Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему с мужчинами нужно быть глупой?

Раиса28 [10.3K] 3 недели назад
15

Начну с того, что все мужчины разные, значит, и предпочтения у них разные. Как говорится, "на вкус да цвет..." А потому у всех женщин есть возможность найти свою половинку или просто удовлетворять критериям своего возлюбленного. Точно знаю, что умные и глупые, худые и пухленькие, стервы и паиньки - все находят себе пару.

Но в браке ведь можно и менять модель поведения время от времени. Я не сказала бы, что кто-то из нас с милым глупее, но вот что интересно. Он знает многие вопросы из тех областей, где я и рядом не стояла. То же самое и со мной, я разбираюсь в своих сферах, которые ему невозможно постичь. Хотя бы тот же интернет, где он до сих пор ничего не смыслит и не терпит его. Зато мой супруг обожает технику и спецтехнику. Есть и другие сферы, где лишь один из нас знаток, а второй - профан.

К чему я это? К тому, что, ничего не соображая в некоторых вопросах, предпочитаю "косить под дурочку" в прямом смысле слова, ведь нужно же мне разобраться в теме хотя бы поверхностно, в общих чертах. И милый мне всё разъясняет, понимая, насколько женщина беспомощна (глупа) в технических вопросах. А мне того и надо! Но я себя чувствую не дурочкой или глупой, я себя чувствую маленькой несмышлёной девочкой, и нам обоим это очень даже нравится.

Возможно, не каждая женщина может показывать мужчине свой ум. У нас же всё иначе. Милый желает видеть мою компетентность в тех сферах, в которых я разбираюсь - за то и ценит. Пришлось по такому случаю освоить даже профессию бухгалтера для нашего бизнеса, хотя я в этом деле всего лишь дилетант, но что не сделаешь ради любимого! Так что приходится соответствовать и

4

Ну, скажем так, не со всеми мужчинами, но с некоторыми -точно.

Дело в том, что, чем тупе... то есть, чем ограниченнее мужская особь, тем более она уверена во второсортности женщины (бабы) и рядом с собой такой мужчина никогда не потерпит ту, которая его превосходит.

Тем более - превосходит умом.

Мужской шовинизм, вообще-то, штука серьёзная. И свойственен этот шовинизм практически большинству.Но только мужчины по-настоящему умные станут ценить это же качество (ум, а не шовинизм, естественно:) и в своей спутнице.

Так что, если вы хотите непременно понравиться своему недалё... не блещущему умом избраннику, лучше не проявляйте свой интеллект.

Не бойтесь, вашу игру не раскусят - ума не хватит.Так что смело "включайте дурочку".

Только помните: не всегда дети получают способности матери. Иногда - отца. Поэтому, может, стоит выбирать им этого отца по каким-то другим критериям, по уму, например?

Чтобы вам не приходилось притворяться глупой клушей, чтобы он ценил вас не как фасад или машину для уборки - стряпни, а как личность.

Есть у Омара Хайяма замечательные строки:

1

Не обязательно быть глупой. Главное - не подчеркивать свое доминирование в обсуждениях. Не стоит женщине подчеркивать, что она умнее собеседника, лучше его во всем разбирается, знает, к чему это приведет. Не стоит давать советы и умничать - потому что это подчеркнет неуважение к собеседнику, покажет, что она его не ценит, свою значимость выпячивает.

Как по мне, это плохо не только при общении с мужчиной, а при общении в принципе.

А так глупышки именно не всем нравятся. Просто проще признать некомпетентность в некоторых вопросах, чем спорить. И часто это правильнее, мужчине приятно женщине помочь.

1

Умная женщина - выглидет дурой среди дураков и умной в обществе умных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID