Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Чего, на ваш взгляд, не хватает БВ?

вопрос закрыт
AMADEO [41.7K] 2 недели назад

18

Не хватает мобильной версии. Для удобства это особой роли не сыграет, в браузере телефона и обычная версия неплохо пашет. Но само наличие мобильной версии повышает позиции сайта в поисковике, а это важно с точки зрения прибыли для пользователей и самой администрации.

Не хватает адекватно работающего поиска по сайту с возможностью поиска по контенту конкретного пользователя, с возможностью поиска точных совпадений слова или фразы и с возможностью исключения.

Не хватает оптимизации тегов. Пишут всякую чушь, в результате искать что-то по тегам вообще невозможно, то есть свою функцию они не выполняют. Реально же сделать словарь, включив туда только одну форму того или иного слова (фразы), убрав к чертям собачьим вариации и выдавать подсказки. Как айтишник утверждаю.

Не хватает ответственности модераторов и службы поддержки за конкретные решения и за трусливо-стыдливые уходы от ответов и ответственности. Прозрачности.

Не хватает возможности исключить из своего отображения вопросы по тегу. Когда в очередной раз две-три страницы подряд заполняются однотипными вопросами "какая погода будет в таком-то или сяком-то городе" или "как пройти уровень такой-то или сякой-то", чувствуешь, что душу готов продать за такую функцию.

Не хватает двухступенчатой выборки. Например, заходишь в категорию и отображаешь все вопросы без ответов в данной категории. Или вопросы старше 2-х месяцев. Опять же внутри категории, а не так, что или всё подряд в категории, или по признаку из общей базы.

Не хватает однозначности трактовки правил, адекватности и уважения. Есть общедоступные русским языком написанные правила. 7.5 гласит: вопрос должен быть поставлен так, чтобы подразумевалась обязательность развёрнутого ответа. Отчего же на сайте процветают "кроссворды", "загадки", "N букв", "как правильно пишется слово - так или сяк", "н или нн", "сколько лет такому-то", "бла-бла-бла - как называется" и "выберите правильный вариант из четырёх предложенных"? Что за двойные стандарты? Что за неуважение со стороны тех, кто эти правила составил и якобы следит за соблюдением к тем, кто их действительно соблюдает? Пока теория и практика не придут к общему знаменателю, так и буду задалбывать модераторов жалобами, что подобные вопросы не несут полезной информации. А вы, кроссвордисты, знайте: внесение в ЧС не мешает открывать вопросы и отправлять жалобы на нарушения правил.

Не хватает возможности отправлять жалобы на такие и прочие уже своей формулировкой нарушающие правила вопросы так, чтобы не заходить на страницу и не приносить их авторам даже 0,001 рубля.

Не хватает обновления пула "неуникальных" ответов. Которые могут быть отредактированы модератором (если пользователь вообще поинтересовался, какие его ответы признаны многомудрой системой неуникальными и потрудился сочинить новый вариант) - но всё равно значатся неуникальными, не приносят начислений и портят статистику. С самой системой проверки тоже нужно что-то делать, а то о предположительной неуникальности ответа она пишет "возможно" (а может всё в порядке, точно неизвестно), но притом наказывает как за факт. Где-то система слишком самостоятельная, а где-то тупая и нерешительная: чего стоит запрограммировать невозможность запостить вопрос, если он не заканчивается знаком вопроса? Предупреждение показываем? Да плевать на него! Если пользователь не умеет сформулировать вопросительное предложение, пускай хоть знак вопроса ставится принудительно по элементарной проверке символа. И штраф за действительно совершённое нарушение начисляется автоматом, как начисляется за даже не доказанный плагиат.

Работы программистов не хватает. Адекватности не хватает. Ответственности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

На мой взгляд, хорошо бы, чтобы пользователи могли выдвигать Вопрос на номинацию "Вопрос дня" и голосовать. Победитель бы получал мизер-призер.

Сразу скажу, что я голосовала бы за социально значимые вопросы со смысловой нагрузкой.

9

Им не хватает адекватности. К примеру мной задаются некоторые вопросы, я говорю к примеру потому что многие здесь задают разные вопросы. И вроде бы вопрос значимый про моему мнению, да он в какой то степени не приличный, но ничего такого в нем нет, чтобы служило оскорблением кого то или поводом удалить данный вопрос. Почему я здесь не могу спросить именно то, что меня интересует в довольно приличной и не оскорбительной форме? Возникает много претензий к БВ.

Я Россиянин и живу в России, я ведь могу спросить именно то, что я хочу узнать. А большой вопрос блокирует насущные вопросы. Это не есть хорошо. Я считаю что надо меняться. Нельзя просто прочитав какой то вопрос, тупо блокировать его и пользователя, только лишь из за того, что БВ почитал его ненормальным и это только по их мнению.

Но я же его считаю абсолютно нормальным и адекватным. Да я понимаю они хозяева сайта, но раз вы создали такой сайт, то надо и учитывать мнения своих пользователей, а так же уважать их.

9

Перечислю так:

  • автор дня должен определяться по совокупности количества знаков и репутации за этот день, причем в учет нужно брать только ответы с +2 и выше;
  • увеличение знакового порога для ответа до 500 символов;
  • ужесточение наказания за "воду" в ответе;
  • удаление не уникальных ответов. А то бывает так - заходит некто, читает и видит, что великолепный ответ имеет -1, а более слабые ответы выше. Ему то невдомек, что горе автор просто скопировал ответ, вот и уходит он с проекта, думая, что тут сплошное "кумовство" и необъективное судейство;
  • запрет на размер картинок - бывает разместят такое "чудо" (да еще не по теме) на половину экрана, так и не читают дальше.
8

Я бы хотела, чтобы:

  • в профиле каждого автора была указана дата рождения, (чтобы поздравления с Днём Рождения были приятной неожиданностью),
  • чтобы в сообщениях сделали фильтр писем на важные и обычные (важные хранить, а обычные с возможностью удаления),
  • запретили ставить минусы инкогнито,
  • чтобы решили вопрос с пополнением баланса проекта либо пересмотрели пункт правил, который запрещает оказывать финансовую поддержку пользователям сайта.
  • чтобы иконка "лучший ответ" горела не только возле новых ответов, но и возле всех тех, которые даны раньше,
  • чтобы срок определения лучшего ответа для автора вопроса был бессрочным (я хочу выбирать лучшие ответы сама, но по состоянию здоровья не всегда это могу сделать вовремя, а с выбором модератора или системы я не всегда согласна),
  • чтобы система подавала сигнал или не принимала ответ к отправке если в нём есть опечатки или повторения слов и указывала на них,
  • чтобы запретили повторную регистрацию на проекте субъектам, которые несут пургу и пишут маты.
  • чтобы авторов ответов оповещали о том, что вопрос закрыт и напротив каждого ответа была табличка "вопрос закрыт", чтобы люди знали за какие ответы они не получат начислений, а лучше вообще сделать закрытые ответы отдельным разделом как и закрытые вопросы.
Андреева Ольга [200K]
1. Что касается опечаток, то корректор есть и на сегодняшний день. Но он не совершенен. Совершенный корректор в принципе еще не создан.
2. Отложить выбор ЛО можно и сегодня.
3. С пополнением баланса на сегодня нет ни каких проблем.
4. Дата рождения является конфиденциальной информацией и не может быть обнародована. В этом случае регистрация на БВ должна быть по паспорту. А это снизит кол-во участником до нескольких десятков человек.
 1 неделю назад
комментировать
8

Мне кажется, не хватает анти-тэгов. Например, меня не интересует Дональд Трамп и на вопросы про него и его семью я не буду отвечать 100%. Но исключить эти вопросы из ленты не могу и приходится листать, а их сейчас просто в невероятном количестве. А так внесла бы в список анти-тэгов "Дональд Трамп", "Трамп" и прочее (тот же Дом-2, Тарабузовы и беременность Собчак). И не видела бы их.

Mor [79.3K]
Такое есть и так, но только в премиум-аккаунте.  2 недели назад
Людмила Григорьевн­а [11.3K]
Вот именно, что в "премиум", а не "и так".  2 недели назад
комментировать
7

А мне кажется, что БВ не хватает внимания администрации пользователям. Вот например у нас есть награды за 30 и 100 дней посещения, за 1000 дней такой награды нету. Вот есть интересный вопрос как раз по теме -http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2121321-1000-dnej-podrjad-na-bolshom-vop­rose-est-li-takie-entuziasty-kto-oni.html

Оказывается, очень мало таких энтузиастов, которые 1000 дней не прерываясь, были на этом сайте. Я и по себе знаю - у меня так вообще не выходит((.

То работа, то отдых, то выезды за город, не будешь же с собой планшет таскать. А люди же стараются каждый день посещать - надо их поощрить за это, я думаю.

Еще я бы ввела награду за 1000 000 репутации, потому что за 500К такая награда есть, а 1М не достоин, что ли?

Тем более пользователи сами предлагают ввести такую награду в этой теме http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2257114-kak-pozdravit-pervogo-millionera-­na-bolshom-voprose.html.

Мне кажется, это стимулировало бы всех посещать 1000 дней подряд и зарабатывать 1М репутации честным путем.

Значит, все больше бы писали и наполняли сайт вопросами и ответами. А то застопорились на 100 дней и 500К - и никакого прогресса.

Вот такие мои предложения)

7

Нужно навести порядок в тегах. невозможно выбрать теги по интересам. Задублированы все они в тысячи раз и напоминают помойку. Это наводит на мысли, что за программой никто не следит. Бабло капает и ладно.

6

На мой взгляд не хватает адаптации под современные реалии и пару функциональных фишек.

Адаптация дизайна пора бы уже сделать под все девайсы. Пользователи сидят на БВ с телефонов, компьютеров и планшетов. Самое удобное с компьютера посещать сайт, на мой взгляд, но с телефона я тут тоже отвечаю.

По функционалу переделать некоторые выводы и изменить информативность.

5

Мне не хватает возможности входа на БВ через соцсети, без дополнительной регистрации.

3

Мне не хватает удобства, когда ищу вопросы без ответов определенного автора давностью два месяца и больше. Можно отдельное меню сделать или внести коррективы в существующее для желающих реанимировать старые вопросы, чтобы не приходилось перелистывать все вопросы подряд.

Samotnik [13.4K]
Такая функция есть, заходите в вопросы автора, там, наверху нажимаете кнопочку, выбираете "вопросы без качественных ответов" и они все, как на ладоне.  2 недели назад
комментировать
3

Хороше бы было опередить майл в поисковике.

2

Есть несколько замечаний, но скажу чего мне здесь точно не хватает.

Я бы ввел иерархическую структуру, в которую можно было бы включать хотя бы вопросы. Да, мы можем вставлять ссылки, но набрав, например, слово семья, хотелось бы получить иерархическую структуру вопросов.

например

Семья

-женщина

.

-мужчина

.

-взаимоотношения

--брак

---Гражданский

.

---Фактический

.

---Венчание

.

-дети

--воспитание

.

--болезни

.

--рождение

.

Ну и т.д.

А так мы видим лишь плоскую картину.

Да, это замедлит работу пользователей, которым, чтобы попасть в структуру, придется потратить минуту на выборку, но позволит

  1. контекстно искать все схожие вопросы. Человек получит более-менее упорядоченную информацию, также, увеличится количество просмотром
  2. дам понять автору, а чем, собственно, он спрашивает.

Т.е. при задании вопроса человек будет получать не плоскую картину схожих по ключевым словам вопросов, а структурную схему, при необходимости, сколь угодно вложенную, возможно, даже, рекурсивную, хотя этого можно и избежать.

2

Новизны не хватает по большому счету. Даже хотя бы визуальных изменений, все до того тривиально. Редко стала заходить сюда, да и то, только чтобы поддержать начинающих. Неинтересно, пресно стало. Модераторам, есть повод задуматься или организаторам сайта. Пора что то менять.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что и чего на БВ не хватает?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID