Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как часто вы печёте пироги дома просто так? Какой ваш любимый рецепт?

Нотка62 [13.1K] 3 месяца назад

Просто так, на вечер или в выходной Вы балуете себя пирогом?

Рады ли этому домашние?

2

Очень часто пеку.Чаще всего пиццу, а так раз в неделю (это точно), большой сладкий открытый пирог с вареньем для чая (в конце недели). Так получается, потому что рядом живут внуки (на выходные прибегают), а пиццу сама люблю. Пицца чаще всего всегда с грибами. В последнее время много грибов собираем и замораживаем.А по праздникам или на чье-нибудь день рожденья, пеку торт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пироги делаем часто. Редко кто не любит пироги, от них с жалостью отказываются лишь те, кто непременно хочет сохранить фигуру и старается ограничить употребление мучных блюд, а тем более выпечки. Самые любимые начинки в нашей семье - картофель с рыбой, капуста с яйцом.

Универсальное тесто обычно замешиваю по очень простому рецепту, где на кг муки нужно только пакетик сухих активных дрожжей, пол литра тёплой воды с растворенными в ней половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара, 3 столовые ложки растительного масла. Не сладкие пироги из этого теста получаются очень вкусные! Также из него стряпаем пирожки, которые при желании можно жарить на сковороде, но предпочитаем печь в духовке. Пирожки любим с яйцом и зеленым луком, с ливером и рисом, с картофельным пюре и жареными опятами.

1

Пеку очень часто. Так как каждый вечер у нас дома звучит вопрос: "А что у нас к чаю?" Покупные печеньки и тортики я не люблю - не уверена в их качестве, поэтому предпочитаю испечь что-нибудь домашнее.

Часто пеку несложные торты: бисквитно-творожные, из слоеное теста, торты, которые пекутся на сковороде и пр.

А еще мои домашние любят пиццу, домашние вафли, кексы и шарлотку. Вот и приходится радовать их вкусненьким! Тем более, что пока сижу в декрете время позволяет этим заниматься!

1

Пеку часто и без повода, пеку из дрожжей быстродействущих по названию Саф-момент, тесто готово через час, легкое и воздушное. Пироги, как правило, с капустной начинкой, картофельно-грибной или мясной, иногда с фруктовой. Как раз сегодня пекла, как всегда по выходным, оладьи, иногда блины. А шарлоттка с яблоками - вообще дежурное блюдо, так что мои родные и друзья без вредной, но вкусной выпечки практически не остаются.

1

У меня всегда по-разному, зависит от свободного времени и от настроения. Иногда пеку раза 2-3 в неделю, иногда раз в 2 недели. В основном это шарлотка (особенно в конце лета, когда своих яблок полно), или "банановая шарлотка". Раз в месяц делаю пиццу, пирог с картошкой.

Хочу научиться печь торты, но пока не получается(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID