Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как понять, что Бог услышал мои молитвы?

Elden [260K] 3 недели назад
8

Наверное это очень индивидуально, но я понимаю, что Бог и Святая Дева Мария, Иисус Христос услышали мою мотиву тогда, если после молитвы мне стало на Душе легко.

Такое чувство, что Бог взял мои заботы и проблемы в свои руки и он решит это правильно, верно для меня.

Мне легко, потому что я отдала Богу мои трудности, признала, что я слабая, не знаю как это решить, а Бог он видит намного шире и знает что для меня будет верным.


А вот если облегчения не наступило, значит я молюсь не искренне, получается-не верю, что Бог может это решить лучше чем я. Значит я ослеплена гордыней, не принимаю помощи, а лишь молюсь о том, чтобы было так как я хочу.

5

Бог скорее всего слышит все молитвы, но одни Ему просто неприятны, а другие наполнены нашей гордыней, и даже молитвы Святых людей Бог порой не спешит исполнять, поскольку не кто кроме Бога не знает когда они будут нам на пользу. Вспоминается рассказ одного священника, который в детстве у Бога просил в своих молитвах такие же зубы иметь как у бабушки. А бабушка его часто по вечерам клала перед сном их в стакан, что порой у него у маленького вызывало зависть. И молился он тогда со смирением и слезно в простоте, Господь Бог конечно же слышал но не стремился исполнять просимое. Понять легко, если у вас будет мир на душе, любовь и умиление, то ваши молитвы скорее всего услышаны.

3

Здравствуйте.

Не нужно понимать, Вы твердо знайте, что Он их услышал, ибо слышет молитвы всех, даже преступников.

Понять умом сие невозможно, так как наш - человеческий ум ограничен для восприятия подобного, но Вы можете почувствовать, например, у Вас или у кого-то из близких разболелась голова, Вы помолились и глава уже не болит, или на душе было тяжко, помолились и моментально легче стало, значит, Господь рядом, Он не покидает Вас, поддерживает. Иное дело, когда человек находится в отчаяние, что есть грех. Но со всеми бывает, допустим, в минуты скорби, то человек не сумеет понять, почувствовать Бога и знать, что Он услышал молитвы, ибо отчаяние есть ощущение богооставленности. Весьма пагубное для души ощущение и неприятное.

2

Сначала поверьте в то, что Господь Вас слышит. Не станете же Вы стучаться в закрытую дверь, если уверены, что там пусто.

Надо понимать, что ОН никогда не станет делать того, что противоречит истине и может причинить вред кому бы то ни было. Поэтому нельзя судить по тому, исполниться ваше желание или нет.

Чтобы Вас могли услышать научитесь сами слушать и слышать других.

Чтобы понять, почему БОГ поступает так , а не иначе, надо довериться ЕМУ полностью, как самому себе. Попросите БОГА дать Вам понять, что ОН Вас слышит, попросите прощения за Ваши сомнения, признайте вашу незрелость и научитесь терпеливо ждать. Ответ придёт, когда только это станет возможным для Вас. Может сразу, а может придётся подождать. А вот, чтобы понять всё происходящее вокруг, надо очень прилежно,настойчиво и с глубоким уважением строить взаимоотношения с БОГОМ и окружающим МИРОМ.

2

Как же, понять (и каким же, совершенно неведомым, загадочнейшим и таинственнейшим образом - ощутить), что несмотря ни на что (в коем ли веке и наконец - то) Бог, с величайшим трудом (и оторвавшись от более насущных забот, неотложнейших и первоочередных дел) услышал и в полной мере - расслышал мои молитвы ?

По всей (Божьей милости) и с огромнейшей долей очевидности - видимо, должен быть послан недвусмысленный, соответствующий (и многоговорящий) сигнал с тех самых Небес, где непосредственно располагается сам Бог (или же, его ближайшее и непосредственное окружение).

А вот, поймёте ли, либо надлежащим образом вы оцените этот (слегонца завуалированный) сигнал или же нет - это всецело, уже ваше дело...

1

Если Вы хотите понять это, то нужно опираться на обещание Бога, который обещал услышать каждого молящегося. А если хотите ещё и подтверждение этому, то нужно прислушаться к тому, что будет происходить после молитвы. Бог, как правило, даёт ответ и наши молитвы.

А вообще, нужно развивать отношения с Богом, чтобы слышать Его, понимать и быть уверенным в Его присутствии в жизни человека.

Вступайте в "Школу молитвы" и развивайте свои отношения с Богом.

1

Поправьте меня, если я не прав.

Мы молимся для себя, а не для Бога, не так ли?

Если так, тогда понять "услышал ли Бог мою молитву" можно только по результату, не так ли?

В конце концов, каждая молитва предполагает раскаяние перед прочтением непосредственно молитвы, тогда раскаяние - это и есть гарантия того, что Бог услышал Ваши молитвы.

1

Думаю мысли и все наши слова Бог всегда слышит, где бы мы ни были.Главное, чтобы это было от всей души.Если мы просим прощения или помощи у Всевышнего, то без ответа не оставит и через какие-то знаки даст нам знать.

1

Надо полагать, что случится то, о чём Вы просили, разве нет?

0

Это вера, тут не надо понимать, или вы верите в то что бог всемогущ и слышит всё, или нет. Поможет ли он вам - это его дело, скорей всего поможет. Но помощь может быть неоднозначна, может быть для укрепления духа он пошлёт вам еще больше испытаний - его намерений нам не дано понять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID