Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как дети должны относиться к родителям?

askqwerty [11K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Дети должны видеть в родителях авторитет.Уважать и почитать родителей.Считать их главными советчиками и помощниками в жизни(имеется ввиду моральная и психологическая помощь,а не только материальная!).Но это все в том случае,если у детей и родителей прекрасные,дружеские взаимоотношения.Дети и родители друг для друга в первую очередь-друзья!Отношения должны быть искренними.Любовь и доверие-вот что важно с обеих сторон!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Маленький ребенок любит своих родителей и любовь эта безусловна, просто потому, что они у него есть и они рядом. Это чувство может меняться со временем. Задача родителей сохранить его на всю оставшуюся жизнь. А для этого нужно тоже любить своего ребенка, растить его в любви, быть ему другом, но при этом давать ему возможность быть свободным и делать свой выбор в жизни. Ребенок должен знать, что его родители примут любым и будут любить его всегда.

И в этом случае ребенок будет уважать, доверять родителям. Они будут для него авторитетом, друзьями и лучшими советчиками. Они останутся навсегда самыми важными людьми в его жизни.

3

Знаете, это зависит от того, как сами родители относятся к детям.

Кто бы что ни говорил, но я никогда не буду уважать родителей за то, что они морально уничтожают своих детей, бьют их, нарушают их права.

2

С уважением, и быть послушными. Должно быть так, это смотря как себя поставишь с ребенком с самого начала. А то есть и такие,которые чувствуют,что родители ему во всем потакают, начинает наглеть, может и прилюдно в неловкое положение поставить.Поэтому, где то мягче надо быть,где то строже.

2

С Уважением. Детей нужно учить уважать старших и вообще тех, кто их окружает. Главное показать пример. Дети же пример берут с родителей

1

зозуля

Вот мой опыт отношений: папа у нас свят, бог и военачальник,ну очень уважаемый человек, уважение детей я прививала месяцев 6-8 от роду. Дети обычно могут замахиваться рукой, или кинуть игрушку, ударить ручкой в порыве недовольства, начав говорить, что греха таить, произносят нехорошие слова. Все это пресекалось на корню и к трем четырем годам от роду ребенок проявлял полное уважение к окружающим от мала до велика. Со мной они общаются как со старшим другом и до сих пор, хотя самим уже за 30, советуются, делятся, плачутся в жилетку, радуемся успехам. До сих пор мы мама и папа, а не мать, батя или отец. Для детей мы всегда самые близкие люди, если за советом или помощью они идут домой, а не на улицу, как вы относитесь к ним, так и они будут относиться к вам. Вот как-то так.

askqwerty [11K]
Свят только Бог. Нет Бога кроме Создателя. Уважение хорошо. Необходимо. В остальном согласна.  1 неделю назад
комментировать
1

Дети могут относиться к родителям по-разному, это во многом зависит от самих родителей. Но дети ничего родителям не должны. Все что дети делают для родителей - это их добрая воля, которую они проявляют в соответствии со своим воспитанием.

1

Нужно воспитывать своих детей так чтоб они были Людьми!Умеющие сочувствовать и уважать,подавать руку помощи другим,а не циничными эгоистами.Ведь от вашего воспитания зависит ваша старость!Любите своих детей.

1

С уважением и заботой.Ведь родители нас воспитывают,ухаживают за нами.А потом нам нужно ухаживать за ними в старости.Не все это ценят и понимают.

0

Родители должны быть авторитетами для своих детей, они должны быть теми людьми, на которых нужно равняться и у которых можно многому научиться. Дети, конечно, должны уважать и любить своих родителей, но только в том случае, если они этого заслуживают. Если, например, родители - алкаши, то за что их любить и уважать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID