Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как снова начать любить людей?

Wxyz [66.7K] 3 недели назад
4

А зачем вам кого - то любить? Любите себя,а остальное приложится ))) Если такой вопрос возник, значит,устали ))) Вот и займитесь собой - выспитесь,шоколадку съешьте,любимый сериал посмотрите...вот доброта и вернется )))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Честно говоря, я подумала над вашим вопросом. И пришла к выводу, что нормальный человек не перестаёт любить людей, а они, люди, не переставали любить тебя...

Просто так сложилось, одномоментно, что всё и все, напрочь опротивели...

И что делать? Да просто-просто поесть хорошую тёплую-горячую еду, попить морс в немеряных количествах лёжа, потом морсом пописать, наплевав в этот момент на всех людей и спать, спать ни о чём не думая, столько, насколько вам позволяет ваша работа, если от вас что-либо зависит.

Если долго спать нельзя, но вы всё-таки приводили себя в порядок - значит резкое усилие силы воли и включение в жизнь немедленно... Потому что это ответственность..

А там, как положено, всё покатит своим чередом.

Любить людей - это просто перестать их бояться по одной причине, что они, люди, переживают то же, что и вы, а значит только жалеть друг друга и держать себя в руках - вот выход из вашей ситуации

3

Заданный вопрос намекает, что автор раньше любил людей.

Что Вы имеете в виду - любить конкретных людей, которые Вас обидели, и Вы их перестали любить? Или любить всё человечество?

О человечестве, думаю, не стоит даже беспокоиться.

А вот по поводу окружающих Вас людей - это вопрос.

Я согласна с теми, кто предлагает забыть про всех (хотя бы на время) и заниматься лишь собственной персоной. Это самое благодарное занятие на свете. Кто о Вас может позаботиться лучше, чем Вы сами? Никакой даже самый близкий человек не способен до конца понять Ваши запросы и желания.

Не думайте ни о ком. Предайтесь своему эгоизму. Это самое сладостное лекарство в жизни. А потом, со временем, могут вернуться чувства к другим людям. Но могут и не вернуться. Ничего страшного не вижу. На свете крайне мало людей, достойных любви, включая нас самих. Но эта "мудрость" приходит лишь с возрастом.

Если Вы молоды, то до цинизма Вам еще далеко.

apriori775­57 [2.8K]
Согласен. В начале, будет более клевым, - полюбить себя, а затем - видно будет.  2 недели назад
комментировать
3

Смотря какая причина в том что разлюбили. И второй вопрос зачем вам снова надо их любить, мезантропы живут достаточно счастливо и долго. Но се же если есть цель снова любить их, постарайтесь в каждом видеть себя, ведь себя мы люби ни смотря ни на что.

2

Я тоже однажды, задавалась этим вопросом.

Когда меня бросили все и от меня отвернулись, в самый сложный период, моей жизни.Я тогда буквально возненавидела людей.

Если вас обидели понять, что не все люди плохие.

И не все люди виноваты в том, что вас кто-то когда-то обидел.Возможно другой человек или люди, с вами бы так не поступили.А подлецы и подонки, есть везде.Без этого никак.Главное самому не опускаться до их уровня и оставаться человеком.А боль которую тебе причинили, надо воспринимать как опыт и сделать соответствующие выводы.Задаться вопросами: Почему со мной так поступили? В чем я тут мог быть виноват? Что нужно сделать, что бы подобного больше не повторялась? Что мне в себе для этого нужно изменить?" Потому что многое к сожалению, исходит от самого человека.Я вот например до сих пор ненавижу своих врагов, но я понимаю, что и сама была не права.Я не правильно себя вела с этими людьми.Слишком им доверяла.Позволяла себе быть слабой.Но с тех пор, я сделала соответствующие выводы и больше этого не позволяю.А уж если и найдется кто-то желающий меня обидеть, пусть не сомневается, он получит сдачи

Разочарование в людях, обычно появляется когда часто сталкиваешься с несправедливостью и жестокостью, в свой адрес.Да, так в жизни бывает.Одних как-то минует это, а других нет.Но тут надо подумать почему, это может происходить и постараться найти это причину.За прошлое держаться не надо.

Его надо постараться отпустить.Его не изменишь все равно, а душа будет страдать.

Вера может помочь.И молитвы.

Вспомнил Христа, какие муки он за нас потерпел.А все равно простил и все равно любил и жалел.Так вот и мы, должны быть подобны Господу.А Господь, заповедовал нам любить, всех людей.Это конечно не легко, но этому стоит учится.

Вспоминайте почаще то добро, что люди вам когда-то делали (ведь наверняка делали) и делайте его сами.Это на самом деле прекрасно.И именно добро, учит любить.Добро и сострадание

2

Как снова начать любить людей?

Поищите в интернете издание "КУЛИНАРИЯ аборигенов АФРИКИ", там доступным языком описан процесс приготовления и весь спектр приправ.

1

Любить людей?Это семь-то с лишним миллиардов?Да разве такое возможно?На это никакой души и никакого сердца не хватит. Любите своих близких, этого будет достаточно. А всех остальных в количестве семи миллиардов можно всего лишь уважать. Этого тоже будет вполне достаточно.

1

А стоит ли?

Ну, например - можно попытаться взглянуть на мир под другим углом градусов, как бы - со стороны. Если захотите почитайте или послушайте третью книгу Карлоса Кастанеды - ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID