Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вас раздражает агрессивное внедрение продуктов Яндекса\Yandex?

Вова маленький [36K] 3 недели назад

Устанавливал KMPlayer, установщик предлагал установить и Яндекс. Убрал флажок, но Яндекс всё равно загрузился.

Выполнял задание на одном прояндексевском ресурсе. После его выполнения установились расширения Яндекса, хотя никаких предупреждений об этом не было.

В общем засоряют компьютер. Как с этим бороться?

тэги: yandex
4

Естественно раздражает. Впрочем Яндекс еще ведет себя относительно прилично. Совершенно беспредельничает в этом смысле мейл-ру. Вот там точно совести нет. И это все не ново. Не они первыми начали. Просто Яндекс старается угнаться за рынком, и там видимо посчитали, что "грязные методы" на определенном этапе вполне допустимы. Типа а мы чем хуже? Но они все же берут пример не с мейл-ру. Они беруг пример с Гугла. Помню, когда он только появился в России, на его почту можно было попасть только по приглашению пользователя уже зарегенного. И мне такое прислали знакомые. Не то, что бы это было счастье, но чувствовала себя приближенной к "великой касте продвинутых". С высоты прожитых лет остается только улыбаться. Впрочем, я там не долго пробыла. В силу неопытности не знала, что все эти аккаунты связываются между собой, и нигде появиться инкогнито у меня не получится. Более того, стали появляться подозрения, что ящиком я пользуюсь не одна. В итоге все свелось к тому, что я удалила все Гугл-аккаунты, переставила системы на всех компах и вздохнула с облегчением. Больше я в эти игрушки не играю. Ни с Яндексом, ни с Мейлом-ру. С сочувствием смотрю на тех, кто активно пользуется их сервисами. Пока что, все Яндекс приложения, что Вам достались в нагрузку, можно удалить путем нехитрых манипуляций с программой типа "RegCleanr". С мейл-ру уже сложнее. Но и с Яндексом все к тому идет. Если пользуетесь их почтой, советую всегда выолнять выход из системы, когда заканчиваете работу с их почтовым сервисом. Ни какой прочей, не побоюсь этого слова шняги, на компьютер не ставите. А если та встала сама, срочно вычищайте, желательно до перезагрузки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Угу. Раздражает.

То, что всякий шнягус хочет поставиться вдобавок к другим программам - это не новость. Тот же адобовский Флеш плеер постоянно предлагает вдобавок то антивирус, то браузер какой-нибудь. Другой софт тоже хочет поставить что-нибудь в нагрузку. От этого легко и просто отказаться. Если, конечно, инсталлятор настоящий, а не пересобранный хакерами на коленке, чтоб убрать регистрацию - а вместо неё втихую, без оповещений, установить какой-нибудь дряни от браузера Амиго до нескольких троянов разом.

Раздражает меня то, что заходя на яндекс ради поиска или проверки мыла, всякий раз увидишь послание, мол, браузер у вас какой-то не такой (то есть я, айтишник, его осознанно выбирал, и тут какой-то убогий маркетолог, дилетант в данной области, будет мне рассказывать, что я не прав???), поставьте-ка быстрый браузер от Яндекса. Лесом! И Хром тоже лесом.

Андреева Ольга [200K]
Да я и рада бы послать Хром лесом, но где альтернатива?  2 недели назад
Gelneren [105K]
Сам предпочитаю Оперу, многие - Фаерфокс. Мне в Фаерфоксе не хватает, например, возможности по правому клику дублировать вкладку.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID