Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы относитесь к новогодним украшениям магазинов еще в ноябре? Почему?

Ликочка [988] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: новый год
категория: другое
Ликочка [988]
Не все поняли суть вопроса! Я не про новогодний товар, а про то, что магазины украсили к новому году уже в начале ноября, повсюду елки и гирлянды!  3 недели назад
комментировать
2

Если честно, то мне это вообще не нравится.

Ноябрь, это еще осень, а не зима, и магазины слишком рано начинают навязывать праздничное настроение. По моему мнению наряжать магазины нужно в начале декабря, а не в ноябре, потому что реально теряется чувство праздника. По такой логике можно и летом начать наряжать магазин к новому году.

Торопить праздник не надо, всему свое время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне это не нравится. Они только портят этим новогоднее настроение, заставляя думать о Новом годе задолго до его прихода. Невозможно поддерживать в себе новогоднее настроение 2 месяца. К концу декабря - это все (вся эта яркость и псевдо-веселость) надоедает. К тому же все эти новогодние украшения довольно безвкусные - дешевые, китайские.

В целом, я бы сказала, - это профанация Нового года. ))

2

Эта мода приближать новогодний праздник пришла к нам из Западной Европы. В этом году я была в Хорватии, и там уже все продавали к Новому году в конце октября. На улице - 20 градусов тепла, некоторые растения цветут, деревья с плодами и листьями стоят, а в больших магазинах - Новый год. К тому же у них проходит сначала Рождество (24 декабря).

Плохо это или хорошо для России? Не вижу ничего страшного. Кто серьезно относится к этому празднику, обычно готовится к нему заранее. Спокойно выбирает подарки, елочные украшения, новый наряд себе и детям. Продукты покупать еще рано. В результате перед Новым годом не надо метаться, брать в магазинах что досталось и наспех в толчее.

Я сама предпочитаю что-то покупать (кроме подарков, конечно) к Новому году вообще после первого января. Праздники прошли, многие товары уценили, народу мало, ходишь себе спокойно и покупаешь, что нужно, экономя при этом. Правда пригодится все это только на следуший Новый год.

2

Есть такая поговорка:

Неоднократно работала в торговле и могу сказать, что все это практикуют и во всем. Например, одежду на сезон продают за два месяца ранее, если не больше, а к самому сезону ее уже часто нет. Так что для торговли, это можно сказать еще не так много. В плане украшений, к тому же - это очень удобно. На Новый год часто бывает толкучка и сильный ажиотаж, а так хотя бы игрушки можно купить заранее и в этой толкучке не чувствовать. Хорошо для дальновидных. А самое главное, очень красивый, привлекательный товар радует глаз посетителей и привлекает к себе, создавая за ранее новогоднее настроение. А это плюс к позитивным эмоциям и хороший маркетинговый ход - покупатели в хорошем настроении, значит больше покупают.

2

Я помню еще советские времена. Тогда была еще маленькая. Новогоднее украшение и вся новогодняя атрибутика появлялись в декабре месяце, и то ближе к середине.

Сейчас же еще ноябрь не начался, а витрины полны новогодними товарами. Продавцам это выгодно, это факт. Мне кажется это не совсем правильно. Ощущение праздника смазывается и уменьшается.

2

Мне это не нравится и раздражает. Каждый праздник должен быть в отведенное ему время. Я думаю, если в ноябре начинается Новый год, значит, либо в стране офигенный кризис и нужно быстрее создать атмосферу праздника, чтоб люди отвлеклись от проблем, либо торговля в кризисе и ей срочно нужно выполнить план по продажам.

1

Выскажусь свою точку зрения. В этом году, а точнее вчера накупила приятных безделушек в Фикс прайс. Это для меня лучше, чем, как в прошлом году в Ашане за две недели до НГ все бегают хватают, много испорченных товаров, ужас. А теперь готовлюсь заранее. Да и бюджет распределяется на два месяца на все, а не на начало НГ праздников, там и в сами праздники достаточно будет расходов. Насчет настроения: мне всегда в детстве хотелось открыть коробку с новогодними игрушками и почувствовать праздник. Всегда не выдерживала и в ноябре несколько доставала и любовалась, приближала, мысленно праздник. Так что мне в плюс к настроению, что сейчас уже атрибутика появляется. И тем более всегда приятны хлопоты предновогодние, согласитесь? Эта суета, все ищют подарки, готовятся где-то отметить, принарядиться, что-то в этом есть загадочного. А вот уже час икс, все 12 часов Нг, шампанское, речь президента, и все, загадочность, ощущение волшебства и праздника улетучивается. А первого просыпаешься и лишь остается доедать салаты.

1

Магазины все украшают в ноябре по указанию,которое приходит от префектур.Это определено нормативами и указаниями.

И если руководство того или иного магазина в определенный срок не украсит свое помещение,а иногда и вход перед магазином или кафе,рестораном (скажем елочки,гирлянды и т.п.), то эти магазины оштрафуют.

Поэтому,нравится это вам или нет,увы ничего изменить нельзя.

Что касается других праздников,скажем 9 мая,то опять же либо (частные магазины) приобретают плакаты за свой счет и вешают на дверях или окнах магазина,либо (гос.магазины) вывешивают плакаты,которые им выдало руководство взятое в префектуре того или иного округа.

1

Согласна со многими ответчиками.

Декабрь ещё не наступил, чтобы уже заранее радоваться предстоящим новогодним праздникам.

Но...

В нашей жизни порой так не хватает хоть каких-нибудь значимых лично для нас событий.

И наступающий Новый год - не исключение.

Ведь украшения помогают создавать предпраздничное настроение.

Пускай и преждевременно.

Но, повторюсь, ещё же ведь пока ноябрь на дворе.

До праздника, как говорится, столько бежать и прыгать.

Зачем же лишать наш народ практически сказочного, волшебного чуда раньше времени?

1

Положительно. Устанавливаются новогодние ели перед торговыми центрами и в торговых павильонах,украшаются залы красивыми световыми гирляндами и мишурой,создается атмосфера праздника. Конечно все это привлекает покупателей, в результате чего увеличивает торговый спрос на продукцию. Вот только праздник получается какой то затяжной, около двух месяцев.

0

Чистая психология, просто нас с вами заранее готовят к праздникам. Сейчас бизнесмены на учились манипулировать подсознанием людей. Это называется покупка на автомате. Вы наверное замечали, даже в ларьке этот метод действует. Когда вы получаете что нибудь вам говорят, ещё что нибудь, вы уже на автомате начинаете задуматься что ещё вам надо. И это только самое дно развода. И весь рынок, перед праздниками подготавливает людей к не своевременным тратам.

0

А я отношусь нормально -это заранее создает людям праздничный настрой, и серый рабочие будни наполняются этаким позитивчиком. А потом, если это делать в середине декабря, то уже в суматохе не до этих нарядных магазинов будет.

0

Вот я например люблю покупать новогодние игрушки заранее, а не предновогодней суматохе, когда ко всем товарам делают наценку и часто подсовывают бракованный товар, т.к. вернуть его будет сложно ( праздничные нерабочие дни ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID