Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы рискнете взять ребенка из детдома, если родить не судьба?

Zevic [446] 3 недели назад
askqwerty [11K]
Зачастую страх возникает от того, что ребёнок не станет родным.

Но это так. Можно взять на воспитание под опеку и расти и помогать. Но не пытаться сделать своим. Тогда легче любить. И ребёнок должен знать с детства кто вы для него. Не должно быть лжи.
 3 недели назад
комментировать
3

Рассказы о том, что у детдомовских детей плохая генетика - это бредни. Ребенок будет таким, каким вы его воспитаете. И это давно доказано. Если нет возможности родить собственного ребенка,не тяните время, берите из детского дома. Время идет. В более старшем возрасте вам поднять этого ребенка не под силу. Да и какая настоящая семья без детей? Никого не слушайте и ни с кем не советуйтесь,надумали, значит берите малыша. А та может еще и свой собственный появится. Ведь каких только чудес в жизни не бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дом без детского смеха пустой, семья несчастная, потому, что супруги потихоньку надоедают друг другу, с возрастом и интересы становятся разные, появление детей оживляет дом, родителей объединяет забота о детях. Если не получается родить обязательно надо взять ребеночка из детского дома, дать шанс ребенку обрести семью и себе смысл жизни и не одинокую старость.

2

А почему бы и не взять, если очень хочеться детей, а сами не можете, то ничего в этом плохого нет и очень много детей нуждаеться в семье. Так что не слушайте никого и делайте как вам говорит ваша душа и ваше сердце!!!

1

У знакомых ситуация в 18 лет сделали аборт,он уходил в армию,она молодая.И вот им уже по 46 лет.А вот детей Бог больше не дал.И не ЭКО и не самостоятельное зачатие и даже чудо не дает им ребенка.Но с детского дома они не берут.Генетика серьезная вещь.Очень много знаю историй когда генетика брала свое.Есть и хороший пример.У других знакомых,не было детей.У девушки были проблемы с грудью,рожать ей запретили.Взяли ребенка,его бросила малолетняя мать.Мальчик красивый,очень похож на них.Вырос мальчишка уже.Но они стали замечать что стал очень сильно врать.Возможно возраст,а может и генетика просыпается.Наверное я бы взяла.Но того ребенка при виде которого у меня бы екнуло сердце.И я бы старалась выяснить кто он и почему от него отказались.

Floret [7.1K]
Но ведь врать, воровать, наркоманить и прочее может и родной ребёнок! Просто удобно все на генетику спихнуть?!  3 недели назад
Злая-Я [1.5K]
да причем тут врать.Обычно у пьющих родителей,в будущем пьющие дети.У одной женщины ребенок рожденный от гулящей дамы,девочка становится копией мама.Да и у нормальных родителей есть ненормальные дети.Но риск больше иметь ребенка наркомана,алкоголика м т.д при наличии неблагоприятной генетики.  3 недели назад
комментировать
0

я видела очень многих детей из детдома- в детстве мы жили в одном доме с маминой сестрой, а она работала в детдоме логопедом, часто брала на выходные по два-три ребенка, и я с ними играла, гуляла, кормила их, мне было лет 15-16. дети никогда не были мне неприятны или я чувствовала какое-то пренебрежение к ним, я думаю что вполне могла бы взять ребенка и полностью принять его как своего. любого, даже самого педагогически и социально запущенного можно исправить хорошим отношением, любовью.

0

Я, имея двух детей, точно теперь могу сказать , что чужого не смогла бы взять. Между родными детьми и матерью есть незримая связь, чего не будет никогда между приемными детьми и родителями. Когда проблемы возникают между родными, причины ищешь прежде всего в себе, может и сама меняешься. А когда проблемы в приемной семье- в ком искать причину, в родителях, которые бросили ребенка? Нужно быть хорошим психологом, чтобы разобраться в поведении чужого ребенка.

0

Нет, не рискнула бы. Для меня именно "детский вопрос" никогда не был основным. Мне бы не захотелось это сделать. Я бы не смогла полюбить чужого ребенка, и лучше честно себе в этом признаться, чем читать про ужасные случаи с усыновлением в америке, например. Я не считаю, что единственное предназначение женщины в этом мире, это стать матерью.

0

Мне — судьба, родить я хоть десятерых могла бы, но родила одного, о чем теперь горько жалею... Но если бы такое горе со мной случилось, то и чужого бы взять наверно не решилась. Нет, детей я люблю, возможно, и приемного бы любила, но всегда бы чувствовала, что это не то, не то. Нет, не смогла бы, а как бы жила? Не знаю, слава Богу.

0

Если бы я решила взять, то не обязательно из-за отсутствия детей. Если есть возможность помочь сиротам, почему нет?

Это благое дело.

А если для себя, то тогда брала бы новорождённого и если бы была возможность отдать на кормление кому-то из родных. Чтоб было молочное родство.

0

Я бы взяла на усыновление, или опеку. Сейчас есть тенденция Говорить детям правду о своем рождении. Считаю это правильным. Уж это точно лучше, чем ЭКО... Сразу два добрых дела: и себе, и малышу. Теоретически я способна на это...

0

Я бы взяла бы но нет возможности. Было ба у меня свой дом и зарплата позволяющая то тогда в зела наваспитание потому что душа разрывается когда думаю о детях которые нуждаются в понимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID