчеркнуть ), кататься на лифте по ночному городу. Таких, как выясняется не так уж мало. Просто катание когда нужно самим идти вниз со второго этаже, или подниматься на 9-й с 8-го, не всех любителей ночного драйва устраивает. Тем самым их число резко снижается. Да и амортизация лифта ниже. Правда это не избавляет от той напасти, что трос все рано изнашивается на самых "запрашиваемых" участках - средние этажи. Но все же хоть какая то экономия. Сюда же включают и электроэнергию, и обслуживание. Вроде копейки. Но если подсчитать сколько таких лифтов по всей стране, получаются миллиарды рублей, а то и убитых енотов. Да, жизнь жителей крайних этажей это весьма осложняет. Но среди тех, кто хочет добиться правды и полноценного сервиса, что оплатил, единицы. Это чисто статистически. И ими пренебрегают, как бы то прискорбно ни было...

1

На самом деле в этом логики совсем нет.

Если в доме 9-ть этажей, то лифт должен ехать до 9-го этажа, это скорее всего какая-то неисправность или недоработка.

Если я живу на 9-том этаже, то я должен подниматься на лифте до 8-го этажа, а потом пешком идти до 9-го...(а если ребенок, то тащить коляску), просто ужас.

Попробуйте обратиться в свою управляющую компанию или ЖЭК за разъяснениями, почему лифт едет только до 8-го этажа. Они должны дать разъяснения или решить эту проблему.

0

Есть нормативы, которые определяют правила установки различного оборудования жилого дома. Эти правила допускают отсутствия остановок лифтов на определенных этажах. например, может отсутствовать остановка на верхнем этаже, допускаются остановки только на одном из этажей многоуровневых квартир, может быть без остановок и этажи, которые были надстроены над прежними этажами. Вероятно, дом попадает под одно из этих условий.

0

в одном французском романе описывается квартира героя- в доме семь этажей, а лифт поднимается только до шестого, на седьмом этаже находятся квартиры горничных. действие происходит отнюдь не в XVII веке и даже не в XIX а в середине XX в.

0

Логики, конечно, ноль, но наверно сломалось что-то. Я сама на девятом живу, и частенько радовалась бы и такому обороту, у нас лифт часто вообще не работает, да и когда работает пользоваться страшно уже. Брат застрял недавно, час сидел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID