Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чего начинается православие?

Arley [1.4K] 2 недели назад
12

По моему мнению, православие, как и католицзм, начинается с иудаизма, так как именно иудеи-апостолы (после смерти Иисуса) понесли новую веру по миру. И Библия (Старый Завет) - перевод иудейской Торы, да и Новый Завет написан иудеями.

В душе человека православие начинается с любви к Богу. Увы, эта любовь не приходит от того, что человека покрестили. Чаще всего любовь, понимание и истинная вера появляется тогда, когда человеку плохо и он наконец осознаёт, что только Бог может ему помочь.

Не думаю, что церковные ритуалы (крещение, венчание и пр.) играют важную роль в жизни. Главное - искренняя вера и прямой контакт с Богом, который намного действеннее любой молитвы /IMHO/

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как и любая религия, православие начинается либо с воспитания\принуждения, либо... с настоящей веры. Именно благодаря тому (как бы это не ужасно звучало), что традиция православия была насильственно прервана, сейчас к этому вероисповеданию приходит очень большой процент людей, именно ИСКРЕННЕ выбравших.

Легко стать (простите меня, добрые верующие других конфессий!) католиком в стране, которая всегда была католической. Мусульманином в стране, где ислам не искоренялся. И так далее.

Много ли стран. где традиционнаяя религия так выкорчевывалась, как православие в России? И посмотрите, сколько людей вновь приходит в церковь!

И вот не надо мне говорить о "православных" в силу моды. Их нетрудно отсеять, когда смотришь на паству в храме. Хотя и с моды православие тоже может начаться. Важно, как продолжится...

Может начаться с беды. Многие люди, потерявшие себя в обычной жизни, обретают свою суть заново в церкви.

Может начаться со счастья. Вдруг заливает тебя ощущением радости и рвется изнутри: Спасибо, Господь мой!

Может начаться от неумения общаться. А в церкви-то худо-бедно тебя примут, сочтут за своего, и вот уже благодарность и вера.

Коротко: православие может начаться с чего угодно. Лишь бы порыв души был искренним. Вот это самое главное.

1

Ну православие начинается с рождения в традиции как раз в православии,русский и не только человек рождается в православии,проходит крещение в младенчестве как правило,и живет в православии живет всю жизнь особо не напрягаясь вспоминая о православии лишь на праздниках,крестинах,венчании и поминках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID