Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно наказать щенка и почему нельзя рукой или ногой?

Viktorija Winter [343] 3 недели назад
5

Советуют газеткой не больно, но чувствительно резко ударить по носу щенка, если он не выполнил требования хозяина или что-то испортил. Только наказывать нужно сразу же после проступка. Рукой - нельзя, ведь рука - продолжение хозяина, от которого малыш ждёт лишь ласки или лакомства. Газетку щенок с хозяином не связывает.

Некоторые хозяева запирают щенка одного. Для него это жестокое наказание. Так делать нельзя.

Лично я никогда не наказывала своих собак. Ограничивалась тем, что показывала голосом, что недовольна. Собака прекрасно понимает интонации голоса хозяина. Я считаю, что пожурить достаточно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я не знаю точно, как надо воспитывать собак, поскольку у нас всегда жили и живут кошки. Но за всю жизнь у нас в семье ни разу не ударили ни одно животное, хотя знаю людей, которые лупят своих кошек.

Однако мне странно читать, что избивать собак можно, но только не рукой или ногой. Неужели собака такое глупое животное, что будет продолжать любить хозяина, который избивает ее не "своим телом", а хлыстом или поводком?

Возможно, такие взаимоотношения нормальны у профессиональных дрессировщиков. Я слышала о случаях, когда они насмерть забивали непослушных животных. Но чтобы в домашних условиях культивировать такую жестокость, для меня это дико.

Насилие над животными говорит о жестокости нрава хозяина или о его бессилии в вопросах воспитания. В обоих случаях не вижу смысла заводить животное, чтобы издеваться над ним (если вы не садист, получающий удовольствие от процесса избиения).

Отвечая на вопрос, скажу, что окрика или недовольного голоса достаточно, чтобы животное поняло свою вину. Во всяком случае, с нашими кошками это крайняя мера воспитания.

2

Бить собаку последнее дело, да и собаки все разные. Для моего бульмастифа шлепок по мягкому месту как укус комара. А есть собаки с тонкой душевной организацией для которых и сильный крик хозяина смерти подобно. Есть масса других способов приструнить собаку. Во-первых, если собака в чем то провинилась у вас есть 20-30 секунд после содеянного ею, чтобы ее наказать. Потом собака уже не поймет за что ее наказывают. Припоминание чего то там собаке или срыв своей злости на четвероногом друге неприемлемо. Рукой, ногой, амуницией (ошейник, поводок) собаку трогать нельзя. С этим у собаки должны быть связаны положительные ассоциации, иначе намучаетесь исправлять. "Орудием для битья" если такой вообще необходим, должен служить посторонний предмет. Например веник, газетка, старый тапок. Но всегда лучше договорится с собакой словами, они все понимают, они очень умные животные

2

Вы имеете в виду - ударить? Нельзя бить. Если очень расшалился - дуньте ему в нос.

Шуня [37.7K]
Всю жизнь с собаками. Никогда не слышала даже про такой метод воспитания. Но обязательно попробую.  3 недели назад
комментировать
0

Тут сказали про дутье в нос:). В принципе, можно и так, если у Вас порода пекинес или болонка. А серьезным собакам в нос не надуешься - можно и самому без носа остаться, очень уж не любят собаки этого дела. В общем,если у Вас крупная и серьезная порода собаки, не идите на поводу у слезливых защитников животных. Обзаведитесь специальным хлыстом или используйте поводок для наказания.Будущий пес должен с щенячьего возраста понять, кто тут главный. Но при этом (правильно здесь сказали) ни в коем случае не смейте его бить рукой или ногой. Ваше тело не должно быть для собаки врагом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID