Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Америка опять "учит плохому" демократический мир своей реакцией на Трампа?

линза [64.7K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Верещагин [1.7K]
Примерно такой же вопрос был задан мной минут 40 назад: "А вам не кажется, что всё произошедшее в США - продуманый ход?"  3 недели назад
комментировать
3

Демократия...

А что ж это такое, где живет, применяется, куда вставляется?

Обратимся у словарям:

Согласитесь - звучит высоко, громко и гордо!

Пробуем ответить на резонный вопрос: - в какой стране мира страной владеет и управляет народ и получает блага от владения и управления? Не знаю, как у вас, а у меня поиск такой страны закончился, даже не начавшись! Почему? Да потому, что не знаю, с чего начать. Начинаю с себя: вот я = народ или самая мизерная его часть. По логике вещей у меня должна быть пропорциональная часть власти над страной, не так ли? А что наяву? А наяву - ноль без палочки, никаких "нитей" управления страной мне никто не передавал! Ну ладно я, простой русско-пишуший, возьмем такого же как я американца, страну проживания которого гордо именуют оплотом демократии - и что? Не знаю, с чего он начнет свой рассказ, но обязательно расскажет - чем закончится его скромная попытка "поуправлять" страной! И резюмирует, что демократия - это вседозволенность, что хочу, то и ворочу. Хочу - протестую транспарантом, а могу и булыжником, битой, "коктейлем Молотова" - в каком учебнике по демократии написано, что этого делать нельзя?! И вообще - существует ли такой учебник, где бы было написано, что протестовать я имею право "так" или "этак", "отсель" и "досель", и что за шаг в сторону я непременно получу по рёбрам "демократизатором"? Такого учебника нет. Потому, что туда записать нечего, ведь нельзя же именем "власти народа" бить меня дубинкой, если я лично ничего не сотворил, а волею судьбы оказался в толпе протестующих.

И в Америке, и в странах Запада почему-то не стараются разделять стихийные протесты, от запланированных, так? Да потому, что при упоминании запланированного протеста так или иначе придется упомянуть Заказчика (а следовательно - и плательщика!), потому что там "за просто так" никто не станет тратить свое драгоценное время! Вот самый последний пример: - в США состоялись выборы и неожиданно победил не тот кандидат. Ой, что началось! Шум-гам, бардак и бедлам, что-то бьют-громят, всякие мерзости Трампу говорят, а почему? Не успев вступить в должность, Трамп силой отобрал у кого-то последний кусок хлеба, работу, крышу над головой? Не отбирал и не собирается этого делать! Остается полагать, что это было задумано предварительно, а чтобы состоялось - и предоплачено. Вырисовывается вообще интересная картина, что демократия - это товар, который можно продать и купить, на который имеется прайс-лист?! А что дальше? Вот уж верна пословица - чем дальше в лес, тем партизаны толще!))

Вот в определении демократии записано "с равным воздействием участников на исход процесса". Как это может быть равным, если монополия на насилие есть только у государства, а у простолюдина ее нет и не может быть априори? Кто-то может откупиться от тюрьмы, а мне срок тащить, потому что нет денег? Примеров таких можно назвать уйму и все это уложится в понятие "демократия"...

В своем рассказе я выше упомянул про "учебник" демократии. Несколько лет назад западные журналисты атаковали нашего президента А.Лукашенко на предмет отсутствия в нашей стране демократии. Ответ был прост, но очень неожиданным для этих репортеров - дайте нам "учебник" по демократии, мы его основательно вызубрим и будем следовать буква в букву! Дадите? Не дадите? Ах нету его? - Так давайте вместе сядем за круглый стол, напишем этот учебник, переведем на все языки Планеты и воцарится всеобщая благодать! Репортеры тут же языки проглотили... И впредь подобных вопросов ему больше не задавали!

Заранее извиняюсь, если утомил кого-то чтением моей писанины. Просто захотелось высказаться по существу вопроса. Послушайте отрывок диалога 4-х летней давности А.Лукашенко с британским журналистом - там пойдет речь как раз о западной демократии и к чему она приводит. Будет интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ольга-88 [503]
Послушала Лукащенко - и Политик, и Мужик! А если сложить это и извлечь некий "корень" - Мудрец! Говорит на понятном всем языке, радеет за страну!
Говорил это 4 года назад, когда не было еще шарлей-эбдо, взрывов во Франции и Германии, не глядя в воду просил - люди, не делайте этого, боком ведь вылезет! Не послушали.... Думали, что под санкциями будет нем, как рыба, но просчитались, получили и "шарли", и Эбдо", миллионы беженцев, падение экономики. А Батька вышел победителем с гордо поднятой головой! Вот кого надо было баллотировать на Президента в Америку!
 2 недели назад
комментировать
2

Да нет, все гораздо проще. Трампа ведь выбрали американцы, они голосовали за него, Трамп победил довольно честно, не то что в свое время Буш-младший, когда за уши притягивали ситуацию, две недели "пересчитывая" голоса в каких-то отдельных штатах. Так что демократии в Америке все же побольше, чем в России, как ни крути. А истерию по Трампу подняли продажные СМИ, которых в Америке подавляющее большинство, теперь они все стараются заработать если не на победе Клинтон, так хотя бы на ее провале. Продуманности здесь не больше, чем в выступлениях на Болотной, у нас тогда тоже много кричали, но ничего в итоге не получили, а в Америке найти и наказать человека на порядок проще, так что результат всего этого будет если не плачевный, то твердо нулевой, это уж точно. Возможно этот протест и был запланирован заранее в случае провала Клинтон, но все это выглядит сейчас несерьезно и ненатурально. Как может протестовать народ против своего же выбора? В России выступления на Болотной выглядели вполне естественно и натурально, выступили какие-то обиженные оппозиционеры, какие-то политические меньшинства, люди, которые не доверяют властям. А тут какие-то нанятые голливудские актеры, Мадонна эта стареющая, певцы эти эстрадные, ну, не убеждает как-то все это, налицо постановка, причем корявая. Что-то американские политтехнологи тут недоработали, хотели замутить настоящую революцию, а получилась какая-то премьера "Неудержимых 15", скучно и неинтересно.

2

Нужно понимать, что Америка хоть и является самой сильной (пока) страной в мире, но всё-таки на планете есть силы, которые стоят повыше США. И эти силы реально напрягает мировой дисбаланс, вызванный действиями американской элиты. Любой грамотный управленец знает, что необходима конкуренция, иначе загнивание и деградация.

В каком-то смысле против Штатов, по принципу бумеранга, использовали их собственное оружие под названием "democracy & human rights". В принципе, этими понятиями могут вообще пожертвовать, ибо демократическое общество потребления создает слишком большую нагрузку на планету. В этом плане скорее всего реализуется классическая античная демократия, когда все замечательные свободы и права типа голосовать и быть избранным относились от силы к 5% населения, собственно "демосу". А вот остальные 95% были абсолютно бесправным "охлосом".

И по факту сегодня даже в отдельно взятой стране типа США все 100% не могут быть "демосом". Поэтому приход партайгеноссе Трампа не случаен. Его задача - четко и ясно сказать всяким неграм, латиносам, педерастам и лесбиянкам, психопатам и извращенцам всех мастей (в общем - любимой публике американских демократов): "Ребята, вы - не демос, вы - охлос, прах земной. И моя задача - стряхнуть его с моих ног".

2

Сбилась настройка режима на "цветные революции" и, вместо за "рубежом"

, на революционной карте мира, загорелся экран с США. А всё из за того, что Клинтон снова воспользовалась не защищённым каналом переписки и, впав в очередной обморок, нажала не на те клавиши. А исполнителям всё равно где Майданы устраивать- лишь бы платили.

Что до демократии в Америке, то там её никогда и не было. Со времён основания США там заправляет власть капиталов, а демократия- это морковка для наивных лохов.

И, реакция на Трампа, тому подтверждение, а точнее- боязнь за свои капиталы, поскольку Трамп может заменить все краплёные карты на новую колоду, а держателям капиталов не хочется подстраиваться под новые условия игры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID