Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие зарубежные актеры имеют русские корни?

morozko26 [2.3K] 3 недели назад
1

Милла Богдановна Йовович - наша, советская. Родилась в 1975 году в Киеве. Отец из Черногории (вроде серб), мать - Галина Логинова, русская. Милла даже говорит по-русски, пускай и с акцентом.

Американский актёр Антон Викторович Ельчин, сыгравший Павла Чехова в двух новых "Стар треках", погибший в июне 2016, родился в 1989 году в Ленинграде. Родители у него были русскими и он сам, понятно.

Родившаяся в Сан-Франциско Натали Вуд (1938-1981) была русской. Отец - Н. С. Захаренко - из Владивостока, мать - М. С. Зудилова - из Барнаула. Сама актриса свободно говорила и по-английски, и по-русски, пускай и с акцентом.

Актёр театра и кино, типичный лондонец Питер Устинов (сэр Питер Александр Устинов, при рождении не сэр, зато фон Устинов, 1921-2004) мог бы рассказать много интересного о своих предках. Его отец - немецкий журналист и дипломат Иона Платонович Устинов (родился в Яффе, в Оттоманской империи). Отец отца - Платон Григорьевич Устинов, из русского дворянства, который имел детей (Иона - старший сын) от второго брака с Магдаленой Холл. Она родилась в Эфиопии в 1868, её отец Мориц Холл был евреем из Кракова, литейщиком пушек для негуса (императора Эфиопии), а мать Катарина, фрейлина при эфиопском же дворе, была дочерью немца Эдуарда Зандера и опять же фрейлины и дочери эфиопского генерала. Мать Питера - Надежда Леонтьева, одна из дочерей петербургского архитектора Леонтия Бенуа. А этот Леонтий был сыном Николая Бенуа, чей род происходит от крестьян из-под Парижа, и Камиллы Кавос. Такое вот сложное происхождение. Русская часть которого несомненна.

Английская актриса Хелен Миррен (Дама Хелен Миррен) получила это имя лишь в 1950-е, после смерти деда по отцу. До этого она звалась Хелен Лидия Миронофф (Елена Лидия Васильевна Миронова). Её мать Кэтлин Александрина Ева Матильда Роджерс - англичанка, отец Василий Петрович Миронов - русский. После смерти своего отца он, дабы лучше ассимилироваться в Великобритании, сменить имя. Так он стал Бэзилом Мирреном, и дочь его тоже стала Миррен.

Происхождение американца Леонардо ди Каприо весьма интересно. Его отец Джордж Ди Каприо - наполовину итальянец (Неаполь), наполовину немец (Бавария). Мать Леонардо, Ирмелин Инденбиркен, - наполовину немка, наполовину русская (бабушка Елена Степановна Смирнова после революции была увезена родителями в Германию). В разговоре с Владимиром Путиным актёр упомянул, что Хелена, несмотря на то, что ей было всего 2 года, когда она покинула Россию, говорила по-русски и что дед Леонардо (он не сказал, по какой линии) также был русским, так что Леонардо русский не на четверть, а наполовину.

Это - точно наши. Дальше - не точно.

Недавно получивший российское гражданство Стивен Сигал - потомок не индейцев, как можно подумать, взглянув на него. Всё гораздо сложнее. Согласно документальным данным, его мать - ирландка, а отец - еврей, причём дед и бабка по отцу, Натан Зигельман и Дора Гольдштейн, приехали в Штаты из Санкт-Петербурга ещё детьми и впоследствии сократили фамилию Siegelman до Seagal. Согласно же семейному преданию, дед Сигала по отцу происходил из некоей местности России, где исповедовали буддизм (Бурятия?), и Стивен рассказывал, что в детстве, когда упоминали его деда, называли его "монголом", и что на фото деда и его семьи были люди с азиатским разрезом глаз в монгольских шапках.

В общем и целом получается примерно такая же смесь, как и у меня. Только у меня ещё и условно русского казачества, осваивавшего Сибирь, изрядная доля. Что, считаем Сигала русским? Сам я - за. Тем более что Стивен утверждает, что чувствует в себе русский дух и гордится этим. Даже иностранец гордится, не то что некоторые "патриоты", поливающие Родину и её население дерьмом, гадящие так и этак (настоящие патриоты - заботятся и улучшают) и мечтающие свалить... Вспоминаются слова уважаемого коллеги Синего Барса:

Вайнона Райдер сама американка, её настоящая фамилия - Горовиц (Horowitz). Предки её отца из Российской империи (Харьков) и Румынии. Вроде как еврейские эмигранты. Притом настоящая фамилия деда какая-то не еврейская - Томчин. Американские бюрократы что-то напутали, и из Томчина он превратился в Горовица. Ясно, что ничего не ясно.

Дастин Хоффман имеет еврейские корни. Его родители - потомки эмигрантов из Польши, Румынии и Российской империи. Бабушка (Эстер, 1882—1971) и дед (Фрэнк, 1881—1920) со стороны отца, эмигрировали в Чикаго. Можно найти сведения, что родители Дастина родом из Киева и эмигрировали из СССР в 1920-е, когда дед и бабка были расстреляны. В общем, информация противоречива, искать истину лень, да и не важно это, поскольку русским духом тут как-то и не пахнет.

Натали Портман - израильтянка с двойным гражданством, еврейка. Её отец Авнер Хершлаг имеет румынско-польские корни

Предки матери Натали, Шелли Стивенс, были евреями из России и Австро-Венгрии. То есть формально она не русская.

Как и Сильвестр Сталлоне, бабушка которого по материнской линии Роза Лейбович была еврейкой из Одессы и эмигрировала в США в 1918 году (отец Сталлоне - с Сицилии). Сильвестр Сталлоне неоднократно заявлял в интервью, что гордится своим происхождением.

Милена Марковна Кунис, более известная как Мила Кунис, родилась в Черновцах в СССР. В еврейской семье. В 1991, когда Миле было 7 лет, семья переехала в США.

Постоянно появляющийся в подобных списках Харрисон Форд родился в США, как и его родители. А вот дед с бабкой родились в Минске, ещё когда он был частью Российской империи, и уехали в США в 1906 и 1907. Но были-то они... евреями. Ну богат Голливуд на евреев, что поделать. В общем и целом русскость Форда весьма сомнительна.

Американская актриса Мишель Трахтенберг родилась в Нью-Йорке в еврейской семье, её отец родом из Германии, а мать из СССР. Пускай Мишель говорит по-русски, более того, предпочитает дома говорить именно по-русски, русские ли её корни - вопрос. Лично я склоняюсь к мнению, что национальность следует определять не только и не столько по генам, сколько по культуре, носителем и транслятором которой является человек. А важнейшим инструментом трансляции является именно язык.

Чернокожая американка Вупи Голдберг (настоящее имя - Кэрин Элейн Джонсон) - последняя, кого можно заподозрить в русском происхождении. Однако в одном интервью она вроде как призналась, что её прабабушка - одесситка. Угадайте, какого племени.

Считать ли Райдер, Хоффмана, Портман, Сталлоне, Кунис, Форда, Трахтенберг и Голдберг достойными занимать место в этом списке - решайте сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
morozko26 [2.3K]
Спасибо за столь полный ответ.Действительно,актеров еврейского происхождения в этот список я бы не включала,т.к. он будет бесконечным(там и Роберт де Ниро и Харрисон Форд и мн.мн.др.).Я имела ввиду именно людей с русскими корнями.А их на самом деле тоже очень много в зарубежном кино!  3 недели назад
комментировать
-1

Леонардо Ди Каприо, получивший свои русские корни от бабушки Елены смирновой, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен.

Натали Портман, родившаяся в Иерусалиме, чьи родители переехали в столицу Израиля из Кишинева. Когда Натали исполнилось три года, семья переехала в США: сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк.

Мила Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе.

Сильвестр Сталлоне, чья мать родилась в Одессе, в еврейской семье, а прабабка звезды по материнской линии — наследница богатого рода Роза Лейбович.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID