Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как скрыть от соседей, что моя дочь разошлась с мужем?

Сергей 5 [30K] 3 недели назад

Ничего такого и страшного. Ну разбежались, завтра сойдутся может. Сейчас такое оно, время. И не хочется обнародовать этот развод. А соседи как на грех всё спрашивают - ну как там ваши детки поживают, всё нормально?

Как замять эти разговоры? Врать не хочется, и размазывать им всё как по батону тоже неохота.

тэги: соседи
категория: семья и дом
2

Людям свойственно любопытство, многих очень интересует жизнь других людей. Иногда задают вопросы о личной жизни детей лишь за тем, что так принято, так как поинтересоваться то больше и нечем, ведь всё на виду.

Лично я правду соседям никогда не говорю, спрашивают конечно же, но отвечаю всегда, что живут как все, всякое бывает, на то и семья, но я в их жизнь не вмешиваюсь. Никогда ничем не хвастаюсь, но и горестями не делюсь - не их это дело.

Практически в каждой семье есть свои " загогулины ", которые обязаны разгибать сами молодые и посторонним с их советами и сопереживаниями не место ( это касается не близких и родных, да и их помощь частенько также не требуется ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

-Поругались, подробностей не знаю, что там у них, как. Может, они спрашивают просто для разговора, а для Вас эта тема не очень приятная, вот поэтому так серьезно и относитесь. У соседей своих проблем не меньше - уходите от разговоров, разводятся сейчас многие - ничего страшного - все же живы-здоровы.

0

Когда мою маму спрашивают про мое "поживание" соседи, она говорит буквально "Ой, и не спрашивай", отмахивается рукой, корчит недовольную гримасу. И переводит разговор. Вот и все. Вы никому ничего не должны объяснять, а если очень хочется, то лучше ограничиться фразой "У них все хорошо" и не уточнять порознь или вместе.

0

Видать сильно вы зависите от соседей или как и все любите бахваляться детьми. У нас тоже зайдешь в магазин, а там толпа расхваливает своих детей. Весь смысл жизни у них в этом. Потом случись чего, ходят молча. Вы же им не чем не обязаны. Скажите понятия не имею, приедут/появятся и сами спросите.

0

В таких случаях лучше всего говорить «Все слава Богу!». И не соврали, и не скрыли ничего, и не нагрубили. Действительно, слава Богу за все, — и поженились, и разошлись, что здесь такого. Тем более для соседей, которые и спрашивают, скорее всего, просто так, из вежливости.

0

Согласитесь, А зачем скрывать их развод? Если действительно там развод, то рано или поздно это все узнают. Врать в этой ситуации не хорошо. Возможно, правда, а вдруг дети помирятся? Скажите лучшей соседям как есть, но не вызывает чувство жалости и, чтобы не быть жертвой.

0

На такие вопросы можно отвечать легко и просто, говорить, что они вам сами все расскажут при новой встрече, а я не хочу ничего говорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID